Ореховый пирог с сырным кремом

Категория: Выпечка
Кухня: греческая
Ореховый пирог с сырным кремом

Ингредиенты

Основа:
Грецкие орехи +
2 ст. л. сах. пудры перемолоть до состояния муки 200 г
Яйца комнатной температуры
4 шт.
Мука (просеять!)
180 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
130 г
Сливочное масло (растопить и охладить)
150 г
Сироп:
Сахар
150 г
Вода
100 мл
Глюкоза (можно заменить мёдом)
30 г
Корица
1 палочка
Крем:
Крем-чиз
600 г
Сахарная пудра
50 г
Сливки
35% 250 мл
Для украшения - засахаренные орехи,
тёртый шоколад, шоколадные шарики.
Форма
26 см. в диаметре,
дно застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой.

Способ приготовления

 яйца взбить миксером до увеличения объёма в три раза,
 не переставая взбивать постепенно ввести сахар, бить не менее 10 минут.
 в три приёма ввести муку смешанную с разрыхлителем, осторожно и быстро перемешивая лопаткой, снизу вверх и по кругу.
 так же в три приёма ввести ореховую муку, постепенно и попеременно добавляя масло, перемешивая снизу вверх и по кругу.
 поместить тесто в форму выпекать в прогретой до 180" С духовке 30-35 минут.
 из данных ингредиентов сварить сироп (не остужать) и пропитать им горячий пирог, остудить и освободить от формы.
 поместить пирог в кулинарное кольцо.
 взбить крем-чиз с сах. пудрой и не переставая взбивать маленькой струйкой ввести сливки, крем должен быть пышным и воздушный.
 готовый крем нанести на пирог, разровнять и поместить в холодильник минимум на 2 часа.
 осторожно снять кольцо, украсить шоколадом и орехами.
 

 

 


Порций: 12 шт.

Примечание

журнал "Гастроном". Греческое издание
Ореховый пирог с сырным кремом

Рецепты с похожими ингредиентами


Аксинья Кабыздякина
Наташа, скажите, пожалуйста, а форму какого диаметра вы брали?

natapit
26 см в конце ингров написано!!!

Аксинья Кабыздякина
Ой, простите, я как обычно - смотрю в книгу, а вижу фигу

Аксинья Кабыздякина
Наташа, пирог просто потрясный!!! Слов нет, рот пирогом занят

natapit
а фото? хочу фото! спасибо!

Аксинья Кабыздякина
Наташа, я Вас умоляю, какое фото?! Все по кускам в одну секунду растащили... Фотографировать нечего было следующий раз уже не за горами, обязательно сфоткаю перед подачей!

natapit

Альбина
Наташа, ты такие ОБАЛДЕННЫЕ ПИРОГИ печешь - удержаться не возможно, а на фото стройняшка Сама наверное не ешь?

natapit
это не моё фото.....



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте