Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Кальмары
1 кг
Горбуша (лучше конечно форель или семга)
350-400 гр
Лук репка
1
Яйцо
2
Сметана
30% или сливки 3 ст. ложки
Томаты вяленые
3-5 шт
Лимон
1
Креветки
15-20 шт
Масло сливочное
5 гр
Способ приготовления
Почистить кальмары, оставить только целые тушки (остальные и хвостики они пойдут в фарш), из рыбы сделать филе и порезать для фарша), очистить креветки.

Сначала измельчить до крема лук, 2 яйца, томаты, сметану или сливки.


Потом добавить туда рыбу и кальмары (обрезки), посолить и приправить по вкусу


Полученным суфле фаршируем тушки кальмаров добавив в серединку по 2-3 креветки

Половину кальмаров я отправила в духовку предварительно смазав форму сливочным маслом и добавив немного сливок и сыра

Половину в мультиварку на режим Пароварка на 25 минут

через 25 минут уже готовые кальмары я обжаривала 7 минут в МВ добавив кусочек сливочного масла




котлетки на фото из остатков фарша тоже из пароварки.

А эти из духовки, тоже хорошо получились.

Сначала измельчить до крема лук, 2 яйца, томаты, сметану или сливки.
Потом добавить туда рыбу и кальмары (обрезки), посолить и приправить по вкусу
Полученным суфле фаршируем тушки кальмаров добавив в серединку по 2-3 креветки
Половину кальмаров я отправила в духовку предварительно смазав форму сливочным маслом и добавив немного сливок и сыра
Половину в мультиварку на режим Пароварка на 25 минут
через 25 минут уже готовые кальмары я обжаривала 7 минут в МВ добавив кусочек сливочного масла

котлетки на фото из остатков фарша тоже из пароварки.
А эти из духовки, тоже хорошо получились.
Программа: 25 минут подготовка +25 минут пароварка+ 7 минут жарка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 5 порций
Примечание
Соус к этому блюду так и просится сливочный, но тут кто как любит, я полила бальзамическим кремом, т. к. и так со сливками переборщила для себя. Очень неплохо с хрустящим салатом получилось.