Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Льняная мука
20 г.(2 ст. л)
Сахар
1 ч. л.
Кипяток
200 мл.
Вода
200 мл
Мука пшеничная в/с
170 г.
Соль
1/3 ч. л.
Сода
1/3 ч. л
Лимонная кислота
1/3 ч. л.
Способ приготовления
Льняную муку смешать с сахаром, залить кипятком и быстренько перемешать.
Мука заварится и получится слизеватый кисель.

Влить ещё воды комнатной температуры, перемешать. Тесто станет неоднородным-это нормально!
Добавить муку, соль, соду, лимонную кислоту. Вымесить 1-2 минуты миксером до однородности.

Жарить обычным способом. У меня на маленькой сковородке (17 см) получилось 16 штук
Блинчики получаются нежные, серенького цвета.

Подавала с соусом из сметаны и сиропа шиповника.

Мука заварится и получится слизеватый кисель.

Влить ещё воды комнатной температуры, перемешать. Тесто станет неоднородным-это нормально!
Добавить муку, соль, соду, лимонную кислоту. Вымесить 1-2 минуты миксером до однородности.

Жарить обычным способом. У меня на маленькой сковородке (17 см) получилось 16 штук
Блинчики получаются нежные, серенького цвета.

Подавала с соусом из сметаны и сиропа шиповника.

Программа: жарить на сковороде
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16 штук
Примечание
PS. на фото блинчиков вполовину меньше.. Делала пробную порцию и пришлось отбирать тарелку.
Вкусно и полезно!
Вкусно и полезно!