Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Овощная смесь (лук репчатый, морковь, сельдерей и другие)
150 грамм
Вода
400-500 мл.
Лавровый лист
1 шт.
Гвоздика
1 бутон
Перец черный горошком
1 ч. л.
Тимьян
1 небольшая веточка или 1\2 ч. л. сушеного
Соль
Бульон овощной процеженный
200мл.
Желатин
Лимон
0,5 шт.
Лайм
0,5 шт.
Способ приготовления
Часто бывает, что подготовленный бульон для заливки бывает мутный от варки рыбы, мяса и прочего, и имеет совсем неприятный привкус и запах.
Бывают разные ситуации, когда нужно залить бульоном подготовленный продукт, так чтобы бульон был прозрачным, вкусным.
Например, как на фото - Телячьи мозги с горошком, кукурузой и желе
Овощи, специи сложить в кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут на медленном огне.
Процеживаем бульон.
Берем от бульона 200 мл. и помещаем в кастрюлю.
Выжать в бульон сок от лимона и лайма. Кожуру лимона и лайма тоже кладем в бульон.
Довести бульон до кипения и варим несколько минут на медленном огне.
Остудить бульон до теплого состояния вместе с цитрусами.
Растворить в теплом бульоне желатин.
Бульон для заливного готов!
Теперь можно заливать этим бульоном подготовленные рыбу, овощи разные, язык, мясо и много еще чего!
Получаем очень вкусный, ароматный, ненавязчивый по вкусу, прозрачный овощной бульон для заливного!
Приятного аппетита всем!
Бывают разные ситуации, когда нужно залить бульоном подготовленный продукт, так чтобы бульон был прозрачным, вкусным.
Например, как на фото - Телячьи мозги с горошком, кукурузой и желе
Овощи, специи сложить в кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут на медленном огне.
Процеживаем бульон.
Берем от бульона 200 мл. и помещаем в кастрюлю.
Выжать в бульон сок от лимона и лайма. Кожуру лимона и лайма тоже кладем в бульон.
Довести бульон до кипения и варим несколько минут на медленном огне.
Остудить бульон до теплого состояния вместе с цитрусами.
Растворить в теплом бульоне желатин.
Бульон для заливного готов!
Теперь можно заливать этим бульоном подготовленные рыбу, овощи разные, язык, мясо и много еще чего!
Получаем очень вкусный, ароматный, ненавязчивый по вкусу, прозрачный овощной бульон для заливного!
Приятного аппетита всем!