Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: украинская

Ингредиенты
Блины:
Мука пшеничная высшего сорта
100 г
Молоко
225 г
Желтки
3 шт
Сахарный песок
30 г
Соль
1/2 ч. л
Масло сливочное
50 г
Начинка:
Яблоки
4 шт
Сахар
50-70 г
Масло сливочное
30 г
Корица
по вкусу
Меренга:
Белки
2 шт
Сахарный песок
50 г
Дополнительно:
Сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления
Блины

Желтки соединить с сахаром и солью.

Взбить в светлую массу.

Добавить половину муки, взбить.

Добавить половину молока, взбить. Затем добавить, попеременно, оставшиеся муку и молоко, каждый раз перемешивая тесто.

Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, размешать.

Из данного количества теста у меня получилось 9 блинчиков диаметром 20 см.
Начинка

Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать небольшими кубиками.

В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить измельченные яблоки, сахарный песок и корицу. Готовить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
Меренга

Белки взбить в устойчивую пену. Добавить сахарный песок и взбить до глянца и твердых пиков.
Сборка и выпечка

На каждый блинчик выложить начинку. Свернуть в трубочку.

Уложить в форму (20х20см), смазанную сливочным маслом.

Сверху выложить взбитые белки.

Запекать в духовке, разогретой до 180С градусов около 20 минут.


Приятного аппетита!