Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйцо С1
2 шт.
Сахар
60 г
Ванильный сахар
10 г
Соль щеп.
Вода
1 ст. л.
Мука пшеничная в/с
55 г
Крахмал любой
45 г
-------------- --------------
Форма d
20 см
Способ приготовления
Муку смешать с крахмалом.
Все продукты должны быть комнатной температуры. К яйцам добавить соль и воду.
Начать взбивать на низких оборотах миксера.
Как только яйца размешаются, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар.
Добавить обороты миксера и взбивать пока масса не станет светлой, увеличится в объеме в 3-4 раза. Венчики будут оставлять след, который сразу не исчезает.
К массе просеять муку с крахмалом.
Аккуратно перемешать складывающими движениями снизу в верх венчиком. Можно смешать и силиконовой лопаткой. Масса не должна осесть. Должна остаться пушистой.
Перелить тесто в форму для запекания. Борта формы не смазывать, а дно застелить пекарской бумагой.
Разровнять. Я разравниваю деревянной палочкой.
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она из центра должна выходить сухой.
Готовому бисквиту дать остыть в форме. Затем вырезать из нее. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 6-8 часов.
Готовить несложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Классический бисквит без дополнительной помощи разрыхлителя и соды. Не нужно делить яйца на белки и желтки. Бисквит получается пористый, высокий и легкий. Требует пропитки. Крыша бисквита получается ровной. Без разрыхлителей даже вкус у бисквита лучше! Рекомендую!