Категория: Заготовки

Ингредиенты
Перец острый
1 кг
Чеснок
2 гол.
Маринад
Вода
1,5 л
Сахар
300 г
Соль
3 ст. л.
Уксус
9% 150 мл
Семена горчицы
2 ст. л.
Лавровый лист
2-3 шт.
Гвоздика
4-5 бут.
Перец душистый горошком
6-7 шт.
Способ приготовления
Перец порезать кольцами. Можно удалить семена или оставить. Я не удаляю.
В кастрюлю налить воду. Довести до кипения. Забросить перец, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Выключить.
Добавить зубчики чеснока. Накрыть крышкой и подержать 10 минут.
Разложить по стерильным банкам и накрыть стерильными крышками.
Отмерить в кастрюлю 1,5 литра воды, в которой варился перец. Добавить все ингредиенты для маринада кроме уксуса. Довести до кипения. Проварить 2 минуты. Влить уксус. Залить кипящим маринадом перец и закатать крышки.
Перевернуть банки и укутать. Оставить до полного остывания.
Вкусной зимовки!
Примечание
Перец подойдет для маринования и приготовления мяса, соусов. Можно добавлять в борщ и суп. А тем, кто любит острое, просто с колбаской на бутерброд или вприкуску к тому же борщу. Перец не кислый, больше со сладинкой, но острый. Рекомендую!