Ssylka

Паштет яичный "Те же яйца, только вид сбоку..." )))

Паштет яичный «Те же яйца, только вид сбоку...» )))

Категория: Холодные блюда и закуски
Паштет яичный "Те же яйца, только вид сбоку..." )))

Ингредиенты

Яйца крутые 6 штук
Лук большой 4 штуки
Растительное масло для жарки
Соль, белый перец, карри по вкусу

Способ приготовления

Не зря говорят, что новое – это хорошо забытое старое.
Хозяйки со стажем, конечно, знают это блюдо. Когда-то давно ни один праздник без него не обходился.
Блюдо очень простое в приготовлении. Прекрасно подходит для бутербродов к завтраку, для фаршировки яиц, очень вкусно и нарядно выглядит на праздничном столе на обжаренных и натёртых чесноком ломтиках белого хлеба (в этом случае паштет наносим с помощью кондитерского шприца).

Яйца покромсать как попало и смешать с обжаренным в растительном масле луком (лук жарим до красивого золотисто-коричневого цвета, масла не жалеем). Всё вместе взбиваем блендером, соль, перец по вкусу, порошок карри по желанию. Всё!


Паштет яичный "Те же яйца, только вид сбоку..." )))

 

 

Похожее


лина
Вот уж действительно, все новое - это хорошо забытое старое...
Просьба «сделай пару бутербродов». Утро субботы, я, вообще-то, еду закупать собралась, ибо все закончилось... Тааак: остатки батона, полпакета майонеза, кетчуп, зелень, два яйца и сырое мясо... Итог - батон в тостер, яйца сварить, порубить, зелень порубить, растереть яйца с зеленью вилкой, заправить майонезом, намазать на тосты. Похоже получилось?

dopleta
А если еще баночка печени трески завалялась, и ее туда же - ммммм!

Дачница
А если лучок обжарить с морковочкой, то паштет приобретает изумительный грибной привкус, про цвет я вообще молчу. А если туда еще и сливочного маслица немножко мммм....

Ellka
Яйца покромсать как попало

Целиком яйцо или только желтки??

Всегда делала только из желтков, а тут прочитала и задумалась

Stern
лина , класс!

Дачница , с морковочкой очень вкусно, а вот сливочное масло добавлять не люблю. Оно же застынет и вся нежность уйдёт. А вообще-то как кому нравится.
Над рецептиком «поизгаляться»- дело святое!

Ellka , я использую яйца целиком. Рецептик-то «застойный»- слишком «жирно» из одних желтков. Но если собираюсь яйца фаршировать, тогда и извлечённые желтки туда же.

Дачница
Так я же масло сливочное добавляю в конце жарки морковки с луком. Перетопившись и смешавшись с растительным никуда оно не застывает, а вкус дает специфисский



Интересное в разделе «Яичные блюда»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне