Капкейки «красный бархат»
Категория: Выпечка
Кухня: американская

Ингредиенты | |
Мука | 120 гр |
Какао порошок | 1\2 ст. л |
Сахар | 75 гр |
Растительное масло | 70 мл |
Соль | щепотка |
Кефир | 100 мл |
Разрыхлитель | 1 ч. л |
Уксус 6% | 1 ч. л |
Красный пищевой краситель |
Способ приготовления
- Адаптированный мной рецепт от Марты Стюарт. Из расчета на 6 кексов (стандартную силиконовую планшетку)
- Разогрейте духовку до 180С
- Выложите в формы бумажные конвертики. Мои были с сердечками, но после выпечки ничего не видно
- Соедините муку, какао, сахар. Добавьте кефир, краситель и масло, тщательно перемешать до получения однородной массы.
- *если у вас сухой пищевой краситель, сначала разведите его в кефире.
- (Количество красителя зависит от его качества и желаемого цвета. Гелевого хватит и кофейной ложечки для адского красного, а сухого может и чайной не хватить)
- Разрыхлитель я соедините с уксусом и добавьте в тесто
- Формы наполняем на 3\4 и выпекаем кексы 20 минут или пока зубочистка не будет выходить из них чистой.
- Долго думала какой крем выбрать, но решила что шоколад все же более в тему праздника - поэтому шоколадный.
- Для "много" крема:
- 100 гр шоколада
- 150 гр мягкого масла
- 200 гр сахарной пудры
- 70 гр какао порошка
- несколько капель ванильного экстракта (или ароматизатора по желанию)
- Необходимо расплавить шоколад на водяной бане. Пока он остывает взбить масло до воздушного состояния, постепенно добавляя сахарную пудру и какао. Добавить расплавленный шоколад и ваниль и хорошенько взбить все вместе.
- Из шоколадной глазури я отсадила на пергамент стрелы, остудила их и проткнула крем