Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Сливочное масло
40 г
Яйцо
1 шт
Сахар
1 ст. л.
Сметана
20 г
Молоко
500 мл
Мука
150 г
Соль
0,5 ч. л
Ванилин по-вкусу
Способ приготовления
1. Сливочное масло растереть с сахаром, ванилином и желтком.
2. Добавить сметану и перемешать.
3. Налить половину молока и всю муку. Перемешить.
4. Добавить остальное молоко. Перемешать.
5. Белок взбить с солью до мягкой пены, чтобы были ещё выдны пузырьки воздуха. Добавить белок в тесто и перемешать.
Теперь можно жарить тонкие блинчики. Я жарю на обычной сковородке, не тефлоновой. Только перед первым блинчиком смазываю сковородку растительным маслом. Потом маслом смазывать не надо, блинчики не прилипают и отлично переворачиваются.
Для прекрасного результата прошу соблюдать последовательность и принцип приготовления теста. И белки важно НЕ перебить в крепкую пену. Уже давно сделала вывод, что правильно взбитые белки кардинально влияют на результат. Для одного рецепта надо крутая пена, а для другого нет.
Блинчики получаются со сливочным ароматом, мягкие, нежные и эластичные. Прекрасно подходят для фарширования. Вот сегодня завернула несколько штучек (а жарила вчера), блинчики не рвутся, не трескаются в месте сгиба и прекрасно держат форму:

2. Добавить сметану и перемешать.
3. Налить половину молока и всю муку. Перемешить.
4. Добавить остальное молоко. Перемешать.
5. Белок взбить с солью до мягкой пены, чтобы были ещё выдны пузырьки воздуха. Добавить белок в тесто и перемешать.
Теперь можно жарить тонкие блинчики. Я жарю на обычной сковородке, не тефлоновой. Только перед первым блинчиком смазываю сковородку растительным маслом. Потом маслом смазывать не надо, блинчики не прилипают и отлично переворачиваются.
Для прекрасного результата прошу соблюдать последовательность и принцип приготовления теста. И белки важно НЕ перебить в крепкую пену. Уже давно сделала вывод, что правильно взбитые белки кардинально влияют на результат. Для одного рецепта надо крутая пена, а для другого нет.
Блинчики получаются со сливочным ароматом, мягкие, нежные и эластичные. Прекрасно подходят для фарширования. Вот сегодня завернула несколько штучек (а жарила вчера), блинчики не рвутся, не трескаются в месте сгиба и прекрасно держат форму:

Время приготовления: 30 мин.
Порций: ~ 23 блинчика
Примечание
Рецептик сообразила на основе тонких блинчиков от создателя Стамины . Т. к. захотелось нового вкуса.
Приятного аппетита !
[/URL]
Приятного аппетита !
