Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Капуста квашенная
800-1000гр
Раст. масло
3 ст. ложки
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картошка
3 шт.
Рис круглозерный
3/4 мультстакана
Помидоры
3 шт.
Болгарский перец
1-2 шт
Фарш мясной
500гр.
Яйцо
1 шт.
Сушеный чеснок
0,5 ч. ложки
Зелень сушеная (укроп, петрушка)
0,5 ч. ложки
Соль, перец
Зелень свежая (укроп, петрушка) по половине пучка
Способ приготовления
Это блюдо, конечно, простецкое, но на удивление, вкусное!
Итак, жарить мы будем только капусту. Для начала её нужно отжать и разрубить на доске на несколько частей, чтобы покороче стала, иначе её трудно будет перемешивать. Включаем "Духовку" уровень 3. Наливаем в чашу растительное масло и добавляем небольшой кусочек сливочного, для вкуса. Закладываем капусту и слегка поджариваем. Причём, чем реже мы её перемешиваем, тем быстрее она подрумянивается. Сильно зажаривать не надо, нам нужен только легкий аромат. У меня ушло 8 минут. "Духовку" выключаем.

Все овощи режем как угодно, можно покрупнее, кроме, разве что, морковки. Её можно либо нашинковать соломкой, либо натереть на крупной терке. Всё, что нарезали-натёрли отправляем в мультю. И промытый рис - тужа же. Добавляем 1 ч. ложку соли (без горки), немного перчим, всё перемешиваем и заливаем кипятком чуть ниже уровня овощей. У меня риса нашлось только пол мультстакана, поэтому в готовом блюде получилось много-много сока. Но это оказалось даже плюсом.

В мясной фарш добавляем яйцо, сушеный чеснок, сушеную зелень, 0,5 ч. ложки соли и немного черного перца. Пока мы его перемешиваем, он впитывает в себя всю влагу и позволяет спокойно катать фрикадельки. Я сделала их довольно большими - чуть меньше шарика для пинг понга. Укладываем их на овощи.

Закрываем мультю и включаем режим "Тушение". Это занимает 40 минут. По окончании программы, добавляем в наш бигос крупно порубленную зелень, перемешиваем и достаем чашу из мульти, чтобы зелень дальше не парилась. Солить больше надо. Там всё в меру получается.

Всё, бигос готов! Приятного аппетита!

Итак, жарить мы будем только капусту. Для начала её нужно отжать и разрубить на доске на несколько частей, чтобы покороче стала, иначе её трудно будет перемешивать. Включаем "Духовку" уровень 3. Наливаем в чашу растительное масло и добавляем небольшой кусочек сливочного, для вкуса. Закладываем капусту и слегка поджариваем. Причём, чем реже мы её перемешиваем, тем быстрее она подрумянивается. Сильно зажаривать не надо, нам нужен только легкий аромат. У меня ушло 8 минут. "Духовку" выключаем.

Все овощи режем как угодно, можно покрупнее, кроме, разве что, морковки. Её можно либо нашинковать соломкой, либо натереть на крупной терке. Всё, что нарезали-натёрли отправляем в мультю. И промытый рис - тужа же. Добавляем 1 ч. ложку соли (без горки), немного перчим, всё перемешиваем и заливаем кипятком чуть ниже уровня овощей. У меня риса нашлось только пол мультстакана, поэтому в готовом блюде получилось много-много сока. Но это оказалось даже плюсом.

В мясной фарш добавляем яйцо, сушеный чеснок, сушеную зелень, 0,5 ч. ложки соли и немного черного перца. Пока мы его перемешиваем, он впитывает в себя всю влагу и позволяет спокойно катать фрикадельки. Я сделала их довольно большими - чуть меньше шарика для пинг понга. Укладываем их на овощи.

Закрываем мультю и включаем режим "Тушение". Это занимает 40 минут. По окончании программы, добавляем в наш бигос крупно порубленную зелень, перемешиваем и достаем чашу из мульти, чтобы зелень дальше не парилась. Солить больше надо. Там всё в меру получается.

Всё, бигос готов! Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Бигос - традиционное польское и белорусское блюдо из квашеной и свежей капусты, тушённой с луком, огурцами, лавровым листом, грибами и несколькими видами мясопродуктов — кусочками свинины, телятины, говядины, сосисок, колбасы и т. д. Для тушения может использоваться квас.