Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Бульон мясной или овощной
500 гр
Морковь свежая
500 гр
Лук репка
1 шт
Имбирь свежий (мелко рубленный)
1 ст. л
Растительное масло
1 ст. л
Апельсиновый сок (свежевыжатый)
100 мл
Сливки (молоко)
70 мл
Корица сухая На кончике ножа
Способ приготовления
Вкуснейший морковный супчик. Буду делать часто... Вкусно и диетично.
Очень простой в приготовлении.
С бульоном у меня никогда нет проблем. Варю заранее и потом разливаю по порциям и замораживаю.
Приготовление:
В бульоне (мясном или овощном) отварить очищенную морковь до готовности. На растительном масле поджарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить свежий имбирь, предварительно мелко порубленный. Проварить еще 5 минут. Добавить апельсиновый сок.
Суп пюрировать с помощью блендера. Добавить сливки или молоко. На кончике ножа добавить корицу. Дать настоятся минут 10.
Если вам непривычно есть суп без картофеля, можете вместе с морковью добавить и один очищенный картофель.
Приятного аппетита!
Очень простой в приготовлении.
С бульоном у меня никогда нет проблем. Варю заранее и потом разливаю по порциям и замораживаю.
Приготовление:
В бульоне (мясном или овощном) отварить очищенную морковь до готовности. На растительном масле поджарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить свежий имбирь, предварительно мелко порубленный. Проварить еще 5 минут. Добавить апельсиновый сок.
Суп пюрировать с помощью блендера. Добавить сливки или молоко. На кончике ножа добавить корицу. Дать настоятся минут 10.
Если вам непривычно есть суп без картофеля, можете вместе с морковью добавить и один очищенный картофель.
Приятного аппетита!