Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколад тёмный
100 грамм
Сливки
10% 50 мл
Сахарная пудра
10 грамм
Сваренный кофе без молока и сахара
2 столовые ложки
Какао порошок на обсыпку
Способ приготовления
Шоколад поломать или порубить ножом мелко.
В сливки положить пудру, размешать. Нагреть почти до кипения. Не кипятить!
Залить шоколад. Мешать до его полного растворения.
Влить холодный кофе, ещё раз хорошо размешать.
Сделать конфетки можно двумя способами -
1. охладить, руками слепить трюфели.
2. как у меня, сразу же разложить по силиконовым формочкам для трюфелей.
Этой порции хватает как раз на две формочки.

Заполненные формы убрать до застывания в морозильник.
В банку насыпать какао по вкусу, положить остывшие трюфели, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть. Какао равномерно распределиться по конфеткам.
Хранить, если получится, в холодильнике.
Автор рецепта Шеф-кондитер Анастасия Рудакова.
Большое ей спасибо.
В сливки положить пудру, размешать. Нагреть почти до кипения. Не кипятить!
Залить шоколад. Мешать до его полного растворения.
Влить холодный кофе, ещё раз хорошо размешать.
Сделать конфетки можно двумя способами -
1. охладить, руками слепить трюфели.
2. как у меня, сразу же разложить по силиконовым формочкам для трюфелей.
Этой порции хватает как раз на две формочки.

Заполненные формы убрать до застывания в морозильник.
В банку насыпать какао по вкусу, положить остывшие трюфели, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть. Какао равномерно распределиться по конфеткам.
Хранить, если получится, в холодильнике.
Автор рецепта Шеф-кондитер Анастасия Рудакова.
Большое ей спасибо.
Программа: без выпечки
Время приготовления: 30 мин.
Порций: по желанию
Примечание
Удивительно нежные конфеты, во рту просто тают
Рекомендую
Рекомендую