Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Бульон
Рыба любая (у меня тушка трески)
500 грамм
Вода
1,5 литра
Морковь
1 штука
Лук репка
1 штука
Вино белое сухое
100 миллилитров
Перец душистый горошком
3-4 штуки
Другие любимые специи опция
Лавровый лист
1-2 штуки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Блины
Мука пшеничная в/сорт
400 грамм
Кефир нежирный
500 миллилитров
Вода кипяток
250 миллилитров
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сода
1/3 ч. ложки
Яйцо
2 штуки
Масло растительное
2 ст. ложки
Начинка
Рыба отварная вся с бульона
Огурец маринованный небольшой
2 штуки
Масло сливочное
30-40 грамм
Масло растительное
1-2 ст. ложки
Лук репка
1-2 штуки
Укроп
2-3 веточки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
------ -----
Укроп
Способ приготовления
Блины
В миску вбить яйца, положить соль, сахар. Муку смешать с содой и тоже положить в миску. В несколько приемов вливать кефир. Постоянно перемешиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
Влить кипяток, быстро размешать. Влить масло и размешать до полного смешивания продуктов. Оставить тесто на 15-20 минут. За это время тесто загустеет. Проверьте, если слишком густо, то разведите водой до нужной консистенции
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем маслом, если нужно и выпекаем тонкие блины. Я их пеку всегда с двух сторон.
Бульон
Рыбу почистить помыть и разрезать на большие куски. Овощи почистить и помыть. Сложить рыбу и овощи в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять шум или пенку (кто что снимает), посолить добавить специи и варить на самом маленьком огне, накрыв крышкой 20 минут.
Вынуть рыбу из бульона, отделить при помощи вилки от скелета. Скелет вернуть в кастрюлю. Влить вино и варить еще минут 15. Если нужно, то бульон посолить и поперчить. Снять с огня и процедить.
Начинка
У рыбы по максимуму выбрать кости. Положить мясо рыбы в измельчитель и слегка разбить. Нам нужны кусочки, а не фарш. Пересмотрите еще внимательно рыбу. Вдруг еще где-то попадется кость.
Лук почистить, помыть, порезать кубиком. Обжарить на смеси растительного и сливочного масел. К луку добавить рыбу, перемешать и пожарить вместе пару минут.
Маринованные огурцы потереть на крупной терке, добавить к рыбе, перемешать. Посолить, поперчить и потушить вместе минут 5. Должна уйти лишняя жидкость.
К начинке добавляем черный молотый перец, если нужно, то соль, порезанный укроп, перемешиваем и выключаем.
Сборка
Кладем ложку рыбной начинки на блин. Заворачиваем конвертиком.
Перед подачей обжариваем блинчики на масле с двух сторон до хрустящей румяной корочки. Наливаем бульон, добавляем зелень.
Началась сырная (масляная) неделя. Мы едим блины и пусть принцесса садится с нами и тоже ест блины

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Примечание
Идея подсмотрена на сайте Гастрономъ.
В этом блюде для меня все необычно. Во-первых: мы не привыкли пить или есть (как правильно не знаю) рыбные бульоны, да и огурчик в рыбную начинку для меня открытие, хотя с рыбой блины мы ну очень любим. Да и КОЛБАСКИ РЫБНЫЕ с огурцом маринованным я готовлю. Само блинное тесто в таком исполнении для меня новинка. Блины мягкие и вкусные. Понравилось все. Надеюсь и принцессе и вам понравится тоже. Рекомендую!
В этом блюде для меня все необычно. Во-первых: мы не привыкли пить или есть (как правильно не знаю) рыбные бульоны, да и огурчик в рыбную начинку для меня открытие, хотя с рыбой блины мы ну очень любим. Да и КОЛБАСКИ РЫБНЫЕ с огурцом маринованным я готовлю. Само блинное тесто в таком исполнении для меня новинка. Блины мягкие и вкусные. Понравилось все. Надеюсь и принцессе и вам понравится тоже. Рекомендую!