Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Яйца
10 шт.
Соль
1 ст. л.
Черный чай в пакетиках
2 шт.
Звездочки сухого аниса (бадьян)
4 шт.
Палочки корицы
2 шт.
Звездочки гвоздики
10 шт.
Горошины перца: черного, белого и красного по
5-7 шт.
Жгучий перец (у меня паприка)
1 ч. л.
Корень имбиря по желанию
Соевый соус опция
Способ приготовления
Яйца залить холодной водой, добавить соль, и поставить варить. Варить не меньше 30-45 минут.
Подготовить пряности.
Очистить яйца. Залить холодной водой, добавить пряности, чай и поставить варить на 2 часа. Следить за уровнем воды, при необходимости добавить кипяток, иначе яйца окрасятся не равномерно. После 2 часов варки, оставить под крышкой до полного остывания. Яйца раньше времени не вынимать, иначе красоты уже не будет.
Для соуса я использовала тертый имбирь и соевый соус
Подготовить пряности.
Очистить яйца. Залить холодной водой, добавить пряности, чай и поставить варить на 2 часа. Следить за уровнем воды, при необходимости добавить кипяток, иначе яйца окрасятся не равномерно. После 2 часов варки, оставить под крышкой до полного остывания. Яйца раньше времени не вынимать, иначе красоты уже не будет.
Для соуса я использовала тертый имбирь и соевый соус
Программа: плита.
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 10 штук
Примечание
В этот праздник можно поздравлять не только наших взрослых, но и юных защитников!
Поэтому в свой рецепт я добавила молотую паприку, а для всех кто любит "погорячее" предлагаю заменить на жгучий перец.
Яйца по вкусу немного плотнее, чем просто вареные.
Вкусные и необычные.
Поэтому в свой рецепт я добавила молотую паприку, а для всех кто любит "погорячее" предлагаю заменить на жгучий перец.
Яйца по вкусу немного плотнее, чем просто вареные.
Вкусные и необычные.