Кальмары фаршированные для духовки и для мультишефа Bork U800

Категория: Рыбные блюда
Кальмары фаршированные  для духовки и  для мультишефа Bork U800

Ингредиенты

Кальмары
1 кг
Горбуша (лучше конечно форель или семга)
350-400 гр
Лук репка
1
Яйцо
2
Сметана
30% или сливки 3 ст. ложки
Томаты вяленые
3-5 шт
Лимон
1
Креветки
15-20 шт
Масло сливочное
5 гр

Способ приготовления

Почистить кальмары, оставить только целые тушки (остальные и хвостики они пойдут в фарш), из рыбы сделать филе и порезать для фарша), очистить креветки.

Сначала измельчить до крема лук, 2 яйца, томаты, сметану или сливки.

Потом добавить туда рыбу и кальмары (обрезки), посолить и приправить по вкусу

Полученным суфле фаршируем тушки кальмаров добавив в серединку по 2-3 креветки

Половину кальмаров я отправила в духовку предварительно смазав форму сливочным маслом и добавив немного сливок и сыра

Половину в мультиварку на режим Пароварка на 25 минут

через 25 минут уже готовые кальмары я обжаривала 7 минут в МВ добавив кусочек сливочного масла

котлетки на фото из остатков фарша тоже из пароварки.

А эти из духовки, тоже хорошо получились.

Программа: 25 минут подготовка +25 минут пароварка+ 7 минут жарка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 5 порций

Примечание

Соус к этому блюду так и просится сливочный, но тут кто как любит, я полила бальзамическим кремом, т. к. и так со сливками переборщила для себя. Очень неплохо с хрустящим салатом получилось.

Похожие рецепты

Похожие темы

Елена Тим
Класс! Ир, ну ты молодееец! Давно уже хочу нафаршировать кальмаров. Даже лежат уже размороженные, но для другого дела.
Так что, теперь следующий поход в Ашан точно будет за кальмарами для фаршировки. Раздраконила ты меня! В духовке буду запекать. Очень понравился рецепт! Красотищщща!

Н@дежд@
Как я кальмарчики люблю, ох нямка вообще, и с рыбкой, и с креветками. Сижу, булок Омелкиных натрескалась, а тут кальмары, но ведь тож охота. Все, завтра на ужин придется делать. Спасибки за рецептик

kil
На здоровье девочки! Лен если будешь в духовке, можно рыбку кусочком внутрь положить и сливочный соус туда, немного загустив крахмалом кукурузным, тоже обалдемон получится. У меня была горбуша, это всеж не семга, а с ней будет вААбще супер-пупер.

Елена Тим
семга, а с ней будет вААбще супер-пупер.
Представляю себе! Но сейчас я хоть могу спокойно смотреть на твои фотки, палтуса налопалась от пуза. А до этого... мамадарагая... из духовки такие ароматы доносились, а тут еще и картинки твои чуть не добили! И где эт ты только научилась так людей мучить?!

kil
Да просто если что-то где-то понравилось потом себе делаю как могу.

BabaTani
Как аппетитно выглядят! Надо срочно сделать!
Интересно, а вот можно красную рыбку заменить на типа «треска».
я полила бальзамическим кремом,
Рецептик можно Плиз

Елена Тим
Рецептик можно Плиз
BabaTani, рецептика нет, это из бутылочки:

Хотя, может, кто-то и делает собственноручно.
А этот в Ашане продается.

kil
BabaTani, рецептика нет, это из бутылочки:

Хотя, может, кто-то и делает собственноручно.
А этот в Ашане продается.
Да в нашем есть, стоит 200 руб (0.25 л), в Азбуке тоже есть, но дороже там 0,5 стоит 700.

Елена Тим
Видала, Ирк, какой я у тя хороший заместитель?! Ну... вдрух.... человеку срочно надо было...

kil
Ой Ленк так приятно, спасибо дорогая.

Елена Тим
Да на здоровье, хоспадя... Ты если чё - зови, я завсегда прискачу! Бешеному кобелю сто вёрст - не крюк!

kil
Да на здоровье, хоспадя... Ты если чё - зови, я завсегда прискачу! Бешеному кобелю сто вёрст - не крюк!
Ну дык договорились ужеж... думаю в конце апреля ага?

Елена Тим
Да я имела в виду, в тему прискачу помогать, пока ты дрыхнешь!

kil
Дрыхнешь... я блин в 7 утра уже пропахала свой километр в бассейне, а щас так между прочим на работе...

Елена Тим
Я ж те ночером помогала, забыла, чучундра водоплавающая?! Ой, нэ можу я с тобой...

kil
Я ж те ночером помогала, забыла, чучундра водоплавающая?! Ой, нэ можу я с тобой...
Да Ленка, совсем плохая я стала, наверно нужно Машку вызывать

Елена Тим
Та не говори, без Машки прям не житьё!
Я её ночью доставала, дык она терь дрыхнет небось, отсыпается! Хотя... ща этот мой пост прочитает, прибежит на разборку!

Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Новое на сайте

Ссылка