Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Корень сельдерея
1 шт.
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
100 г
Масло растительное для фритюра
100 мл
Тосты для чипсов
4 шт
Листья сельдерея (можно петрушки)
по вкусу
Вяленые томаты
по вкусу
Сливки
20% жирности 80 мл
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Для полезного, но не менее вкусного завтрака, приготовьте такую запеканку. Здесь хрустящие гренки, чипсы из листиков сельдерея. С ними яйцо становится намного вкуснее в не менее вкусном "колодце" из пюре сельдерея. А как этот "колодец" понравится детям!
Для приготовления "колодца" сельдерей очистить и нарезать крупными кусочками, отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости.
Готовый сельдерей размять в пюре, добавить 1/3 сливочного масла, соль, перец.
В порционных формочках небольшого размера делаем углубление в виде колодца, предварительно смазав их маслом.
Хлеб для тостов нарезаем кубиками и отправляем в духовку, нагретую до 160*С.
Подсушиваем до золотистого цвета.
В небольшой сковороде разогреваем растительное масло и готовим листики сельдерея ( петрушки) 1-2 минуты.
Готовые сельдерейные чипсы переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Нагреваем духовку до 180*С. В "колодец" из сельдерея выливаем яйцо.
Сверху наливаем сливки, и кладем кусочек сливочного масла.
Запекайте минут 10-15 - яйцо должно оставаться чуть жидким.
Вынимаем форму из духовки, добавляем гренки, вяленые томаты.
Украшаем чипсами из листьев и подаем. Свежие листики зелени тоже не помешают.
Приятного аппетита! Завтрак получился вкусным ароматным и очень полезным.



Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4 порции