Ssylka

Шоколадная помадка с киви без сахара - два шоколада и фисташки

Категория: Здоровое питание
Шоколадная помадка с киви без сахара - два шоколада и фисташки

Ингредиенты

ПОМАДКА ИЗ ТЕМНОГО ШОКОЛАДА С КИВИ
Черный горький шоколад
100% без сахара 140 г
Темный шоколад с заменителем сахара мальтитол
160 г
Густой джем из киви на стевии
300 г
Коньяк
2 ст. л.
НАЧИНКА ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С ФИСТАШКАМИ
Белый шоколад с заменителем сахара мальтитол
200 г
Молоко маложирное или обезжиренное
100 г
Фисташки несоленые крупно нарубленные
50 г
Коньяк
1 ст. л.

Способ приготовления

 ПОМАДКА ИЗ ТЕМНОГО ШОКОЛАДА С КИВИ
  Я варила джем из киви без добавления агара и пектина, просто нарезала мелко 2 упаковки киви (очистив) в широкой медной кастрюле до полного выпаривания жидкости с добавлением в конце 2/3 ч. л. стевии. Сюда пошла половина получившегося джема.
  Растапливаем на водяной бане мелко нарубленный горький и темный шоколад, добавляем коньяк и джем из киви комнатной температуры. Можно все вместе еще немного прогреть на водяной бане - масса должна нехотя но все-таки стекать с ложки.
  НАЧИНКА ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С ФИСТАШКАМИ
  Нагреть молоко примерно до 70С, вылить его в нарубленный белый шоколад, дать постоять несколько минут, хорошо вымешать, добавить коньяк и фисташки. Держать начинку при рабочей температуре белого шоколада 29С.
  СБОРКА помадок:
  Приготовить силиконовые формочки для конфет.
 В каждую ячейку вылить темную помадку, заполняя на треть. Посучать формой об стол, чтобы не оставалось пустот.
 Сферху аккуратно вылить треть белой начинки, снова постучать. Дать немного застыть.
 Вылить оставшуюся треть темной начинки, постучать формой об стол.
 Дать застыть 4-6 часов в прохладном месте.
 Если формы неглубокие, можно белать 2 слоя - темный и белый.
  Хранить в холодильнике, в неплотно прикрытой таре, не более 2 недель.

Шоколадная помадка с киви без сахара - два шоколада и фисташки

Похожее




Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне