Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яичные белки
225 г
Жидкий красный пищевой краситель
3-4 ст. л.
Мука
400 г
Крахмал кукурузный
100 г
Сахар
400 г
Разрыхлитель
40 г (4 пачки Dr. Oetker, 8 ч. л.)
Какао-порошок без сахара
15 г (3 ч. л.)
Ванильный пудинг
80 г (2 пачки)
Экстракт ванили
4 ч. л. (или ванильный сахар 8г)
Соль
5 г (1 ч. л.)
Растительное масло без запаха (например, кукурузное)
145 г
Размягченное сливочное масло
145 г
Кефир
300 г
Способ приготовления
1. Смешать белки с ванильным ароматизатором и пищевым красителем. Не взбивать, а аккуратно веничком или вилкой размешать.
2. Отдельно в миске смешать все сухие ингредиенты.
3. В чаше миксера смешать на низкой скорости масла.
4. В масла добавить сухие ингредиенты и кефир. Хорошо смешать на низкой скорости.
5. Увеличить скорость до средней и взбивать 1,5-2 минуты.
6. Понизить скорость до низкой и ввести в 2-3 приема белковую смесь.
7. Смазать форму маслом, присыпать мукой. Силиконовые формы смазывать не нужно. Я делаю для смазывания форм специальный пекарский жир. Рецепт: растительное масло, мука и маргарин в соотношении 11 взбить в миксере, хранить в холодильнике.
8. Тесто выложить в форму. Стукнуть легко несколько раз об стол. Выпекать при температуре 165 гр. до сухой лучинки.
2. Отдельно в миске смешать все сухие ингредиенты.
3. В чаше миксера смешать на низкой скорости масла.
4. В масла добавить сухие ингредиенты и кефир. Хорошо смешать на низкой скорости.
5. Увеличить скорость до средней и взбивать 1,5-2 минуты.
6. Понизить скорость до низкой и ввести в 2-3 приема белковую смесь.
7. Смазать форму маслом, присыпать мукой. Силиконовые формы смазывать не нужно. Я делаю для смазывания форм специальный пекарский жир. Рецепт: растительное масло, мука и маргарин в соотношении 11 взбить в миксере, хранить в холодильнике.
8. Тесто выложить в форму. Стукнуть легко несколько раз об стол. Выпекать при температуре 165 гр. до сухой лучинки.
Программа: духовка, 165 гр.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: диаметр 26 см, высота 8-9 см
Примечание
Красный бархатный торт – традиционный рецепт, популярность которого пришла с юга США. Насыщенно-красного цвета, нежнейший и очень влажный бисквит с мягкой мелкой крошкой. Вкус ванильный с легкой, едва уловимой ноткой какао.
Данный рецепт взят мной на вооружение у великолепного кондитера Ларисы Вольницкой, живущей и творящей свои кондитерские чудеса в Монреале. Лариса адаптировала рецепт Роуз Леви. А я, в свою очередь, немного адаптировала рецепт Ларисы под те продукты, к которым мы с вами имеем свободный доступ.
В оригинальном рецепте мной заменена мука для тортов на смесь муки и кукурузного крахмала (в пропорции 4:1).
Жидкого красного пищевого красителя я добавляю меньше, чем в оригинальном рецепте (у Ларисы Вольницкой в рецепте указано количество 5 столовых ложек).
Выбор красителей достаточно широк. Я пользуюсь двумя вариантами:
Этого красителя я кладу в рецепт 3 столовых ложки.
[/list]
Натуральный экстракт ванили можно заменить на жидкий ванильный ароматизатор Dr. Oetker и ванильный сахар (я так и делала, пока не купила мадагаскарский бурбон и не научилась сама делать натуральный экстракт ванили).
Разрыхлителя можно класть меньше. Я пробовала 3 пачки. Бисквит получается менее пышным, но не менее вкусным.
Ванильный пудинг я кладу «Классический с ванильным вкусом» Dr. Oetker. Пудинг в рецепт засыпается сухой. И его можно просто опустить из рецепта, заменив таким же количеством муки для торта (смесь мука/кукурузный крахмал в пропорции 4:1).
Причина редактирования: внесение автором изменения в рецепт
Данный рецепт взят мной на вооружение у великолепного кондитера Ларисы Вольницкой, живущей и творящей свои кондитерские чудеса в Монреале. Лариса адаптировала рецепт Роуз Леви. А я, в свою очередь, немного адаптировала рецепт Ларисы под те продукты, к которым мы с вами имеем свободный доступ.
В оригинальном рецепте мной заменена мука для тортов на смесь муки и кукурузного крахмала (в пропорции 4:1).
Жидкого красного пищевого красителя я добавляю меньше, чем в оригинальном рецепте (у Ларисы Вольницкой в рецепте указано количество 5 столовых ложек).
Выбор красителей достаточно широк. Я пользуюсь двумя вариантами:
- Разведенный красный краситель «Понсо Е124» (без сахара) производства «Украса», Украина. Пропорции приготовления - 5 г (1 чайная ложка без горки) сухого красного красителя развести в 100 г теплой кипяченой воды. Хранить в холодильнике. Этого красителя я кладу в рецепт 4 столовых ложки.
- Более дорогой вариант - готовая эмульсия для Красного Бархата «Red Velvet Bakery Emulsion - 4 Ounces - by LorAnn Oils».
Этого красителя я кладу в рецепт 3 столовых ложки.
[/list]
Натуральный экстракт ванили можно заменить на жидкий ванильный ароматизатор Dr. Oetker и ванильный сахар (я так и делала, пока не купила мадагаскарский бурбон и не научилась сама делать натуральный экстракт ванили).
Разрыхлителя можно класть меньше. Я пробовала 3 пачки. Бисквит получается менее пышным, но не менее вкусным.
Ванильный пудинг я кладу «Классический с ванильным вкусом» Dr. Oetker. Пудинг в рецепт засыпается сухой. И его можно просто опустить из рецепта, заменив таким же количеством муки для торта (смесь мука/кукурузный крахмал в пропорции 4:1).
Причина редактирования: внесение автором изменения в рецепт