Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Желтки яиц
3 шт.
Ваниль
1/2 стручка
Кокосовые сливки
300 г
Стевия
2/3 ч. л.
Крахмал
1 ч. л.
Алкоголь крепкий
(у меня хересный бренди)
(у меня хересный бренди)
2 ст. л.
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
Кокосовая стружка
1 ст. л.
Способ приготовления
Желтки яиц смешать с крепким алкоголем, добавить стевию, крахмал, семена половины стручка ванили и растереть не взбивая
Тонкой струкой влить почти кипящие кокосовые сливки, постоянно помешивая
Разлить в порционные формочки -рамекины, слегка смазанные маслом (у меня 6 шт)
Поместить формочки в огнеупорный лоток, залить в него до половины кипяток
Выпекать около 30 мин при 180С
Готовый крем слегка подрагивает в середине при потряхивании лотка
После остывания до комнатной температуры хладить не менее 4 ч в холодильнике
Перед подачей посыпать кокосовой стружкой.

Тонкой струкой влить почти кипящие кокосовые сливки, постоянно помешивая
Разлить в порционные формочки -рамекины, слегка смазанные маслом (у меня 6 шт)
Поместить формочки в огнеупорный лоток, залить в него до половины кипяток
Выпекать около 30 мин при 180С
Готовый крем слегка подрагивает в середине при потряхивании лотка
После остывания до комнатной температуры хладить не менее 4 ч в холодильнике
Перед подачей посыпать кокосовой стружкой.

Примечание
Что, если заменить в рецепте крем-брюле обычные сливки кокосовыми? Ведь на самом деле, кокосовые сливки – это 70% мякоти кокоса и 30% воды...
Сахар как всегда заменяем стевиозидом...
В результате – легкий ароматный крем без добавления животных жиров. Отличная пара к миндальному печенью!
Сахар как всегда заменяем стевиозидом...
В результате – легкий ароматный крем без добавления животных жиров. Отличная пара к миндальному печенью!