Нежный высокий ореховый бисквит

Категория: Кондитерские изделия
Нежный высокий ореховый бисквит

Ингредиенты

Яйца ( комнатной температуры)
5 шт.
Сахар
1 стакан
Молотые грецкие орехи (не до состояния муки
1 стакан
Ваниль
1 гр.
Мука
1.5 стакана
Разрыхлитель
1 ч. л.
Натуральный мёд
2 ст. л.
Форма №26 смазанная маслом. дно застелить пекарской бумагой
1 стакан=200 мл.

Способ приготовления

 яйца взбить миксером на большой скорости. до увеличения объёма в три раза (бить 8 минут)
 не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.
 осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх
 добавить мёд. перемешать таким же способом.
 муку обязательно просеять. смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь. перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу. тесто может чуть чуть опасть.
 вылить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при 160"40-50 минут.
 ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
 готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу.
 остывший полностью бисквит освободить от формы. аккуратненько подрезав острым ножом край до глубины и по кругу.

Порций: 12

Примечание

Бисквит с орехами не капризный, совсем не сложный, но очень вкусный. этот бисквит я пекла для торта "Чернослив в шоколаде", но на его основе можно приготовить любой любимый вами торт!
P.S. думаю. что с орехами можно экспериментировать/миндаль. фундук/.
Нежный высокий ореховый бисквит

Рецепты с похожими ингредиентами


gandista
Бисквит - само совершенство! Очень воздушный и настолько вкусный, что оторваться невозможно.

natapit
gandistaбольшое вам спасибо!

aola
natapit, Большое спасибо за рецепт!!! В четверг, прошлый испекла бисквит для торта, очень вкусный, высокий, без проблем поделила на 3 части, (может потому, что на балконе ночь провел ) и был очень ароматный. Не мокрый, но мягче классического бисквита.
Очень рекомендую испечь!
А с шоколадным у нас не получилось сдружиться

natapit
aola. хорошо. что получился! а с шоколадным. что за проблема?

aola
Он у меня не растет, так хорошо как ореховый, первый раз вытянула наверняка слишком рано и серединка упала, второй раз вышло лучше, но все равно не довольна высотой бисквита. А ореховый -

Мама Сони
Посоветуйте, пожалуста, какой крем подойдет к этому чудному бисквиту? Желательно, не сильно сладкий.

natapit
aola. это говорит о том. что белки не были хороши взбиты или вмешаны!!!

МАМА СОНИ- идеально подходит сметанный пополам со сливками (взбитыми отдельно. а потом соединенными)

aola
Наташа, еще попробую в среду-четверг испечь бисквит, может действительно мало взбивала, и тогда отчитаюсь обязательно!! :girl_coocking:

natapit
удачи!!! буду держать за тебя кулачки!!!

lily971
Вместо манного бисквита испекла этот. Просто волшебно! Во-первых, совершенно не перекосился (обычно у меня с одной стороны чуть выше получаются коржи), во-вторых замечательный на вкус и вид, в-третьих действительно совершенно не сложный и не капризный в приготовлении. Спасибо огромное!

natapit
! lily971! вы всегда так резко меняете решения!? главное, что конечным результатом вы довольны!

lily971
Наташа, решения меняю соответственно наличию продуктов. Пока искала свечи для торта, обнаружила НЗ орехов. А для меня это - наркотик. Имею слабость к энтому продукту, каюсь
А поскольку мы ещё ни разу ДР не отпраздновали за один день, то печём обычно по нескольку тортиков. Вот фотка. Опять мобилка. Старшая доця батарею посадила фотика, а зарядку так спрятала, что уже два дня ищем

Нежный высокий ореховый бисквит

natapit
я точно такая же!

kleopka
Та-а-ак.. и до этого рецепта я добралась!! В рецепте написано, что при приготовлении дверцу духовки не открываем.. Я все бисквиты проверяю на готовность зубочисткой, время приготовления в рецепте и реальное в моей духовке никогда не совпадало!! Что же тогда делать? На что еще можно ориентироваться при проверке на готовность?

natapit
после 30 мин. от начала выпечки дверку можно открыть, проверено!

kleopka
Спасибочки!!! за помощь и такие прекрасные рецепты!!

natapit
удачи! и спасибо!

Svetla
natapit, нежнейший получился бисквит по Вашему рецепту. Такой воздушный с тонким ароматом меда и хорошо пропеченными орешками.
Строго соблюдала Вашу рецептуру и технологию.
 

Нежный высокий ореховый бисквит

Выпекала в форме d=30см.
 
Спасибо за чудесный рецепт!!!

natapit
очень красивый получился! рада, что бисквит понравился!

inna demidenko
а у меня не получается ну никак оседает еще в духовке и все тут!!!

VivaLaDiva
Наташа, большое спасибо за рецепт! Часто ореховые бисквиты - это сплошная морока. А тут все идеально!!! Только я орехи с мукой смешала и вместе добавила)) Я его фотку даже в альбоме в однокл разместила (с рецептом и ссылкой сюда)) Фото темное и есть впечатление, что бочок подгорел, но на самом деле все идеально)))

Нежный высокий ореховый бисквит

natapit
ЗНАТНЫЙ КРАСАВЕЦ! МОЛОДЧИНА!

francevna
Наташа Спасибо за рецепт. Беру в закладки.

natapit
и вам спасибо!

Дачница
Делала соседке на ДР торт на основе вашего бисквита. Всем очень понравился. Несу от едоков огромное спасибо!

А можно ли его испечь заранее и заморозить? Если можно, то резать до... или после?

natapit
Делала соседке на ДР торт на основе вашего бисквита. Всем очень понравился. Несу от едоков огромное спасибо!

А можно ли его испечь заранее и заморозить? Если можно, то резать до... или после?

Рада, что понравилось!

Можно заморозить, а разрезать лучше потом, полузамороженный!

Дачница
Спасибочки

natapit

fomca
Наташ, испекла бисквит - понравился очень! Никаких проблем с выпечкой не возникло. Вот кусочек тортика с карамельным суфле и ореховым бисквитом.


Нежный высокий ореховый бисквит

А это и сам бисквитик! Спасибо!


Нежный высокий ореховый бисквит

natapit
ШИКАРНО!!!

орешек
fomca - ваш кусочек тортика просто загляденье, так и хочется откусить А что за карамельное суфле в начинке - я что-то не нашла нигде Можно рецепт у вас попросить, пож-та, или ссылку на него

fomca
Наташ, можно я тут черкну?....

Карамельное суфле - взбить 500 гр. сливок 33 % по всем правилам (хорошо охлажденных), добавить на малых оборотах миксера по ложке вареное сгущенное молоко 380 гр (1банка), взбить на высокой скорости до однородности и ввести предварительно замоченный и распущенный желатин грамм 15-20. Все!

Мне именно с этим бисквитом очень понравилось это суфле - ничего больше не надо добавлять, никаких прослоек и наполнителей!

орешек
Ой, так быстро Спасибо огромное вам

орешек
Наташа у меня к вам просьба - взвесьте, пож-та, количество сахара, муки и орехов в вашем стакане Второй раз пеку этот бисквит и не получается - всё взбивается, смешивается отлично, масса очень пушистая, в духовке поднимается равномерно и вдруг под конец середина падает На выходе получается совсем не пушистый, а какой-то забитый - кушать совсем его не хочется Вчера делала и всё улетело в ведро

natapit
в конце ингредиентов написано 1 стакан=200 мл
в стакане 200 мл
муки 130 г
сахара 180 г
грецких орехов молотых 90 г

мне странно, у других же получается! удачи!

орешек
Спасибо Взвесила свой стакан- всё совпало с вашими данными, но почему не получается, ума не приложу 8) Все ваши бисквиты пекла, никогда не было осечек - высокие, пушистые, вкусные, а тут прямо не катит и всё

natapit
дааа... бывает такое, хотя этот совсем не сложный.... даже не знаю. что посоветовать

Фрезия
Скажите, а без меда не получится бисквит?
Девочки, кто пек, орехи надо от пленок очищать?

fomca
Скажите, а без меда не получится бисквит?
Девочки, кто пек, орехи надо от пленок очищать?

Ирин,
а что тебе мед? Его вообще не чувствуется в приготовленном бисквите, слегка если что.... И вообще я его делаю, как при приготовлении медового бисквит а без соды, т. е. взбиваю яйца сразу с медом и сахаром, а дальше все по рецепту, проколов не было!

Орехи подсушиваю и чищу, тру между ладошками, а потом просто просеиваю и рублю. Еще удобно орехи прокаливать в духовке минут 10 и готово!

Фрезия
Света, так меда сегодня утром не обнаружила
Орехи поджарила, уже как только не терла ладонями, очень плохо очищаются, такие попались.
Спасибо за ответ!

francevna
А я в микроволновке орехи прогреваю. Очень хорошо очищаются.

Alinka18
Девочки, я у вас тут новенькая, пока еще не разобралась с устройством сайта. Поэтому не знаю, вставится ли фото
Попробовала бисквитик этот сегодня. Получился замечательный, но немного осел посерединке. Спасибо большое за рецептик

Нежный высокий ореховый бисквит

Taia
Alinka18 Всё у вас замечательно получилось. И выпечка получилась и фотка хорошая.

Alinka18
Flaksia, спасибо большое! А то я распереживалась

fomca
Я опять с бисквитом - полюбился он мне! По приготовлению теста немного подработала под себя, ну, во-первых, яйца с сахаром взбиваю сразу же с медом до пышной пены. И отдельно готовлю смесь сухих компонентов - орехи, мука, разрыхлитель. Все! Очень пушистенький получается! Делала на сей раз половину порции в форме диаметром 20 см, получился высотой - 4,5 см и массой 400 гр.


Нежный высокий ореховый бисквит Нежный высокий ореховый бисквит

Summer
Очень простой в исполнении бисквит, красивый и душистый! Пекла в МВ ради экспиремента, все получилось замечательно! Спасибо за рецепт!

Нежный высокий ореховый бисквит

Фото не фонтан, я не умею, но стараюсь очень.

Summer
В догонку к предидущему отчету:

Нежный высокий ореховый бисквит

Прослоила яблочным желе и сверху сметанным кремом, ооочень вкусно!
Спасибо Наташа, золотые у Вас ручки!

natapit

yaKachka
natapit Спасибо за замечательный бисквит Отдельное спасибо fomca за совет по выпечке Пекла в разъемной форме в своей духовке на нижнем отделении при 175 гр. Минут за 40 прекрасно пропекся, остывал в духовке с открытой дверцей, когда достала ни на мм не осел. Я очень довольна! начинку делала из вареной сгущенки и сливок с желатином.

Нежный высокий ореховый бисквит

fomca
yaKachka, аппетитненький такой кусочек - прелесть! Бисквит видно получился воздушный! А в сочетание с таким кремом - ляпота и вкуснота!

yaKachka
fomca Спасибо вам большое начинку тоже делала как вы советовали, только в двойном размере.
Карамельное суфле - взбить 500 гр. сливок 33 % по всем правилам (хорошо охлажденных), добавить на малых оборотах миксера по ложке вареное сгущенное молоко 380 гр (1банка), взбить на высокой скорости до однородности и ввести предварительно замоченный и распущенный желатин грамм 15-20. Все!
Я вам благодарна очень, делалось все легко, без заморочек, а в результате торт как из дорогой кондитерской (по вкусу).
Украсить сверху красиво не получилось. Украшала взбитыми покупными сливками из баллончиков, такие розы наваяла))) А они за ночь в холодильнике оплыли и получился плоский верх, пришлось его засыпать тертым шоколадом. Внешне простенько вышел, но вкусссс!!!

natapit
молодчина! очень красивый кусочек!

fronya40
какой тут рецет хороший и девочек отчеты! тащу в закладки, т. к счс ужк стоит печется шоколадный бисквит, эх, прочитала поздно..

yaKachka
fronya40 пеките обязательно, бисквит очень вкусный, а главное все продукты доступны и делается очень просто. В сочетании с начинкой от fomca тортик получается просто шедевр! Единственное, я делала толстый слой суфле по принципу «Птичье молоко», начинка отдельно как-бы вышла, бисквит отдельно. В следующий раз просто разрежу на три коржа и прослою.

NataST
Начиталась вас девочки, и прям захотелось захотелось!!! Тем более ореховый бисквит еще не делала, так что дебют. Форма у меня 25 см, 40 минут не хватило, но через 50 все уже отлично пропеклось, высота готового бисквита 4,5 см - не знаю честно говоря достаточно или нет, думала будет повыше, правда внешне мне он очень нравится. Я правда не разрезала еще бисквитик, но ощущение что он не воздушный, а такой плотненький - палочкой пробовала на готовность и сложилось такое впечатление. У меня при замесе буквально на последней горсти муки тесто прямо на глазах сильно осело, может из-за этого и плотненький получился?! Но не просел, поднялся минимум в два раза, может чуть больше, пропекся и очень надеюсь что вкусный, буду делать карамельное суфле от Светы (fomka) и вопросик, может кто скажет - лучше пропитать чем нибудь с бейлизом или не стоит? Ну а вот и он

Нежный высокий ореховый бисквит

Когда съедим - дополню отзывом о вкусе

Несу обещанный разрезик, ну что сказать - кто не пробовала такой бисквит - обязательно попробуйте и именно в сочетании с карамельным суфле, они реально друг другу очень подходят, ни прибавить, не убавить!!! Я сама буду печь еще не раз, во-первых вкусно, во-вторых, надо же добиться, чтобы он оправдал свое название «высокий»

Нежный высокий ореховый бисквит

yaKachka
NataST По виду отличный бисквит вышел! Если не просел, думаю, что плотным не должен быть. В сочетании с карамельным суфле вкус очень нежный и органичный, но сам бисквит не влажный. Если нравятся мокрые тортики, тогда пропитайте просто сахарным сиропом, здесь главное вкус не забить яркой пропиткой, т. ч. я бы не стала ничем алкогольным пропитывать.

Василисса
NataST, какой красавец! Ждем отзыв о вкусовых качествах!

Elven
Наталья, спасибо большое за рецепт! Пекла в СВ Brand 6050, получился 8 см высотой сейчас стоит остывает. Вместо грецких орехов добавила арахис

natapit
рада, что все получилось и понравилось!



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Новое на сайте