Ssylka

В нашем доме поселился замечательный сосед (моль, муравьи и иже с ними) (страница 12)

Туся Тася
с подружкой проводили опыты с таракашками из бани
Так я о пруссаках написала. Думаю, что в больнице именно они живут. А в бане другие, крупные. Но даже в этом случае можно их подморозить, раз они такие хитрые, и вытряхнуть из вещей, пока не очнулись.

Irgata

А если поставить медляк, они разобьются на пары? #юмор

А если поставить медляк, они разобьются на пары? #юмор play thumbnailUrl В нашем доме поселился замечательный сосед (моль, муравьи и иже с ними)
Главный тренинг в России по переговорам - - Дзен-переговоры - контроль эмоций!В нашем доме поселился замечательный сосед (моль, муравьи и иже с ними) - 4073399
PT
True
2024-02-06T17:25:00+03:00
embedUrl

Ерунда
Девочки, еще раз пишу. Вчера приехала в свою деревню. Возле посеянного осенью (и уже взошедшего) укропа здоровенная куча муравьиная. И муравьи крупные. Разворошила, посыпала «Великим воином» из «Фикса». Пришла через пару часов – нет, ушли! Не знаю далеко ли, но ушли.
Ой! Может, я не в ту тему залезла? Тогда извиняюсь. Просто очень впечатлилась столь быстрым эффектом. Но моя дачка – это тоже мой дом родной, я здесь полгода живу.

Эля_луг
Ерунда, Наталья, тоже слышала много хороших отзывов про «Великого воина».

Новичок_я
посоветуйте проверенное средство от таракашек, ловушек наставила, но будет ли эффект?

ОгнеЛо
Новичок_я, мы пользовались только комбатовскими ловушками отдельно от тараканов и отдельно от муравьёв. Эффективно и надёжно. Комбинированными ловушками и другими средствами не пользовались.

lybow
Новичок_я,

Новичок_я
мы пользовались только комбатовскими ловушками
почитала отзывы – 50\50 работает
мои отожрались уже, бегали маленькие, теперь большие и жирные
блин, и опять пополнение в виде малипусек
вообще-то, тараканы кармические животные, видать сильно нагрешила и получила «подарочек»
не знаю, плакать или смеяться
купила пластиковую гибкую доску, еле нашлепку содрала, а клеевой слой остался.
утром краем глаза заметила темные пятна на ней (я без очков подслеповата), и сразу претензии дитятке – чего доску за собой не помыл
а пригляделась поближе – таракашки прилипли к липкому слою

lybow
Новичок_я, я не заметила пользы от ловушек, пробовала разные, сложилось впечатление, что они приманивают соседских. если есть возможность уйти на время, то можно обработать каким нибудь аэрозолем, если нет, то мелок помогает. Сложно когда соседи разводят, в съемной квартире приходили через вентиляцию, заклеила сеткой вентиляцию- пропали. Сейчас у матери соседи с тараканами, ловушки и электронные отпугиватели не помогают.

Новичок_я
Новичок_я, я не заметила пользы от ловушек, пробовала разные, сложилось впечатление, что они приманивают соседских. если есть возможность уйти на время, то можно обработать каким нибудь аэрозолем, если нет, то мелок помогает. Сложно когда соседи разводят, в съемной квартире приходили через вентиляцию, заклеила сеткой вентиляцию- пропали. Сейчас у матери соседи с тараканами, ловушки и электронные отпугиватели не помогают.
решетки тоже подумывала заклеить, но у меня еще вентиляционная шахта, ее никак не замуровать
да и толку что, щелей немеряно между этажами, дом старый
я вот тут подумала, а ловушки не по принципу аттрактантов действуют? тогда точно со всего подъезда соберутся
мелком что и где мазать? у меня еще животинка, как-то стремно
может, борную попробовать? а чего терять...
карочи, я как закоренелый пессимист, уже настроилась на тесное сожительство, был печальный опыт, знаем, плавали

Irgata
по всем щелям и чертить.
У нас в 90-е как раз еще было засилье тараканов по городу, вот мелками и пугали лучше всего.
Животинок у нас тогда было 4, 2 крупные собаки и два кота – на почеркушки повсеместные от мелков внимание не обращали. Так что не волнуйтесь, всё нормально.
Тараканы ж уходят от мелков, так я поняла принцип действия. «Машенька» тогда на моде были мелки.
(а потом тараканы враз исчезли из города, и всё, больше и не бывало, ттт, муж эту квартиру получил в 95, вот года 4 и боролись всяко-разно с тараканьим племенем, причем степень загрязненности квартир значения не имела, тараканы были у ВСЕХ, а потом у всех и пропали, у нас в тот год, правда, по всему городу были подтоплены подвалы, месяца 4 вода всюду стояла, может и от этого исчезли тараканы)
Наше тогдашнее наблюдение – когда мы сделали косметический ремонт в квартире, то от краски тараканов стало в разы меньше. Т. е. они были так-то, но прям чтоб по стенкам бегать, то нет, распугал из запах красок.

lybow
Новичок_я, у меня тоже кошка была, я мазала в кухонных шкафах, двери по периметру, вокруг окон летом, если щели есть, то вокруг щелей, если хорошо промазать, то быстро пропадут. по борной вроде бы помогает, но важно чтобы вода была недоступна

Новичок_я
Наше тогдашнее наблюдение – когда мы сделали косметический ремонт в квартире, то от краски тараканов стало в разы меньше. Т. е. они были так-то, но прям чтоб по стенкам бегать, то нет, распугал из запах красок.
вот как раз соседи ремонт делают, к нам и перебежали, чтобы токсинами не дышать

ОгнеЛо
почитала отзывы – 50\50 работает
У нас, были кошки, потому не всякой отравой воспользуешься. Комбатовские ловушки заражают целевых насекомых каким-то заболеванием. Мы ими успешно пользовались, даже в больнице, в которой тараканы кишмя кишели. В палате, где находилась мама, их не стало и домой их не привезли.
Самое простое, — клеевые ловушки, а вот в них, изначально, должны применяться аттрактанты. В настоящее время, зачастую аттрактанты не используют, что существенно снижает эффективность.

Новичок_я
Новичок_я, у меня тоже кошка была, я мазала в кухонных шкафах, двери по периметру, вокруг окон летом, если щели есть, то вокруг щелей, если хорошо промазать, то быстро пропадут. по борной вроде бы помогает, но важно чтобы вода была недоступна
нет, в кухонных шкафах я отравой мазать боюсь
а вода у меня в свободном доступе всегда – из кранов подтекает, да и бочок открытый – хошь пей, хошь плавай

NatalyaB
Мелком -где можно. Вокруг мойки, вокруг столов, вокруг мусорки, вокруг дверкй, ножки мебели, нижнюю сторону стационарно стоящих приборов. У меня тоже собачка, поэтому по плинтусам нельзя. И вообще, внизу нельзя: найдет – попробует. Поэтому долго бороться выходит. И очень сильные яды нельзя: она ж и таракана может попробовать.
Ловушки тоже использую, но так, для дополнения. Разные. Вроде, некоторые из них действуют, как заражатель. Есть еще гели – наношу в местах, где особо бегают. И борные шарики, покупные и самодельные: борная кислота, смешанная с яйцом. И по возможности ограничить им доступ к воде.
У меня дом или подъезд с тараканами, на стенах в подъезде сидят, по лестничной площадке стадами бегают, поэтому приходиться держать оборону: где-то с августа до октября. Потом, видимо, находят бооее удобные для них места, из квартиры уходят.
В принципе, есть профессиональные службы, но это очень хлопотно.

Рома
от краски тараканов стало в разы меньше.

Плевать они хотели на вкус и запах красок
Ко мне десант высадился с комфортом в пустую еще квартиру, в новом диване, в совершенно новую квартиру, с совершенно новым ремонтом. Причем эта армия тараканья была всех мастей и цветов, отожрались в диванной упаковке, пока на складе мебельном жили Как будто их из ведра выплеснули на чистый пол, расползлизь вмиг за ночь
Война шла года 4-5, кто кого со света изживет, мы останемся живы после обильной отравы, либо тараканы выживут и расплодятся Вызывали даже службу спец. по травле живности, не помогло
У меня с тех пор стойкая аллергия на химикаты

lybow
нет, в кухонных шкафах я отравой мазать боюсь
ну а я тараканов боюсь больше, поэтому везде было намазано. можно мазать снизу шкафов, где ножки

Новичок_я
Война шла года 4-5, кто кого со света изживет

Irgata
Плевать они хотели на вкус и запах красок
у нас после свежего ремонта таракашки поразбежались. Но не исчезли напрочь, я об этом и написала. Они просто опасались, как и почти любые насекомые резких запахов, не высовывались. Запахи повыветрились, тараканы осмелели вновь.
Исчезли они сами собой, одномоментно = это тоже многими было замечено.
===
Да и все способы борьбы с тараканы уж описаны в этой теме, что там нового-то придумаешь.

чтобы токсинами не дышать
резкие запахи их пугают, токсинами их не напугаешь, жрут всё что ни попадя.

Рыбёшка
Исчезли они сами собой, одномоментно = это тоже многими было замечено.
значит им стало дискомфортно.
Таракашки не могут без воды. Жрут всё, и несьедобное в том числе, но без воды не могут!
Лишите доступа к воде – уйдут сами.
Из рассказа очевидца.
В каком-то ДК к празднику рисовали-писали большой плакат гуашью, на ночь оставили на полу сохнуть. Утром пришли и обалдели! На плакате остались только следы-контуры от нарисованого-написаного. И всюду ползали толстые тараканы с полными цветными брахами.

Irgata
невозможно лишить воды ВСЕХ тараканов, живущих в многоквартирном доме, где-то вода да есть, особенно если в подвалах есть протечки.
====

а потом тараканы враз исчезли из города, и всё, больше и не бывало
сейчас не могу сказать про прям весь город, но в те годы я работала и народ, приезжающий на работку с разных районов города именно и дивился, что были, были и вот и нет, еще на интернет-волны грешили,. И тут в теме есть про это, что вдруг исчезли тараканьи морды.
Сейчас, конечно, в больших городах большой приток разного населения, может, и везут с собой насекомых.

Таньча
Таракашки не могут без воды. Жрут всё, и несьедобное в том числе, но без воды не могут!
И ещё убрать доступ ко всему, что жрётся. Мусорное ведро на ночь должно быть пустным абсолютно. На столе тоже абсолютно ничего не должно быть. Никаких вазочек с печенюшками и конфетами, не дай бог крошки на столе остались после ужина.

с разных районов города именно и дивился, что были, были и вот и нет
У нас в доме так рыжие муравьи ушли. В одно прекрасное утро во всем доме.

Новичок_я
совсем и так не веселое настроение спортилось

Таньча
совсем и так не веселое настроение спортилось
Так вся жизнь борьба.

Новичок_я
И ещё убрать доступ ко всему, что жрётся. Мусорное ведро на ночь должно быть пустным абсолютно. На столе тоже абсолютно ничего не должно быть.
это да!
но не возможно каждую упавшую крошку отследить

Irgata
И ещё убрать доступ ко всему, что жрётся.
вот точно так же, как и с водой – невозможно во всем многоквартирном доме убрать всё съестное.
===
Тараканы или есть в округе и борьба с ними длительная и постоянная в отдельно взятой квартире. Или их нет везде, независимо от еды и воды в доме.
===
Писали уже, что обработка паром хороша как профилактика от насекомых, т. к. пар просто уничтожает. Раньше бабульки кипятком проливали, а сейчас-то пароочистителей разного размера пруд пруди.
Ну и я стописят раз писала, что резкие запахи отпугивают насекомых, тараканы не исключение, хотя более стойкие, они ж живут прям в бетоне. У нас ранее-то, в 90-е еще, соседи делали ремонт, снимали штукатурку, а под ней – – колхоз имени Таракановых.

Новичок_я
Писали уже, что обработка паром хороша как профилактика от насекомых, т. к. пар просто уничтожает. Раньше бабульки кипятком проливали, а сейчас-то пароочистителей разного размера пруд пруди.
может, пароочистителем по шкафу пройтись? но он у меня совсем слабенький

Irgata
совсем слабенький
насекомым не напор страшен, а высокая t. При 45"+ они уже дохнут.

поди, можно и феном пройтись, на max нагрева,
===

Новичок_я
насекомым не напор страшен, а высокая t. При 45"+ они уже дохнут. поди, можно и феном пройтись, на max нагрева,
нифига им температура не страшна
я и огнем газовым их морила – а ничего так, скачут себе как кузнечики, вот я тогда впервые узнала, что таракашки могут летать

Таньча
невозможно во всем многоквартирном доме убрать всё съестное.
Но в своей квартире это делать обязательно

Рыбёшка
Про высркую температуру и огонь ничего не могу сказать, не знаю, а вот про отрицательные и очегь низкие – точно не действуют.
Сейчас, слава Богу у нас нет этих соседей, а в детстве, когда дом, своя баня, летняя кухня, то периодически эти сожители рядом были. Так вот про зимний мороз.
Зима настоящая, мороз -30, поймали парочку и на улицу. Ползали-ползали по снегу, долго (!) и вроде замерзли. Занесли их в баню, полежали и... Побежали!

ОгнеЛо
а вода у меня в свободном доступе всегда – из кранов подтекает, да и бочок открытый – хошь пей, хошь плавай
Вот, пока не ликвидируешь свободный доступ к воде для тараканов, от них не избавишься. Без воды тараканы начинают дохнуть на третьи сутки!
При 45"+ они уже дохнут
Заблуждение. Температура должна быть намного выше и воздействовать ею нужно достаточно долго. Для каждого вида насекомых температурный порог, — разный.

Рыбёшка
Без воды тараканы начинают дохнуть на третьи сутки!
и уходят, 100%!

Рома
Тараканы или есть в округе и борьба с ними длительная и постоянная в отдельно взятой квартире. Или их нет везде, независимо от еды и воды в доме.

Это так.
Или как у меня «мебельная диверсия», когда подарочек приехал на дом в диване новом
И борьба с ними длительная, когда их нужно брать химическим измором (и не Машенькой, а чем-то покрепче). Им плевать остались крошки на столе или в ведре, если они заселились и им комфортно, они и к соседям поесть, попить и помыться сползают и вернутся на отдых под уютный шкаф на кухне

NatalyaB
Ну, это невозможно. В унитазе – вода, цветы, опять же миска с водой для псинки... Эти усатые и в слив сползают попить. Но уменьшать сырость нужно.
Да, после ремонта их не было лет 8 в квартире, хотя в подъезде ползали. Потом осмелели и полезли в квартиру.
И мелки и прочее помогают, мелки хотя бы отпугивают, это проверено. А ловушки, шарики и гель – ну, какие лучше, какие послабее. Спреи и порошки не использую. Нужно только повторять все меры раз в 2-3 недели.
У меня, при в общем-то далеко не стерильной чистоте (увы), борьба занимает месяца полтора, если не расслабляться. Но зато каждый год.

поди, можно и феном пройтись, на max нагрева, ===
Тараканов сдует, а пластик покоробится, если сильно нагреть. Не вариант.

Туся Тася
Без воды тараканы начинают дохнуть на третьи сутки!
Это если их накормить отравой. Когда-то пара пруссаков залезли в майонезную баночку. Я их взяла и закрыла крышкой. Жили они там без еды и воды почти месяц. Потом по очереди сдохли. Так что не всё так просто.

Рыбёшка
Про борную кислоту стоРаз сказано-пересказано, но ведь тоже помогает. Да не сразу, и опять же с борной кислотой надо иметь ввиду водный вопрос.
После соседского ремонта эта мерзость решила, что у нас комфортнее, я была в шоке от их количества!
Вареный желток крошила и смешавала с порошком 1/4, шарики-кучки-кусочки рассыпала вне видимости и в зоне их обитания, появления.
А края кухоной мойки и умывальника сантиметра на 3-4 мазала растительным маслом.
Что я видела утром в мойке.... Это был шевелящийся ужас!
Угощение дублировала несколько раз, со временем в месяца 3-4 от сожителей избавились.

Новичок_я
А края кухоной мойки и умывальника сантиметра на 3-4 мазала растительным маслом.
это для чего? чтобы к воде не лезли?

Про высркую температуру и огонь ничего не могу сказать, не знаю, а вот про отрицательные и очегь низкие – точно не действуют.
точно действуют! единственный способ, который 100% помог после бесконечных травилок, морилок, липучек и прочей химозы.

Таньча
Или как у меня «мебельная диверсия», когда подарочек приехал на дом в диване новом
В 90е подруга припёрла их домой в яичной коробке. Взяла на работе для всех нас. Когда коробку вскрыли, они оттуда и повалили. Но не прижились на постоянку. Мы их ловили конечно как могли, но не всех конечно. А дальше ежедневное бдение и ловля тараканов всей семьёй. Ночью в основном в раковине ловили, свет зажгут, а они там сидят. В итоге, через неделю уже ни одного не видели. Но всё равно постоянно проверяли.

Туся Тася
точно действуют! единственный способ, который 100% помог после бесконечных травилок, морилок, липучек и прочей химозы.
Тут дело может оказаться в том, что речь идет о разных тараканах. Пруссаки практически моментально отключались при минус трёх. Назад в тепло не заносила, может и пришли бы в чувство

Рыбёшка
это для чего? чтобы к воде не лезли?
наоборот. Наевшись борной кислоты, они лезут к воде, в мойку упал, а назад масло вылезти уже не позволит. Вот и барахтаются там. А уж как уничтожить и убрать – не вопрос.
Про мороз напиисала из личного опыта. Держали на морозе бельше часа и... Безполезно, занесли, они полежали и... побежали. Так что 🤷🏻

Рома
Когда коробку вскрыли, они оттуда и повалили

Предупреждение на будущее всем: проверяйте новую мебель в упаковке, предварительно распаковывайте ее на лестничной площадке, в фойе... и только потом заносите в квартиру

Новичок_я
Предупреждение на будущее всем: проверяйте новую мебель в упаковке, предварительно распаковывайте ее на лестничной площадке, в фойе... и только потом заносите в квартиру
Не факт, что при открытии упаковки, они сразу бросятся в рассыпную, чтобы визуально оценить хотя бы их наличие
Ой, я так машинку стиральную купила. Хорошо, кнопка у нее вовремя сломалась. Стали менять, открыли панель, а там... мама дорогая. Кишмя кишат, всех мастей и марок. А я и знать не знала, что моя квартира уже давно оккупирована. Машинку, кстати, покупала б\у

Irgata
распаковывайте ее на лестничной площадке
держа в руках газовую горелку, во избежании разбегания переселенцев (на радость соседям) по подъезду.

Или, чтоль, у себя дома распаковывать и локально сразу уничтожать квартирантов.

Рома
держа в руках газовую горелку

Только я не поняла, что я такого смешного сказала?

Новичок_я
держа в руках газовую горелку
Только я не поняла, что я такого смешного сказала?
про горелку – это булыжник в мой огород

Irgata
что я такого смешного сказала?
да и правда, смешного мало, когда вы предлагаете распаковывать мебель на лестнице. Для организации
разбегания переселенцев (на радость соседям) по подъезду.
Дома надо это делать, дома у себя, и локально на месте бороться. Чтоб потом от соседей же не пришли улизнувшие от вас на лестничной площадке насекомые.
====
у нас во дворе есть дамочка, по грибы ходит, и курточку около подъезда и отряхивает, чтоб клещей стрясти, а когда я ей сказала, что не надо бы принесенных на себе клещей на общем крыльце стрясывать, лучше бы домой и сразу всё в стирку, сама под горячий душ, как мы вот всегда делали, и своих собак всегда дома в ванне от клещей смотрели, и предварительно в поле\лесу тоже осматривали, чтоб не трясти насекомых около дома, сами же потом и подцепим, то послала меня эта вполне на вид респектабельная дамочка «за СВОИМИ собаками следить», не поняла\не слушала она, что я ей вот только что сказала, притом доброжелательно, соседи давно, она поняла лишь то, что кто-то ей замечание посмел сделать, фу фу фу, сама она всё знает.
====
горелка – так, метафора, понятно дело, что новую мебель никто не станет опаливать горелкой, это уж какой-то крайний, действенный, конечно, метод, но не для мебели. Для мебели – пар, выше я писала про него

булыжник в мой огород
вот – булыжник тоже метафора,.
 Про высокие t от насекомых я давно пишу.

lybow
В нашем доме поселился замечательный сосед (моль, муравьи и иже с ними) #2443433 (игрушка09)
Еще средство от тараканов, искала от чешуйниц, но ничего не попалось

Рома
когда вы предлагаете распаковывать мебель на лестнице.

Вот, и считайте что у меня тоже метафора, двадцатидневной давности.
Чего не хватает, в очередной раз форум на уши поставить для движухи?

Irgata
Чего не хватает, в очередной раз форум на уши поставить для движухи?
да и правда. Зачем вы снова мой пост подняли, можно было бы и отшутиться, раз метафорами советуете распаковывать мебель в подъезде.

lybow
В светофоре 109 руб В нашем доме поселился замечательный сосед (моль, муравьи и иже с ними)

В нашем доме поселился замечательный сосед (моль, муравьи и иже с ними)

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте