Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Тыква
600 г
Вода
3 мст
Сливки (20-33%)
1 мст
Пармезан
50 г
Карри
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Мята свежая по желанию
Способ приготовления
Выкладываю очередной рецепт Борка, дополненный и улучшенный
1. Очищенную тыкву порежьте на куски среднего размера, положите в чашу и залейте водой. Готовьте с закрытой крышкой на Мультиповаре 95 град 15 минут.
2. После сигнала об окончании дайте постоять на Подогреве минут 5-10. Пока стоит, измельчите пармезан в пыль Я это делаю на электротерке Мулинекс.
3. Откройте крышку и переложите все содержимое в блендер (или кастрюлю, не боящуюся погружного блендера!) и измельчите. Затем добавьте сливки*, тертый в пыль сыр, карри, соль и перемешайте. Я мешала тем же погружным блендером, только насадкой-венчиком.
4. Полученную смесь перелейте обратно в чашу (мыть ее не нужно ), и поставьте на Подогрев минут на 10.
Мне больше нравится греть на 80 град.
5. Перед подачей на стол можно украсить каплями сливок, веточкой свежей мяты или - моими любимыми греночками. Они сюда очень в тему!
1. Очищенную тыкву порежьте на куски среднего размера, положите в чашу и залейте водой. Готовьте с закрытой крышкой на Мультиповаре 95 град 15 минут.
2. После сигнала об окончании дайте постоять на Подогреве минут 5-10. Пока стоит, измельчите пармезан в пыль Я это делаю на электротерке Мулинекс.
3. Откройте крышку и переложите все содержимое в блендер (или кастрюлю, не боящуюся погружного блендера!) и измельчите. Затем добавьте сливки*, тертый в пыль сыр, карри, соль и перемешайте. Я мешала тем же погружным блендером, только насадкой-венчиком.
4. Полученную смесь перелейте обратно в чашу (мыть ее не нужно ), и поставьте на Подогрев минут на 10.
Мне больше нравится греть на 80 град.
5. Перед подачей на стол можно украсить каплями сливок, веточкой свежей мяты или - моими любимыми греночками. Они сюда очень в тему!
Программа: Мультиповар
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6 тарелочек
Примечание
* сливки я брала в этот раз 20%, прямо холодные. Не свернулись. Но для надежности лучше подогрейте. Когда готовила на 33% по оригинальному рецепту, было чересчур жирновато и сытновато
Рецепт взят из большой книги Борка, где он нам рекомендует готовить тыкву при 100 град те же 15 минут.
Ну, это на удачу, тыква тогда побежала и забилась под крышку и в клапан.
При 95 град крышка выглядит так:

Есть немного волокон снаружи, и абсолютная чистота внутри! Никаких чисток клапана не грозит Ну и тыква конечно же готова.
Должна признаться, что ни тыкву, ни карри я особо не люблю, но в этом крем-супе они дают такой тандем, что пальчики оближешь! Теплый, густой, насыщенный, нежный и в то же время чуть-чуть жгучий вкус...
Рецепт взят из большой книги Борка, где он нам рекомендует готовить тыкву при 100 град те же 15 минут.
Ну, это на удачу, тыква тогда побежала и забилась под крышку и в клапан.
При 95 град крышка выглядит так:

Есть немного волокон снаружи, и абсолютная чистота внутри! Никаких чисток клапана не грозит Ну и тыква конечно же готова.
Должна признаться, что ни тыкву, ни карри я особо не люблю, но в этом крем-супе они дают такой тандем, что пальчики оближешь! Теплый, густой, насыщенный, нежный и в то же время чуть-чуть жгучий вкус...