Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Кефир
2 ст
Мука
2 ст
Яйца
2 шт
Кипяток
1 ст
Сода
1/2 ч. л.
Растительное масло
1 ст. л
Сахар, соль
по вкусу
Начинка
Яблоки
Сахар
Корица
Грецкие орехи
Способ приготовления
Блины.
Смешать до однородности кефир, муку, яйца, соль и сахар. В стакане кипятка растворить соду и быстро влив в тесто размешать. Оставить на 5 минут, после чего влить растительное масло и снова хорошо перемешать. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Начинка.
Яблоки нарезать соломкой и отправить на сковороду. Когда яблоки начнут давать сок посыпать их сахаром и корицей, перемешать. Тушить на слабом огне пока яблоки не станут мягче, а сахар раствориться, добавить грецкие орехи и снять с огня.
В итоге получается вот такая начинка.

Далее все просто, выкладываем начинку на блин и сворачиваем сначала так

а затем вот так

в итоге блин заворачиваем в рулет и расправляем края.
Приятного аппетита!
Смешать до однородности кефир, муку, яйца, соль и сахар. В стакане кипятка растворить соду и быстро влив в тесто размешать. Оставить на 5 минут, после чего влить растительное масло и снова хорошо перемешать. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Начинка.
Яблоки нарезать соломкой и отправить на сковороду. Когда яблоки начнут давать сок посыпать их сахаром и корицей, перемешать. Тушить на слабом огне пока яблоки не станут мягче, а сахар раствориться, добавить грецкие орехи и снять с огня.
В итоге получается вот такая начинка.
Далее все просто, выкладываем начинку на блин и сворачиваем сначала так
а затем вот так
в итоге блин заворачиваем в рулет и расправляем края.
Приятного аппетита!
Примечание
За основу взят рецепт Тани Хуторной.