Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколад
120 грамм
Вафельный лист
1 шт
Сгущенка
4-5 чайн ложек
Способ приготовления
растопить на водяной бане 120 гр черного шоколада (у меня недорогой развесной)
Для этого закипятить воду, отставить с огня, и поставить в воду емкость с поломанным шоколадом ( у меня чайная фарфоровая кружка).
Дать постоять минут 7-10.
Затем чайной ложкой перемешиваем, до полной растопки шоколада, пока он не начнет литься.
Затем смазываем шоколадом силиконовые формочки внутри аккуратно по всем стенкам, чтоб у нас впоследствии получилась оболочка конфеток.
Ставим в морозильную камеру на 15 минут.
Тем временем готовим начинку-
вафельный лист, покупной раскрошить, добавить в него сгущенку и перемешать в однородную массу.
Через 15 минут достать из морозилки заготовки, и чайной ложкой укладываем начинку, прессуем ее.
Для кислинки я капнула в каждую конфету каплю сиропа из вишневого варенья..

затем заливаем донышко конфеты растопленным, оставшимся шоколадом.
На 15 минут в морозилку.
Достаем форму из морозилки, тянем ее в разные стороны и выворачиваем каждую конфету "на изнанку"




Для этого закипятить воду, отставить с огня, и поставить в воду емкость с поломанным шоколадом ( у меня чайная фарфоровая кружка).
Дать постоять минут 7-10.
Затем чайной ложкой перемешиваем, до полной растопки шоколада, пока он не начнет литься.
Затем смазываем шоколадом силиконовые формочки внутри аккуратно по всем стенкам, чтоб у нас впоследствии получилась оболочка конфеток.
Ставим в морозильную камеру на 15 минут.
Тем временем готовим начинку-
вафельный лист, покупной раскрошить, добавить в него сгущенку и перемешать в однородную массу.
Через 15 минут достать из морозилки заготовки, и чайной ложкой укладываем начинку, прессуем ее.
Для кислинки я капнула в каждую конфету каплю сиропа из вишневого варенья..

затем заливаем донышко конфеты растопленным, оставшимся шоколадом.
На 15 минут в морозилку.
Достаем форму из морозилки, тянем ее в разные стороны и выворачиваем каждую конфету "на изнанку"




Время приготовления: 45 мин.
Порций: 12 конфет больших
Примечание
Вкус!!! Просто тает во рту!