Категория: Первые блюда
Кухня: еврейская

Ингредиенты
Курица
700 г
Вода
1,5 л
Морковь
1 большая
Соль
по вкусу
Травы, специи по желанию
Способ приготовления
Курицу средних размеров готовим к варке - тщательно моем, режем на порционные куски. Хорошо, если этот будет домашняя курочка, на натуральных кормах и свободного содержания.
У меня сегодня такой не оказалось, а был свежий куриный набор для первых блюд. Помыла хорошенько, положила в чашу мультиварки, залила холодной водой, туда же бросила порезанную на кусочки морковь и сушеную зелень петрушки и гвоздичного базилика, щепотку соли,

поставила программу "Суп" 1, 5 часа - в каждой мультиварке есть такая программа.
Сама ускакала по делам, мультиварка автоматически перешла в режим "Подогрев" и простояла так 3 часа.
Часть бульона процедила и с черными сухариками!
А из оставшейся части сварила обычный супчик, с картофелем и вермишелью.
У меня сегодня такой не оказалось, а был свежий куриный набор для первых блюд. Помыла хорошенько, положила в чашу мультиварки, залила холодной водой, туда же бросила порезанную на кусочки морковь и сушеную зелень петрушки и гвоздичного базилика, щепотку соли,
поставила программу "Суп" 1, 5 часа - в каждой мультиварке есть такая программа.
Сама ускакала по делам, мультиварка автоматически перешла в режим "Подогрев" и простояла так 3 часа.
Часть бульона процедила и с черными сухариками!
А из оставшейся части сварила обычный супчик, с картофелем и вермишелью.
Примечание
В последнее время последствия гриппа просто замучили - вспомнила, чем меня моя мама поила во время затяжного кашля - куриным бульоном, сваренным просто с морковью.
Уж не знаю, поможет или нет, но по плохо проверенным сведениям, "на Западе куриный суп называют "еврейский пенициллин", потому что именно евреи издревле использовали его как средство от простуды. Считается, что они и распространили рецепт по миру, а американские ученые подтвердили, что куриный суп смягчает симптомы простуды. Его компоненты ( какие именно, неизвестно) препятствуют излишнему образованию мокроты и облегчают течение болезни." ( из газеты "Мой район").
Прочитала вчера, заинтересовалась - вот оно как, оказывается! Поискала в инете - да, правда - еврейское национальное блюдо!
Уж не знаю, поможет или нет, но по плохо проверенным сведениям, "на Западе куриный суп называют "еврейский пенициллин", потому что именно евреи издревле использовали его как средство от простуды. Считается, что они и распространили рецепт по миру, а американские ученые подтвердили, что куриный суп смягчает симптомы простуды. Его компоненты ( какие именно, неизвестно) препятствуют излишнему образованию мокроты и облегчают течение болезни." ( из газеты "Мой район").
Прочитала вчера, заинтересовалась - вот оно как, оказывается! Поискала в инете - да, правда - еврейское национальное блюдо!