Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
150 г
Сахар
150 г
Яйцо
4 шт
Разрыхлитель теста
1 ч л
Мука
150 г
Шоколад темный
50 г
Сливки
33% 50 мл
Куркума
1/2 чл
Мак
1 ст л
Масло растительное для смазывания формы
Шоколадная глазурь
Шоколад белый
30 г
Шоколад темный
30 г
Сливки
33% 100 мл
Способ приготовления
Шоколад измельчить. Сливки нагреть до кипения, убрать с плиты, выложить в сливки шоколад, хорошо размешать и остудить
Мягкое сливочное масло взбить добела с половиной сахара
Продолжая взбивать масло с сахаром, по одному добавить яичные желтки
Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в масляно-желтковую массу. Тщательно перемешать лопаткой до однородности
В яичные белки добавить щепотку соли и постепенно подсыпая вторую половину сахара взбить в плотную пену. В несколько этапов вмешать белки в тесто аккуратно перемешивая лопаткой до однородности
Тесто получается пышным и воздушным
Разделить тесто на три части. В первую добавить остывший уже шоколад. Перемешать до однородности. Во вторую добавить мак и перемешать
В третью часть теста добавить куркуму и перемешать
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто разных цветов в любой последовательности. Форму с кексом поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут
Для шоколадной глазури разогреть сливки. Измельчить белый и черный шоколад и залить шоколад горячими сливками, разделив их пополам
Шоколад со сливками перемешать до однородности (я еще пробила погружным блендером 15-20 секунд). Белую глазурь я разделила поровну и в одну часть добавила пару капель желтого красителя. Кекс остудить и полить шоколадной глазурью
Приятного аппетита!
Кекс получается очень яркий, веселый и вкусный!
Программа: Плита, духовка
Порций: 4-6 порций
Примечание
Рецепт взят на Поваренке.
Автору большое спасибо!
Автору большое спасибо!