Категория: Выпечка

Ингредиенты
Белок куриный
3 шт
Красный краситель
Мука пшеничная
200 г
Сахар
200 г
Ваниль
Какао-порошок
1 ч. л.
Разрыхлитель
3 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Масло растительное
60 г
Масло сливочное
55 г
Кефир
120 г
Белый шоколад (для глазури)
115 г
Масло растительное (для глазури)
20 мл
Способ приготовления
И снова кейк. И снова потрясающ, но на этот раз уже не только вкусом, но и цветом.
Красавец снаружи, и ... ярко-красный внутри. Глазурь из белого шоколада дополняет и подчеркивает нежность этого кейка.
И опять сюрприз - очень нетрудоемкий.
Рецепт рассчитан на форму в 8-9 чашек
Итак, по шагам:
1. Смешиваем жидкие ингредиенты: в емкости смешиваем белки и красный краситель
2. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, ваниль, разрыхлитель, какао-порошок и соль
3. В чаше миксера смешиваем подсолнечное и сливочное масла (комнатной температуры ) в течение 1 мин. Нам не нужна абсолютная однородность. Добавляем сухие ингредиенты и кефир. Смешиваем на медленной скорости, пока все сухие ингредиенты не увлажнятся. Увеличиваем скорость до средней и продолжаем взбивать в течение 2 мин.
4. Медленно вливаем жидкие ингредиенты в чашу миксера. Это займет около минуты. Ждем, пока наше тесто не станет однородным.
5. Переливаем тесто в смазанную форму, разравниваем его поверхность и отправляем в духовку, разогретую до 180С, примерно на 40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Сухая чистая шпажка свидетельствует о готовности кейка.
6. Достаем кейк из духовки и даем 5-10 мин остыть в форме. Расслабляем стенки и аккуратно достаем нашу выпечку. Остужаем на решетке.
7. Готовим глазурь: рубим шоколад на мелкие кусочки и помещаем на водяную баню. Добавляем растительное масло. Когда шоколад начнет таять, начинаем аккуратно перемешивать смесь, старясь не привнести пузырьки воздуха и не перегреть шоколад. Охлаждаем глазурь.
8. Наносим глазурь на остывший кейк.
Хотите удивить и поразить? С этим кейком Вам это удастся, да еще и при минимуме усилий!

И снова Роуз Леви-Беранбаум. Королева кейков. Автор "Библии кейков". Да, она знает в них толк.
И снова - пеките в удовольствие!
Красавец снаружи, и ... ярко-красный внутри. Глазурь из белого шоколада дополняет и подчеркивает нежность этого кейка.
И опять сюрприз - очень нетрудоемкий.
Рецепт рассчитан на форму в 8-9 чашек
Итак, по шагам:
1. Смешиваем жидкие ингредиенты: в емкости смешиваем белки и красный краситель
2. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, ваниль, разрыхлитель, какао-порошок и соль
3. В чаше миксера смешиваем подсолнечное и сливочное масла (комнатной температуры ) в течение 1 мин. Нам не нужна абсолютная однородность. Добавляем сухие ингредиенты и кефир. Смешиваем на медленной скорости, пока все сухие ингредиенты не увлажнятся. Увеличиваем скорость до средней и продолжаем взбивать в течение 2 мин.
4. Медленно вливаем жидкие ингредиенты в чашу миксера. Это займет около минуты. Ждем, пока наше тесто не станет однородным.
5. Переливаем тесто в смазанную форму, разравниваем его поверхность и отправляем в духовку, разогретую до 180С, примерно на 40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Сухая чистая шпажка свидетельствует о готовности кейка.
6. Достаем кейк из духовки и даем 5-10 мин остыть в форме. Расслабляем стенки и аккуратно достаем нашу выпечку. Остужаем на решетке.
7. Готовим глазурь: рубим шоколад на мелкие кусочки и помещаем на водяную баню. Добавляем растительное масло. Когда шоколад начнет таять, начинаем аккуратно перемешивать смесь, старясь не привнести пузырьки воздуха и не перегреть шоколад. Охлаждаем глазурь.
8. Наносим глазурь на остывший кейк.
Хотите удивить и поразить? С этим кейком Вам это удастся, да еще и при минимуме усилий!
И снова Роуз Леви-Беранбаум. Королева кейков. Автор "Библии кейков". Да, она знает в них толк.
И снова - пеките в удовольствие!
Программа: духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 10-12 порций