Ингредиенты | |
уксус яблочный 6% | 5 ст. л |
лавровый лист | 5-10 шт. |
соль | 1-2 ч. л. |
морковь | 1 шт. |
лук | 1 шт. |
чеснок | по вкусу |
черный перец горошком | 5-10 горошин |
гвоздика | по вкусу |
сельдерей (корень) | по вкусу |
корица | по вкусу |
петрушка (лучше корень) | по вкусу |
Способ приготовления
- Мясо положить в глубокую миску. Овощи мелко порубить. Лавровый лист размять руками.
- Посолить, залить уксусом и добавить все остальные ингридиенты. Накрыть крышкой. Оставить минимум на 4 часа.
Блюдо рассчитано на
1 кгВремя приготовления:
4 часаПримечание
Я беру килограмм мяса и режу его, но думаю можно и цельный кусок брать. Просто подольше держать.Подходит и в качестве шашлычного маринада, но специй тогда надо больше (хмели-сунели или что-то вроде того).
Я овощи режу крупно, чтобы потом вместе с ними и пожарить.
Специи идут по вкусу, я добавляю обычно всего по чуть-чуть.