Наши же закалённые бойцыПрепараты (действующее вещество) нужно менять, что бы не выработать привыкание и устойчивость.
В нашем доме поселился замечательный сосед (моль, муравьи и иже с ними) (страница 11)
Michelle
Cmbat мне не помог нигде. И в Москве, и на даче, и в жилье в разных городах и странах. Ни от муравьёв, ни от тараканов. В бане муравьи из этих ловушек, т. к. к дереву не приклеиваются, стали новый муравейник строить.
От тараканов помогло старое средство
3 картошки, 3 яйца, варим 3 часа, разминаем в пюре и добавляем 10 пакетиков борной. (Не важен размер и вес) Это алгоритм. Катаем шарики и раскладываем приманку в недоступных от животных местах.
Так избавилась и от муравьёв, и от тараканов. Теперь нет их в помещении. На улице не работает, жаль
От тараканов помогло старое средство
3 картошки, 3 яйца, варим 3 часа, разминаем в пюре и добавляем 10 пакетиков борной. (Не важен размер и вес) Это алгоритм. Катаем шарики и раскладываем приманку в недоступных от животных местах.
Так избавилась и от муравьёв, и от тараканов. Теперь нет их в помещении. На улице не работает, жаль
OlgaGera, судя по описанию средств из каталога, производитель Дохлокса сделал ставку на борную кислоту.
Марина まりな, спасибо, попробуем
Может что то новенькое кто посоветует -как избавиться от моли?
Блин, прям задолбала! Какое то время нет ее, потом снова летает по кухне.
Сегодня достала пакет с тростниковым сахаром, а там она??♀️??♀️??♀️
Помогите, подскажите пожалуйста!
Блин, прям задолбала! Какое то время нет ее, потом снова летает по кухне.
Сегодня достала пакет с тростниковым сахаром, а там она??♀️??♀️??♀️
Помогите, подскажите пожалуйста!
борнойБорная кислота эффективна только в отсутствие источника воды, т. к. вызывает жажду и гибель от жажды. Если есть возможность напиться, то насекомые от поедания борной кислоты не гибнут.
Ирина, если это не одежная, а именно пищевая моль (такая светлая и жирная) – средств от нее я в свое время не нашла. В этой теме посоветовали пластины-липучки. Отыскала их тогда в Леруа. И избавилась от нее.
Я сушу мяту, раскладываю в тканевые мешочки. Кладу их в сушёные яблоки для профилактики. Моль не любит лаванду, но лаванды у меня не было, я использовала мяту. Сейчас сушёная лаванда продаётся. Можно разложить её в кухонные шкафчики.
Ирина Ф, мне нравится аэрозоль Аромоль. Очень эффективная.
У нас в гараже моль заводится, летит из сада, он у нас большой. Раскладывала шарики против моли, толку ноль. А аэромоль реально помогает.
Мы раньше покупали индийскую аэрозоль, супер была, не помню названия, а эта запах похож на индийскую.
Нужно чуть обработать место, где моль водится и ее не будет.
Я покупала на Озоне.
У нас в гараже моль заводится, летит из сада, он у нас большой. Раскладывала шарики против моли, толку ноль. А аэромоль реально помогает.
Мы раньше покупали индийскую аэрозоль, супер была, не помню названия, а эта запах похож на индийскую.
Я покупала на Озоне.
Девочки, появилась новое «чудовище» уничтожитель огородов цикадка. Кто с таким сталкивался? Как боролись?
Уже вот и август скоро, уже начинаются серые мелкие, кусачие которые, мухи.
У меня сетки на окнах коты попортили, новые ставить было никак, может и соберусь когда.
Но вот не большой советик, кто вешает от мух липкие ленты – если не так уж много мух-то, городские квартиры.
Ленту разворачиваю аккуратно, не спеша, полностью. Она стремится свою спираль снова скрутить.
И вот для утяжеления я в опустевший от ленты патрончик вставляю старую пальчиковую или мизинчиковую батарейку – лента расправляется, висит ровно.
У меня сетки на окнах коты попортили, новые ставить было никак, может и соберусь когда.
Но вот не большой советик, кто вешает от мух липкие ленты – если не так уж много мух-то, городские квартиры.
Ленту разворачиваю аккуратно, не спеша, полностью. Она стремится свою спираль снова скрутить.
И вот для утяжеления я в опустевший от ленты патрончик вставляю старую пальчиковую или мизинчиковую батарейку – лента расправляется, висит ровно.
Ирина Ф, мне нравится аэрозоль Аромоль. Очень эффективная.Марин, дело в том, что они как то разово по одной штуке появляются то на потолке, то на стене. Где их рассадник-не вижу. Вот как спреем обработать?
Я покупала на Озоне.
Ирина Ф, скорее всего это залётная моль, а не рассадник. Пшикни на дверь или в шкафу, результат будет, не должна появляться.
Я в гараже напшикала на полке, нет ее, а то сотни там летом летало ее.
Я в гараже напшикала на полке, нет ее, а то сотни там летом летало ее.
что они как то разово по одной штуке появляются то на потолке, то на стене. Где их рассадник-не вижу. Вот как спреем обработать?У меня тоже одиночные появлялись. На стикеры приклеивались, но все равно летали. Потом я увидела одну моль на сетке с наружной стороны (а у нас за окном деревья). К этому моменту я уже прочитала эту тему и знала про ландышевое мыло. Взяла кусок и прямо изрисовала им все оконные сетки – линиями, зигзами, спиралями... Потом разложила это мыло кое-гдеи- на полочке, на этажерке, на комоде... Короче, вот уже второй день я моли не вижу.
Ну что же делать с муравьями? Прочитала половину темы. Делала шарики с борной, сахаром и желтком. Намазюкала чесноком везде (люблю чеснок, но провоняла вся квартира! И запах такой мерзкий!). Ползают прямо по намазанному. Может, вещи собирают? Малюсенькие, еле видимые. Да и мало их, по 2-3 особи в раковине, в ванне и в туалете на полу. Не могу определить, откуда они лезут. Но надоели!
Средство от муравьев Гектор, порошок от домашних муравьев.
а?
я сама не использовала, так что только то и знаю – продается
а?
я сама не использовала, так что только то и знаю – продается
Вот уже название есть. Уже легче. Спасибо!
Ловушки комбат. Мне помогали
Наталья, надо искать гнездо. оно может быть где угодно. У нас много лет назад было такое. это, действительно, кошмар!!! Когда делали ремонт обнаружили гнездо между двух книжных полок, поставленных друг на друга там места-то было 1 миллиметр! Во время этого же ремонта я покрывала шкаф, оклеенный обоями, нитроцеллюлозным лаком (гадость едкая и вонючая, к концу работы слёзы текли). И примерно через неделю мы вдруг заметили, что муравьёв нет. Через 2-3 месяца их не стало ни у кого. Это совпало с тем, что съехало кафе «Купаты». Кстати муравьи тоже появились практически одномоментно с этим заведением. Может в вашем доме тоже есть что-то подобнора
Наталья, надо искать гнездо. оно может быть где угодно. У нас много лет назад было такое.Вот в этом-то и проблема! Не могу понять, откуда ползут. Было бы их побольше, была бы видна тропка. А так... Седьмой этаж, жилой дом, никаких общепитов.
Сегодня смывала чеснок. Мама дорогая! Вонища!!!
Я тогда даже ходила брала какую-то жидкую отраву в гордезстанции – и без толку. У Вас ими заражён весь дом
Результаты. В туалете пропали после чеснока. В ванной применила гель от муравьев «Бдительный страж» (российский производитель). Обещают полное исчезновение. Вот уже две недели прошло. Пока нет.
На всякий случай разложила чеснок в кухонных шкафчиках, хотя там их и не видела.
Довольна!
На всякий случай разложила чеснок в кухонных шкафчиках, хотя там их и не видела.
Довольна!
Ерунда, я ещё места по которым они ходят (тропинки) протирала уксусом, тоже очень действенно было.
Девочки, а что, нафталин уже от моли никак не помогает? Или его уже не производят?
Вроде как цветки пижмы раньше от моли клали.
Я пользуюсь Армолью спреем, маслом Лаванды (капаю на мешочки и подвесы картонные) ещё вот этим Dr Klaus с лавандой
Уходит туча денех на эти спреи (
Может есть какие то недорогие, работающие средства?
А платяная моль ест продукты? А пищевая – ест шерсть и мех?
Вроде как цветки пижмы раньше от моли клали.
Я пользуюсь Армолью спреем, маслом Лаванды (капаю на мешочки и подвесы картонные) ещё вот этим Dr Klaus с лавандой
Уходит туча денех на эти спреи (
Может есть какие то недорогие, работающие средства?
А платяная моль ест продукты? А пищевая – ест шерсть и мех?
frenchchoko, хозяйственное коричневое мыло в платяном шкафу отпугивает моль. Вообще хранить мыло в шкафу – еще советская привычка.
Минус один – запах мыла и на одежде. Но проветривается быстро, если вынести вещь из шкафа.
Пищевая моль не ест шерсть. Платяная моль не ест пищу. Вообще-то шубы ест не моль, а её личинки.
Минус один – запах мыла и на одежде. Но проветривается быстро, если вынести вещь из шкафа.
Пищевая моль не ест шерсть. Платяная моль не ест пищу. Вообще-то шубы ест не моль, а её личинки.
ест не моль, а её личинки.
ест не моль, а её личинки.
Это прекрасно всем известно
Это прекрасно всем известноДа?
не знала про хозяйственное мыло, я для этой цели пользовалась туалетным, всегда лежало несколько кусков на разных полках, со временем заменяла на свежее, моли никогда не было
Да?
Да) ну за исключением детей наверное и некоторых мужчин
frenchchoko, вы сама-то задаетё порой «такие не женские»,, вопросы, что можно причислить вас к «детям и некоторым мужчинам». Но вам же отвечают люди. Форум есть форум.
frenchchoko, вы сама-то задаетё порой «такие не женские»,, вопросы, что можно причислить вас к «детям и некоторым мужчинам». Но вам же отвечают люди. Форум есть форум.
Я отвечала Тусе, вообще не понятно, к чему был ее пост. Из серии – если нечего сказать, то и «Да» сойдёт
И лучше быть дЕтем, чем тетей лошадью, с кладезом « женских « знаний, типа как приготовить 100 блюд из картофельных очисток, связать коврик из старых чулок и сшить новую простынь из трех драных.
И я, заметьте, не просто вопрос задала, а обозначила, чем пользуюсь я, то есть тоже поделилась.
И лучше быть дЕтем, чем тетей лошадью, с кладезом « женских « знаний, типа как приготовить 100 блюд из картофельных очисток, связать коврик из старых чулок и сшить новую простынь из трех драных.ооо... «госпожа» внимательно изучила быт и чаяния народа. Молодец, может и пригодиться.
Уже спрашиваете именно о дешевых средствах.
Может есть какие то недорогие, работающие средства?frenchchoko, есть. Керосин. По каплям на саше и в шкаф.
Вспомните про свежие газеты. В красителе типографском был керосин, который прекрасно отпугивал моль
Я прям устала с пищевой солью бороться. Даже не знаю, как ее победить.
Даже не знаю, как ее победить.Ирина Ф, Ирина, Орехи, сухофрукты самые разносчики
Я всё вынесла из дома такое. Год не летает
Кстати, в какой то теме спрашивала как с муравьями бороться. Теперь не найду.
Накупила всяких приспособ, а они сами ушли. Ни одного нет
OlgaGera, Лёлька, вот получается с чем то принесла и не могу год избавиться. Держу все крупы и всё такое в холодильнике. Но прям раздражает. И еще периодически она летает и это неприятно (((
а они сами ушли. Ни одного нетя про «свою» пищевую мошку что поняла – если сыро в подвале (дом – брежневская 5-этажка), то она есть. Берется как из неоткуда, только положи какую-то овощную очистку.
Но вот 3 года как подземные воды ушли, а мы стоит на болотинках да на ключах, наш подвал сухой, и нет пищевиков. Хоть и сушу все очистки зимой на батарее (подругиным курам) и летом на балконе (застеклен), и все орехи лежат на полках.
И сухофрукты в коробках стоят, собачий корм.
Хотя... пищевая моль – это не пищевая мошка?
OlgaGera, Лёлька,
у меня как-то завелись жучки, сейчас не вспомню название, жили в специях, макаронах, крупе. Долго боролась с ними, все выбросила, новые продукты либо в стекле, либо в холодильнике, не знала откуда появляются. Психанула, разобрала кухню, сняла шкафы, отодвинула столы, нашла старую ловушку для тараканов, в ней они и жили. Выбросила ловушку- пропали
а они сами ушли.ушли искать сухофрукты
у меня как-то завелись жучки, сейчас не вспомню название, жили в специях, макаронах, крупе. Долго боролась с ними, все выбросила, новые продукты либо в стекле, либо в холодильнике, не знала откуда появляются. Психанула, разобрала кухню, сняла шкафы, отодвинула столы, нашла старую ловушку для тараканов, в ней они и жили. Выбросила ловушку- пропали
Хотя... пищевая моль – это не пищевая мошка?Не она.
У меня некуда выносить: ни террасы, ни балкона, ни погреба. И холодильник не безразмерный. Одно время была эта моль, прямо беда. «Любила» заводиться в рисе и манке, но и остальным частенько не брезговала. Несколько раз выбрасывала то, где завелась, обрабатывала кипятком контейнер, а новую крупу прогревала в СВЧ минуты 2-3.
Потом сделала генеральную обработку: что-то прожарила в духовке, что-то в СВЧ, что-то выбросила. Завела герметичные конейнеры под то, что используется. Запасы (а кое-какие они есть) стараюсь по возможности хранить в других местах. Обработала все контейнеры и новые крупы, промыла шкафы и полки. Ну, и ловушки для пищевой моли держу в шкафах, меняю периодически. Новые крупы по-прежнему прогреваю в свч прежде, чем засыпать в контейнер, уже на автомате. Как и сухофрукты. Некоторые сухрфрукты, скорее вяленые, держу в холодильнике.
Держу все крупы и всё такое в холодильникеИра, еще она очень любит шоколадные конфеты, шоколадно-вафельные торты. Нету? Проверь.
И я, заметьте, не просто вопрос задала, а обозначила, чем пользуюсь я, то есть тоже поделилась.
И я, заметьте, не просто вопрос задала, а обозначила, чем пользуюсь я, то есть тоже поделилась.Ну раз работает, то зачем задавать глупые вопросы и глупо реагировать на ответы? Тема о глупых вопросах в другом месте.
Не она.Наталья, а на сколько в свч класть?
У меня некуда выносить: ни террасы, ни балкона, ни погреба. И холодильник не безразмерный. Одно время была эта моль, прямо беда. «Любила» заводиться в рисе и манке, но и остальным частенько не брезговала. Несколько раз выбрасывала то, где завелась, обрабатывала кипятком контейнер, а новую крупу прогревала в СВЧ минуты 2-3.
Потом сделала генеральную обработку: что-то прожарила в духовке, что-то в СВЧ, что-то выбросила. Завела герметичные конейнеры под то, что используется. Запасы (а кое-какие они есть) стараюсь по возможности хранить в других местах. Обработала все контейнеры и новые крупы, промыла шкафы и полки. Ну, и ловушки для пищевой моли держу в шкафах, меняю периодически. Новые крупы по-прежнему прогреваю в свч прежде, чем засыпать в контейнер, уже на автомате. Как и сухофрукты. Некоторые сухрфрукты, скорее вяленые, держу в холодильнике.
У меня стеклянные банки не помогают. Только выкинула с пеканом-смотрю прям там моль несколько штук сидит, мне аж прям плохо (
Ира, еще она очень любит шоколадные конфеты, шоколадно-вафельные торты. Нету? Проверь.Ох, Лариса, у нас это не залеживается прям нисколечко😂🙈!
а на сколько в свч класть?Ира, я пробовала через заморозку, и через свч.
Неа, заводится всё равно. В герметичных банках тоже, но орехи там прогоркают как то. Не нравится мне вкус потом.
Если беру про запас, то лежит всё в холодильнике. Иначе никак у меня не получается.
Наталья, а на сколько в свч класть?Минуты на 2-3 при максимальной мощности. Можно в духовке прожаривать до 60-65 градусрв, но это дольше и хлопотнее. И конейнеры перед засыпкой кипяточком.
заводится всё равноКонечно, со временем: залетит-отложит-заведется. И герметика (она ж относительная) – лишь барьер, через который ей труднее, но возможно просочиться. Но на данный момент таким образом большая часть личинок уничтожится. Если один-два раза примерно все прокалить, зараженное выбросить, а потом все новое тоже прокаливать, то далее ловушек хватает.
Заморозка ниже -10 не менее суток, пишут. Тоже не слишком удобно.
Про орехи ничего не скажу, не храню. Кофе в морозильнике – 2-2,5 месяца легко. Не от моли. Просто масло окисляется, прогоркает хоть в семечках, хоть в орехах, хоть в кофе.
Тоже не слишком удобно.да, не удобно. Но, пока в холодильнике.
у меня Розенлев еще родной, без ремонта. Чуть помладше меня. Вот и работает на улице, во дворе круглый год. Но уже, видимо, склероз его прошиб. То морозит, то нормально работает. Как чемодан без ручки. Выбросить жалко и нести тяжело.
Один-другой листик лаврушки добавленный в банку с крупой, защитит крупу от жучков и моли

листик лаврушкиНа моли не экспериментировала, а вот жучки-долгоносики с аппетитом едят и лавровый лист, и красный жгучий перец. И на чеснок чихать хотят.
А моль, например, только радуется апельсиновым и лимонным корочкам.
и красный жгучий перецОоо, моль его ест, аж причмокивает!
NatalyaB, Туся Тася, Наташа, это точно.
Вкуснятинка к пресной пище.
Вкуснятинка к пресной пище.
жучки-долгоносикиИзначально, ориентированы на листья.
Постельные Клопы

Муж в больнице лежит. Тараканы бегают толпами. Если борная+желток+картошка, то насколько долго могут шарики пролежать. Через день менять? Или дольше? А вдруг 🧐 уборщица придет😂 и их уберет, да и протухнуть могут, как часто их убирать? Ловушки не хочется покупать, надеюсь, что выпишут, сейчас долго не держат. Да и в такой холод бегать по магазинам искать ловушки....
да и протухнуть могут,Не, превращаются в каменные шарики со временем.
Если борная+желток+картошка, то насколько долго могут шарики пролежать.Протухнуть не протухнут. Но это ж не отпугивающее средство и не мгновенного действия. В одной отдельно взятой палате смысла в этих шариках нет, увы.
Ири55, Ирина, надо рассыпать там, где уборщица не достанет. Они просто засыхают, но «животинки» их всё равно грызут, а потом часть погибает, часть уходит, но не быстро.
Если рассыпали эти крошки-шарики, то доступ к воде «животинкам» обязательно ограничить надо, чтобы нигде не было, даже кран, на пример, на капал.
Если рассыпали эти крошки-шарики, то доступ к воде «животинкам» обязательно ограничить надо, чтобы нигде не было, даже кран, на пример, на капал.
Ловушки не хочется покупатьВ описанном вами случае, других вариантов нет.
Спасибо всем. Самое главное – это домой из больницы не принести.
Тараканы на холоде быстро гибнут. Так что постойте на улице с сумками или на холодном балконе пусть переночуют. На морозе при минус три гибнут практически моментально. Это я о пруссаках.
Тараканы на холоде быстро гибнут.Туся Тася, Наташа, не факт, вот совсем не факт!
В детстве с подружкой проводили опыты с таракашками из бани. Выносили на снег, да – лапки поджимали, лежали неподвижно, долго! После 30 минут, после часа заносили на совочке в баню к печке, зашевелился и побежал. Так что 🤷... Древнее насекомое, пережило ледниковый период ☝️.
Да уж, а как медики в этой больнице чувствуют себя в окружении тараканищев, ужас.
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте