Тыквенный крем-суп в мультиварке Bork U700

Категория: Первые блюда
Тыквенный крем-суп в мультиварке Bork U700

Ингредиенты

Тыква
600 г
Вода
3 мст
Сливки (20-33%)
1 мст
Пармезан
50 г
Карри
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Мята свежая по желанию

Способ приготовления

 Выкладываю очередной рецепт Борка, дополненный и улучшенный
 1. Очищенную тыкву порежьте на куски среднего размера, положите в чашу и залейте водой. Готовьте с закрытой крышкой на Мультиповаре 95 град 15 минут.
 2. После сигнала об окончании дайте постоять на Подогреве минут 5-10. Пока стоит, измельчите пармезан в пыль  Я это делаю на электротерке Мулинекс.
 3. Откройте крышку и переложите все содержимое в блендер (или кастрюлю, не боящуюся погружного блендера!) и измельчите. Затем добавьте сливки*, тертый в пыль сыр, карри, соль и перемешайте. Я мешала тем же погружным блендером, только насадкой-венчиком.
 4. Полученную смесь перелейте обратно в чашу (мыть ее не нужно ), и поставьте на Подогрев минут на 10.
 Мне больше нравится греть на 80 град.
 5. Перед подачей на стол можно украсить каплями сливок, веточкой свежей мяты или - моими любимыми греночками. Они сюда очень в тему!

Программа: Мультиповар
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6 тарелочек

Примечание

* сливки я брала в этот раз 20%, прямо холодные. Не свернулись. Но для надежности лучше подогрейте. Когда готовила на 33% по оригинальному рецепту, было чересчур жирновато и сытновато

Рецепт взят из большой книги Борка, где он нам рекомендует готовить тыкву при 100 град те же 15 минут.
Ну, это на удачу, тыква тогда побежала и забилась под крышку и в клапан.
При 95 град крышка выглядит так:


Есть немного волокон снаружи, и абсолютная чистота внутри! Никаких чисток клапана не грозит  Ну и тыква конечно же готова.

Должна признаться, что ни тыкву, ни карри я особо не люблю, но в этом крем-супе они дают такой тандем, что пальчики оближешь! Теплый, густой, насыщенный, нежный и в то же время чуть-чуть жгучий вкус...
 

Похожие рецепты

Тыквенный крем-суп в мультиварке Bork U700

Njashka
А можно пармезан заменить каким-нибудь другим сыром?

Iri.Ko
Если твердым, почему нет?
Тут смысл в том, что твердый сыр крошится в пыль и растворяется в супе, а вот мягкий на мелкой терке не искрошить, у него другая текстура

Елена Тим
А можно пармезан заменить каким-нибудь другим сыром?
Мне однажды лень было идти за пармезаном и я в суп «Минестроне» бухнула другой какой-то твердый сыр. Так эти мелкие крупинки поймали друг друга в супе и склеились, превратившись в безвкусные резинки. Пришлось вылавливать их и выбрасывать. Так что здесь должен быть какой-то похожий сыр. А лучше всего, если указан пармезан, то его и класть, от греха подальше.

Iri.Ko
Мне однажды лень было идти за пармезаном и я в суп «Минестроне» бухнула другой какой-то твердый сыр. Так эти мелкие крупинки поймали друг друга в супе и склеились, превратившись в безвкусные резинки. Пришлось вылавливать их и выбрасывать. Так что здесь должен быть какой-то похожий сыр. А лучше всего, если указан пармезан, то его и класть, от греха подальше.
О как! Лен, спасибо за твой опыт) благо у меня дома в основном пармезан или джюгас какой-то средней зрелости, с ними все нормально выходило

Njashka
Мне однажды лень было идти за пармезаном и я в суп «Минестроне» бухнула другой какой-то твердый сыр. Так эти мелкие крупинки поймали друг друга в супе и склеились, превратившись в безвкусные резинки. Пришлось вылавливать их и выбрасывать. Так что здесь должен быть какой-то похожий сыр. А лучше всего, если указан пармезан, то его и класть, от греха подальше.
Понятно, спасибо!
Пармезан - так пармезан!

Елена Тим
Да незашта, девчонки! Чем могу, так сказать...



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Новое на сайте