Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
180 г
Мука пшеничная в/с
60 г
Яйца
3 шт
Масло сливочное
50 г
Мед
3 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Лимонная кислота
1/2 ч. л.
Ванилин
1/2 ч. л.
Для начинки с клюквой и шоколадом:
Клюква мороженая
1 чашка
Шоколад тёмный
20 г
Для маковой начинки:
Мак сухой
50 г
Сахар
2 ст. л.
Масло сливочное
15 г
Вода
5 ст. л.
Для смазывания формы:
Масло сливочное
10 г
Сахар
1 ч. л.
Способ приготовления
Муку цельнозерновую и в/с просеять в миску, добавить соду, лимонную кислоту, ванилин и перемешать. Яйца взбить венчиком до легкой пены. Масло смешать с медом и нагреть на водяной бане до мягкого состояния. В муку добавить яйца, мед с маслом и перемешать до однородного состояния.
Для кекса с клюквой и шоколадом:
В тесто аккуратно вмешать мороженую клюкву и шоколад, разломанный на кусочки. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сахаром.

Для кекса с маком:
Сухой мак всыпать в кастрюльку, добавить воду, сахар, масло и проварить на медленном огне до выкипания воды. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и выложить 1 слой теста, сделать углубление и выложить мак, затем снова слой теста, мак, и верхний слой теста.

Выпекать кекс в духовке при температуре 160 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита!!






Для кекса с клюквой и шоколадом:
В тесто аккуратно вмешать мороженую клюкву и шоколад, разломанный на кусочки. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сахаром.

Для кекса с маком:
Сухой мак всыпать в кастрюльку, добавить воду, сахар, масло и проварить на медленном огне до выкипания воды. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и выложить 1 слой теста, сделать углубление и выложить мак, затем снова слой теста, мак, и верхний слой теста.



Выпекать кекс в духовке при температуре 160 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита!!






Программа: Выпекание в духовом шкафу
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4-6 порций