Ssylka

Маринад для мяса

Ингредиенты

уксус яблочный 6% 5 ст. л
лавровый лист 5-10 шт.
соль 1-2 ч. л.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок по вкусу
черный перец горошком 5-10 горошин
гвоздика по вкусу
сельдерей (корень) по вкусу
корица по вкусу
петрушка (лучше корень) по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо положить в глубокую миску. Овощи мелко порубить. Лавровый лист размять руками.
  • Посолить, залить уксусом и добавить все остальные ингридиенты. Накрыть крышкой. Оставить минимум на 4 часа.

Блюдо рассчитано на

1 кг

Время приготовления:

4 часа

Примечание

Я беру килограмм мяса и режу его, но думаю можно и цельный кусок брать. Просто подольше держать.
Подходит и в качестве шашлычного маринада, но специй тогда надо больше (хмели-сунели или что-то вроде того).
Я овощи режу крупно, чтобы потом вместе с ними и пожарить.
Специи идут по вкусу, я добавляю обычно всего по чуть-чуть.
 

 

Похожее




Интересное в разделе «Мясные блюда»

Новое на сайте