Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говядина (можно самую дешевую)
500 г
Луковица средняя
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Томатная паста с горочкой
1 ч. л.
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец (можно горошком)
по вкусу
Предисловие
Я давно искала рецепт гуляша как в добрые советские времена, ну вот он мне казался особо вкусным. Сколько находила - не то... то мясо жестковатое, то густота подливы не та, то еще что, а потом наткнулась на этот рецепт и влюбилась в него. Это именно то, что я искала. Нежное и вкусное мясо с подливой, ну просто идеально для пюре или гречки.
Способ приготовления
Говядину нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле (в идеале до корочки), добавить лук полукольцами, слегка обжарить вместе еще минут 7.
Складываем в кастрюльку и добавляем воды в 2 раза больше объема мяса.
Отдельно в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее до орехового аромата.
Добавить томат и мешать еще около минуты.
Разбавить водичкой и размешать, чтоб не было комочков.
Добавить к мясу, посолить, поперчить и тушить на медленном огне около 1,5 часов. За это время говядина станет нежной, а подлива нужной консистенции.
За 10 минут до готовности кидаем лавровый лист и проверяем на соль/перец. Подавать с гречкой или пюрешкой
Примечание
Гуляш, как в столовой в советские времена!