Ssylka

Домашние трюфели с кофе

Категория: Кондитерские изделия
Домашние трюфели с кофе

Ингредиенты

Шоколад тёмный
100 грамм
Сливки
10% 50 мл
Сахарная пудра
10 грамм
Сваренный кофе без молока и сахара
2 столовые ложки
Какао порошок на обсыпку

Способ приготовления

 Шоколад поломать или порубить ножом мелко.
 В сливки положить пудру, размешать. Нагреть почти до кипения. Не кипятить!
 Залить шоколад. Мешать до его полного растворения.
 Влить холодный кофе, ещё раз хорошо размешать.
 Сделать конфетки можно двумя способами -
 1. охладить, руками слепить трюфели.
 2. как у меня, сразу же разложить по силиконовым формочкам для трюфелей.
 Этой порции хватает как раз на две формочки.
 

 Заполненные формы убрать до застывания в морозильник.
  В банку насыпать какао по вкусу, положить остывшие трюфели, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть. Какао равномерно распределиться по конфеткам.
  Хранить, если получится, в холодильнике.
   Автор рецепта Шеф-кондитер Анастасия Рудакова.
 Большое ей спасибо.

Программа: без выпечки
Время приготовления: 30 мин.
Порций: по желанию

Примечание

Удивительно нежные конфеты, во рту просто тают
Рекомендую
Домашние трюфели с кофе

Похожее


OlgaGera
Люблю трюфели. Надо побаловать себя
Спасибо

Шоколадные трюфели без выпечки


Easy NO-BAKE Truffles Recipe  The PERFECT Gift play thumbnailUrl Домашние трюфели с кофе
EPISODE #377 - How to Make Easy No-Bake Truffles The Perfect treat or Gift FULL RECIPE HERE: JOIN ME ON PATREON: ----------------------------------------------------------------- ***New Videos Every Monday and Friday - Remember to Subscribe and…Домашние трюфели с кофе - 3183028
8M
True
2018-10-05T20:32:55+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 110 г темного шоколада
  • 80 мл тяжелых сливок
  • 1,2 мл ванильного экстракта
  • 75 г измельченного кокоса
  • 125 мл сгущенного молока
  • Дополнительное количество измельченного кокоса для покрытия
  • Шоколадные посыпки для покрытия
  • Рубленый миндаль для покрытия

Способ приготовления


  • Для начала разломайте темный шоколад на мелкие кусочки и положите их в большую термостойкую миску. Добавьте к шоколаду густые сливки и ванильный экстракт. Поставьте кастрюлю, наполовину заполненную водой, на средне-высокий огонь. Как только вода закипит, поставьте миску в кастрюлю так, чтобы она не касалась воды. Дать ингредиентам соединиться, не перемешивая, в течение 10 минут. Затем снять с огня, перемешать до однородности и переложить смесь в неглубокую миску. Накройте пленкой и уберите в холодильник.
  • В отдельной миске соединить измельченный кокос и сгущенное молоко, добиваясь однородной массы. Переложите ее в другую неглубокую миску, накройте и поставьте в морозильную камеру.
  • Через 30 минут достаньте кокосовую массу. Ложкой зачерпывайте порции и скатывайте их в шарики размером примерно с помидор черри. Выложите каждый шарик на пергаментную бумагу. После того как все шарики будут сформированы, посыпьте половину из них измельченным кокосом, а другую половину – шоколадной посыпкой, поместив каждый из них в обертку для трюфелей.
  • После 45-50 минут охлаждения шоколадной смеси повторите процесс формирования шариков. Половину покройте рубленым миндалем, а вторую половину – шоколадной посыпкой, после чего поместите их в обертки.

Советы по приготовлению


  • Выбирайте высококачественные ингредиенты, особенно шоколад, ведь именно он является главной звездой этого блюда. Темный шоколад высшего сорта поднимет ваши трюфели на уровень гурманов
  • Убедитесь, что шоколадная и кокосовая смеси охлаждены в соответствии с указанным временем, чтобы при скатывании в шарики они приобрели желаемую консистенцию.
  • Поэкспериментируйте с различными начинками для создания интересного ассортимента трюфелей. Рассмотрите такие варианты, как дробленые фисташки, какао-порошок или даже морская соль для получения сладкого и соленого сочетания.
  • Храните трюфели в прохладном месте, чтобы они сохранили свою форму и консистенцию до момента подачи на стол.

Ответы на вопросы


В чем смысл использования термостойкой миски для растапливания шоколада?
Использование термостойкой миски предотвращает ее растрескивание от резкого перепада температур при помещении в кипящую воду. Это обеспечивает безопасный и эффективный метод растапливания шоколада без прямого нагрева, сохраняя его гладкую текстуру.
Можно ли использовать молочный шоколад вместо темного?
Конечно! Не стесняйтесь заменять темный шоколад молочным, если вы предпочитаете более сладкий и сливочный вкус. Однако следует иметь в виду, что молочный шоколад плавится по-другому и может несколько изменить консистенцию трюфелей.
Как хранить трюфели и каков их срок годности?
Храните трюфели в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы сохранить их свежесть. Как правило, при правильном хранении они могут храниться до двух недель, но перед употреблением всегда проверяйте их на наличие признаков порчи.
Можно ли сделать веганскую версию этих трюфелей?
Да, чтобы создать веганскую версию, замените тяжелые сливки кокосовыми и используйте сгущенное молоко растительного происхождения. Убедитесь, что темный шоколад безопасен для веганов, и вы сможете приготовить восхитительные веганские трюфели.


Rada-dms
Ой, восторг! И от формочек, и от рецепта!

Подмосквичка
Надо побаловать себя
Обязательно

Ой, восторг! И от формочек, и от рецепта!
Спасибо

еленаник
Леночка, как просто и, конечно, же вкусно
Обязательно сделаю!

Подмосквичка
Пожалуйста
Буду рада если понравятся

Веточка
Раньше делала трюфели из детской смеси и какао. Было очень вкусно.
Топить шоколадку, чтобы слепить конфетку лично мне не очень понятно.

4er-ta
Топить шоколадку, чтобы слепить конфетку лично мне не очень понятно
Вета, а хорошие шоколадные конфеты, по вашему мнению, из чего делают? Разве не из шоколада?

еленаник
а хорошие шоколадные конфеты, по вашему мнению, из чего делают?

Подмосквичка
4er-ta, еленаник,

Ритусля
Ленусь, классные трюфельки какие!!! Прямо настоящие!
И вот все один к одному. ЗдОровские, ага!
«сваренный кофе без молока и сахара    2 столовые ложки..» Ленусь, а водицы сколько надо брать?

Подмосквичка
Как обычно делаешь. Крепость кофе любая.
У автора кофе растворимый. Я заваривала свой, без кофеина. Другой ни-ни



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы»

Новое на сайте