Категория: Выпечка
Кухня: греческая

Ингредиенты
Основа:
Грецкие орехи +
2 ст. л. сах. пудры перемолоть до состояния муки 200 г
Яйца комнатной температуры
4 шт.
Мука (просеять!)
180 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
130 г
Сливочное масло (растопить и охладить)
150 г
Сироп:
Сахар
150 г
Вода
100 мл
Глюкоза (можно заменить мёдом)
30 г
Корица
1 палочка
Крем:
Крем-чиз
600 г
Сахарная пудра
50 г
Сливки
35% 250 мл
Для украшения - засахаренные орехи,
тёртый шоколад, шоколадные шарики.
тёртый шоколад, шоколадные шарики.
Форма
26 см. в диаметре,
дно застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой.
дно застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой.
Способ приготовления
яйца взбить миксером до увеличения объёма в три раза,
не переставая взбивать постепенно ввести сахар, бить не менее 10 минут.
в три приёма ввести муку смешанную с разрыхлителем, осторожно и быстро перемешивая лопаткой, снизу вверх и по кругу.
так же в три приёма ввести ореховую муку, постепенно и попеременно добавляя масло, перемешивая снизу вверх и по кругу.
поместить тесто в форму выпекать в прогретой до 180" С духовке 30-35 минут.
из данных ингредиентов сварить сироп (не остужать) и пропитать им горячий пирог, остудить и освободить от формы.
поместить пирог в кулинарное кольцо.
взбить крем-чиз с сах. пудрой и не переставая взбивать маленькой струйкой ввести сливки, крем должен быть пышным и воздушный.
готовый крем нанести на пирог, разровнять и поместить в холодильник минимум на 2 часа.
осторожно снять кольцо, украсить шоколадом и орехами.



не переставая взбивать постепенно ввести сахар, бить не менее 10 минут.
в три приёма ввести муку смешанную с разрыхлителем, осторожно и быстро перемешивая лопаткой, снизу вверх и по кругу.
так же в три приёма ввести ореховую муку, постепенно и попеременно добавляя масло, перемешивая снизу вверх и по кругу.
поместить тесто в форму выпекать в прогретой до 180" С духовке 30-35 минут.
из данных ингредиентов сварить сироп (не остужать) и пропитать им горячий пирог, остудить и освободить от формы.
поместить пирог в кулинарное кольцо.
взбить крем-чиз с сах. пудрой и не переставая взбивать маленькой струйкой ввести сливки, крем должен быть пышным и воздушный.
готовый крем нанести на пирог, разровнять и поместить в холодильник минимум на 2 часа.
осторожно снять кольцо, украсить шоколадом и орехами.



Порций: 12 шт.
Примечание
журнал "Гастроном". Греческое издание