Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Зеленые яблоки среднего размера
3 шт
Мед
6 ч. л.
Грецкие орехи
15 г
Миндаль
10 г
Вода
1/2 м. ст.
Мята свежая по желанию
Способ приготовления
Рецепт позаимствован у Борка, надеюсь, что ничьи права я не нарушаю, так как не согласна с режимом приготовления и дам свой
1. Возьмите крепкие кислые зеленые яблоки. Аккуратно удалите сердцевину у яблок, стараясь не нарушить целостность "дна".
На дно чаши налейте воду.
2. Измельчите орехи блендером и начините яблоки медом и орехами. Я клала на дно яблока 1,5 чайные ложки меда, чтобы он получше впитался в мякоть, потом засыпала ореховую смесь, и сверху - еще пол-ложечки меда.
3. Уложите яблоки на дно чаши, закройте крышку и установите режим "Мультиповар", температуру 95 градусов, время 20 минут.
4. Перед подачей на стол яблочки можно посыпать остатками измельченных орехов и украсить веточкой мяты.
1. Возьмите крепкие кислые зеленые яблоки. Аккуратно удалите сердцевину у яблок, стараясь не нарушить целостность "дна".
На дно чаши налейте воду.
2. Измельчите орехи блендером и начините яблоки медом и орехами. Я клала на дно яблока 1,5 чайные ложки меда, чтобы он получше впитался в мякоть, потом засыпала ореховую смесь, и сверху - еще пол-ложечки меда.
3. Уложите яблоки на дно чаши, закройте крышку и установите режим "Мультиповар", температуру 95 градусов, время 20 минут.
4. Перед подачей на стол яблочки можно посыпать остатками измельченных орехов и украсить веточкой мяты.
Программа: Мультиповар
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3 порции
Примечание
Оригинальный рецепт рекомендует запекание в течение 10-15 минут, что, вероятно, рассчитано на более "ватные", рыхлые яблоки. 12-ти минут нашим крепким зеленым яблокам оказалось явно мало, мякоть была почти сырая, твердая.
Поэтому мы пекли еще 10 минут после открытия крышки, так что без открывания, думаю, 20 минут будет достаточно.
Поэтому мы пекли еще 10 минут после открытия крышки, так что без открывания, думаю, 20 минут будет достаточно.