Ssylka

Морковный суп пюре

Категория: Первые блюда
Морковный суп пюре

Ингредиенты

Бульон мясной или овощной
500 гр
Морковь свежая
500 гр
Лук репка
1 шт
Имбирь свежий (мелко рубленный)
1 ст. л
Растительное масло
1 ст. л
Апельсиновый сок (свежевыжатый)
100 мл
Сливки (молоко)
70 мл
Корица сухая На кончике ножа

Способ приготовления

Вкуснейший морковный супчик. Буду делать часто... Вкусно и диетично.
 Очень простой в приготовлении.
 С бульоном у меня никогда нет проблем. Варю заранее и потом разливаю по порциям и замораживаю.
 Приготовление:
 В бульоне (мясном или овощном) отварить очищенную морковь до готовности. На растительном масле поджарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить свежий имбирь, предварительно мелко порубленный. Проварить еще 5 минут. Добавить апельсиновый сок.
 Суп пюрировать с помощью блендера. Добавить сливки или молоко. На кончике ножа добавить корицу. Дать настоятся минут 10.
 Если вам непривычно есть суп без картофеля, можете вместе с морковью добавить и один очищенный картофель.
 Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Морковный суп пюре

Похожее

Myha
Ирина, не могу представить этот вкус. Обычный крем суп из моркови по вкусу сливочный, нежный, с ароматом моркови и пассерованных овощей. А здесь какие вкусовые нотки? Апельсин, имбирь преобладают? Хочется попробовать приготовить, но и иметь представление хочется, что получится.

Морковный суп с двумя вариациями

Ингредиенты

• 400 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки семян кориандра
  • 4 столовые ложки семян кумина
  • 2 чайные ложки хлопьев чили
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 12 зубчиков чеснока, измельчить
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 4 столовые ложки соли
  • 2 кг моркови, очищенной и натертой на терке
  • 2 средних картофеля, очищенных и натертых на терке
  • 4 апельсина (цедра и сок)
  • 2 литра овощного бульона или воды
  • Масло чили для подачи
  • Свежий кориандр для гарнира

Способ приготовления

• Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
  • Добавьте семена кориандра, кумин, хлопья чили и куркуму, прогревайте несколько минут
  • Добавьте чеснок, лук и соль, готовьте, пока лук не размягчится
  • Добавьте тертую морковь и картофель, хорошо перемешивая на сильном огне
  • Добавьте апельсиновый сок, цедру и бульон, доведите до быстрого кипения в течение 10 минут
  • Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите в течение 30 минут
  • Взбейте блендером до гладкости и кремообразного состояния
  • Подавайте с маслом чили и свежим кориандром.

Вариант карри с морковью и треской

Дополнительные ингредиенты

• 1,14 кг филе трески, нарезанное кусочками
  • 4 чайные ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 8 луковиц, тонко нарезанных
  • Рис для подачи
  • Свежий кориандр для гарнира

Способ приготовления

• Нагрейте половину морковного супа до кипения.
  • Приправьте кусочки трески маслом, солью и порошком чили.
  • Обжарьте рыбу партиями до золотистого цвета
  • Отдельно обжарьте весенний лук
  • Добавьте рыбу и лук в уменьшенный суп
  • Накройте крышкой и варите 20 минут
  • Подавать с рисом и свежим кориандром

Советы по приготовлению

• Убедитесь, что морковь полностью мягкая, прежде чем блендерить, чтобы суп был наиболее гладким.
  • Не переполняйте сковороду, когда жарите рыбу, чтобы она хорошо прожарилась
  • Карри можно заморозить на срок до трех месяцев
  • Дайте треске расслабиться естественным образом во время окончательного приготовления для лучшей текстуры
  • Используйте свежие специи для максимального аромата
  • Отрегулируйте соль и чили по вкусу перед подачей на стол

Вкуснейший рецепт морковного крем-супа 1917 года

1917 Cream Of Carrot Soup Recipe - Old Cookbook Show Glen & Friends Cooking How To Make Carrot Soup play thumbnailUrl Морковный суп пюре
1917 Cream Of Carrot Soup Recipe - Old Cookbook Show Glen & Friends Cooking How To Make Carrot Soup. This is a Pre Depression Recipe, and since it is from an American Cookbook - it is also published just as they entered WW1. But the recipe speaks to the…Морковный суп пюре - 2197755
7M
True
2016-01-04T01:30:17+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 260 грамм нарезанной моркови
  • 2 ломтика лука
  • 1 веточка петрушки
  • 45 грамм риса
  • 28 грамм сливочного масла или сливок
  • 9 грамм соли
  • Щепотка кайенского перца
  • 480 миллилитров воды
  • 480 миллилитров ошпаренного молока
  • 16 грамм муки

Способ приготовления

• Для начала я нарезаю морковь в количестве 260 граммов.
  • Я кладу нарезанную морковь в кастрюлю с 480 миллилитрами воды и варю до готовности.
  • После приготовления я отжимаю морковь через сито, сохраняя воду, в которой она варилась.
  • В отдельной кастрюле я варю 45 граммов риса в 480 миллилитрах ошпаренного молока, используя двойной котел.
  • Два ломтика лука обжариваю в 28 граммах сливочного масла или масла для жарки до полупрозрачности.
  • Добавляю к луку 16 граммов муки, 9 граммов соли и щепотку кайенского перца, хорошо перемешивая.
  • Просеянную морковь смешиваю со сваренным рисом и молочной смесью.
  • Затем добавляю в кастрюлю луковую смесь и оставшуюся воду от варки моркови, тщательно перемешивая.
  • Доведите суп до кипения, периодически помешивая.
  • После закипания процедите суп до однородной консистенции.
  • Подавайте суп горячим, посыпав рубленой петрушкой.
  • Если суп кажется слишком густым, я разбавляю его дополнительным количеством молока, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Советы по приготовлению

• Для дополнительного аромата я иногда кладу лавровый лист во время варки моркови, удаляя его перед процеживанием.
  • Использование домашнего овощного бульона вместо воды может усилить глубину супа.
  • Если нет двойного котла, я варю рис и молоко на медленном огне, часто помешивая, чтобы не пригорело.
  • Чтобы сделать суп более кремовым, после приготовления я пробиваю его блендером, чтобы добиться шелковистой текстуры.
  • Отрегулируйте приправы по вкусу; немного больше кайенского перца может придать приятную остроту.
  • Оставшийся суп можно хранить в холодильнике и разогреть; добавьте немного молока, если он загустел.

Kvitka22
Так и вкус. Сливочный морковый суп с тонким ароматом и легкой перчинкой имбиря. Отчетливо апельсин не проявляется, но добавляет едва уловимую ноту. Этот суп мною очень любим. Попробуйте.

brendabaker
Какой шикарный супчик
Делаю нечто подобное и тоже всегда задумываюсь о молоке, или сливках, чтобы смягчить имбирную нотку. Но раз Вы добавляете, то я тоже буду. СПАСИБО за рецепт

Kvitka22
Не за что... Сливки стараюсь не добавлять. Изредка только 15%. А вообще всегда добавляю молоко 3,8% жирности. Вкусно и не так каллорийно!

IvaNova
Морковку не люблю. За что регулярно получаю от своего организьму шелушащуюся шкурку и прочие «радости». Решила исправлять это дело. А тут такой рецепт с утрева. Я ж с имбирём и корицей хоть кирпич съем)) Решила попробовать съесть нелюбимую моркву. А тут как раз и мясо в мульте бултыхается, на салат сваренное. Я мясо выловила, бульон процедила, мультю сполоснула и нужное количество опять в мультю залила. Морквы крупно построгала и включила на «суп» на 1 час 15 мин. Ага, всё правильно просчитала. Супец бы аккурат за это время сварился. Но не судьба - пришлось из дома выйти. Вернулась - мультя на «подогреве» рыжим глазом подмигивает. Довела суп в кастрюльке. А тут и обеденное время случилось. Уговорила тарелочку - и поняла, что теперь я в аптеку за аевитами не ходок. Уж лучче супу полезного принять. Тем паче, что он варится элементарно.
В общем, низкий поклон автору за рецепт
Отменный зимний супчик, согревающий. Не сомневаюсь, что на овощном (включая картофельный) отваре он не хуже будет. Так что имеем прекрасный разгрузочный вариант.
Фотку попозже вставлю (если получилось там что).

П. С.
Суп не только вкусный, но «правильный» для зимы.
У меня голос «сел». Дитё радуется - мать не горлопанит, только руками, как кура крыльями, машет. Уже хотела к Маше-Шумаше за таблеткой какой идти. А пообедав и поужинав этим супешником, почуяла, что голос прорезается и главкомомвские ноты в него вертаются. Имбирь - он такой - тёплый да звонкий.
В следующий раз корицы чуток поболе сыпану - люблю я эту специю. А следующий раз непременно будет, и не единожды)))
Спасибо!

Kvitka22
Ой, как приятно! Рада, что понравился супчик. Я после переезда в Германию полностью перешла на супы пюре. Это быстро, лекго для желудка, вкусно и питательно.

Marina22
Kvitka22, Ирочка, большое спасибо за рецепт. Ну и вкусно же даже сфотографировать не успела.

Kvitka22
Очень приятно, что рецепт пригодился. Спасибо

IvaNova
Очень яркий красивый суп. Размещаю обещанную фотку. Неравномерная структура супа - это я от усердия выжала из апельсина сок с мякотью

Морковный суп пюре

Kvitka22
Ого, какой цвет!!! Красиво... У меня блекленький по сравнению

IvaNova
качество фотки плохое (с телефона), но суп был реально ярко-оранжевым. Прямо апельсиновым. И душииистым, и согревающим

Kvitka22
Это наверное у всех разный сорт моркови. Поэтому и разный цвет.

Ярик
Очень понравился суп. Яркий, согревающий, вкусный.

Морковный суп пюре

Рецепты в разделе «Крем-супы и супы-пюре»

Новое на сайте