Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Мясо
500 гр.
Картофель
3-4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Щавель ~300 гр.
Лавровый лист, перец горошек, соль По вкусу
Яйца варёные для сервировки
4-5 шт.
Масло растительное для зажарки По вкусу.
Способ приготовления
Классический в нашей семье щавелевый суп или щавелевые щи.
Мясо куском положить в кипящую воду, положить специи.
Щавель хорошо промыть и просушить на полотенце.
Луковицу нашинковать, не очень мелко, морковку натереть, сделать зажарку на медленном огне.
Когда мясо свариться (около 30 мин.) Достать его и остудить, (если бульон с пенкой или варился на кости и боитесь мелких косточек на дне, его можно процедить). В бульон закинуть порезанную картошку и варить до полуготовности.
Остывшее мясо нарезаем на кусочки и положить в суп, далее закладываем зажарку.
Щавель разрезаем на небольшие полоски, что бы листья лучше отдавали кислинку и закладываем их в последнюю очередь. Долго их варить не следует, не более 5 минут.
Всё, суп готов! Сервируем яйцом в тарелке, сметаной или майонезом, зеленью по желанию и вкусу. Приятного аппетита!
Мясо куском положить в кипящую воду, положить специи.
Щавель хорошо промыть и просушить на полотенце.
Луковицу нашинковать, не очень мелко, морковку натереть, сделать зажарку на медленном огне.
Когда мясо свариться (около 30 мин.) Достать его и остудить, (если бульон с пенкой или варился на кости и боитесь мелких косточек на дне, его можно процедить). В бульон закинуть порезанную картошку и варить до полуготовности.
Остывшее мясо нарезаем на кусочки и положить в суп, далее закладываем зажарку.
Щавель разрезаем на небольшие полоски, что бы листья лучше отдавали кислинку и закладываем их в последнюю очередь. Долго их варить не следует, не более 5 минут.
Всё, суп готов! Сервируем яйцом в тарелке, сметаной или майонезом, зеленью по желанию и вкусу. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: ~2 литров
Примечание
Мясо следует закидывать в кипящую воду, что бы было меньше пенки, так же можно в бульон кинуть луковицу.