Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мука
450 г
Теплое молоко
125 мл
Яйца
2 шт
Сливочное масло
120 г
Сахар
3 ст. л
Соль
0,5 ч. л.
Шоколад
50 г
Миндаль
30 г
Для опары:
Мука
50 г
Молоко
125 мл
Сахар
1 ст. л
Дрожжи
15 г
Для украшения:
Сахарная пудра
3 ч. л.
Способ приготовления
1) В миске развести дрожжи с теплым молоком, сахаром и мукой и оставить минут на 30.
2) Растопить сливочное масло ( не кипятить).
3) В чашу просеять муку, добавить сахар, соль, яйца и поломанный на небольшие кусочки шоколад. Помешивая, постепенно влить молоко, масло и опару.
Замесить деревянной ложкой тесто (не крутое).
4) Форму для кекса смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
5) На дно формы положить миндаль.
6) Аккуратно выложить тесто в форму.
7) Дать тесту подняться (минут 40).
8) В разогретую до 180-200 градусов духовку поставить форму с тестом.
9) Готовый Gugelhupf вынуть, перевернуть и посыпать пудрой.
2) Растопить сливочное масло ( не кипятить).
3) В чашу просеять муку, добавить сахар, соль, яйца и поломанный на небольшие кусочки шоколад. Помешивая, постепенно влить молоко, масло и опару.
Замесить деревянной ложкой тесто (не крутое).
4) Форму для кекса смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
5) На дно формы положить миндаль.
6) Аккуратно выложить тесто в форму.
7) Дать тесту подняться (минут 40).
8) В разогретую до 180-200 градусов духовку поставить форму с тестом.
9) Готовый Gugelhupf вынуть, перевернуть и посыпать пудрой.
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
В этом рецепте я использовала кешью, так как не было миндаля. Мне даже больше понравилось.