Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца ( комнатной температуры)
5 шт.
Сахар
1 стакан
Молотые грецкие орехи (не до состояния муки
1 стакан
Ваниль
1 гр.
Мука
1.5 стакана
Разрыхлитель
1 ч. л.
Натуральный мёд
2 ст. л.
Форма №26 смазанная маслом. дно застелить пекарской бумагой
1 стакан=200 мл.
Способ приготовления
яйца взбить миксером на большой скорости. до увеличения объёма в три раза (бить 8 минут)
не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.
осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх
добавить мёд. перемешать таким же способом.
муку обязательно просеять. смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь. перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу. тесто может чуть чуть опасть.
вылить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при 160"40-50 минут.
ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу.
остывший полностью бисквит освободить от формы. аккуратненько подрезав острым ножом край до глубины и по кругу.
не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.
осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх
добавить мёд. перемешать таким же способом.
муку обязательно просеять. смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь. перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу. тесто может чуть чуть опасть.
вылить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при 160"40-50 минут.
ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу.
остывший полностью бисквит освободить от формы. аккуратненько подрезав острым ножом край до глубины и по кругу.
Порций: 12
Примечание
Бисквит с орехами не капризный, совсем не сложный, но очень вкусный. этот бисквит я пекла для торта "Чернослив в шоколаде", но на его основе можно приготовить любой любимый вами торт!
P.S. думаю. что с орехами можно экспериментировать/миндаль. фундук/.
P.S. думаю. что с орехами можно экспериментировать/миндаль. фундук/.