Зеленый борщ мультиварка Bork U700

Категория: Первые блюда
Зеленый борщ мультиварка Bork U700

Ингредиенты

Куриная грудка
1шт (800гр)
Картофель
8 ср. шт
Морковь, лук по
1 шт
Болгар. перец, свекла
по вкусу
Томат. паста
2стол. лож
Щавель
2сред. пучка
Яйца вареные
5 шт.
Петрушка, укроп, зеленый лук
по вкусу
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Этот борщ получается всегда вкусным! По этому рецепту готовят и готовили все женщины в нашей семье, многие удивляются, что с томатом, но попробовав всегда просят добавки!
 Морковь и свеклу вымыть, очистить, натереть на терке. Лук и болг. перец нарезать мелким кубиком. В чашу мультиварки добавить немного растительного (оливкового) масла, включить прогр. ПОДЖАРИВАНИЕ илиДУХОВКА и слегка обжарить наши овощи, добавить томатной пасты и обжарить еще несколько секунд. Выключаем мультиварку и даем ей немного отдохнуть. Закладываем в чашу курин. грудку, порезанный кубиком картофель, заливаем холодной водой, до отметки 3 литра, солим (по желанию добавляем приправ) закрываем и выбираем программу ТУШЕНИЕ, через 45 минут, бульон готов, отключаем подогрев. Добавляем порезанный щавель, яйца, свежую зелень. Закрываем крышку и даем борщу немного настояться. Перед подачей на стол, куриную грудку разбираем, кости выкидываем, подаем со сметаной. Моя бабушка (тоже украинская) добавляла еще сала с чесночком.

Программа: тушение
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3 литра

Примечание

Понравилась прогр. ТУШЕНИЕ, на самом деле, как и написано в книжке подходит для приготовления супов. Мясо хорошо сварилось, осталось сочным, картофель мягкий, не развалился (заметила что для обычного супа, для картошки достаточно 30минут, а если в бульоне томат то время надо увеличить), жидкость не выпарилась, после приготовления так же осталось 3 литра.
Зеленый борщ мультиварка Bork U700

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Ух ты, молодец, Танюшка! Обязательно попробую сварганить. Я люблю зеленые всякие щи, а теперь и борщи! Спасибочки!

tatita
Ух ты, молодец, Танюшка! Обязательно попробую сварганить. Я люблю зеленые всякие щи, а теперь и борщи! Спасибочки!
А у нас щи называли все что с соленой капустой,

Елена Тим
А у нас щи называли все что с соленой капустой,
Танюшкин, да с этими щами-борщами я давно уже смирилась. Раньше, когда я ещё жила в Ташкенте, суп с щавелем называли просто «Зелёный суп», а борщом называли все супы из свежей капусты. Щами же - только суп из квашенной капусты. И всем всё было понятно. Переезжаю я 20 лет назад в Москву и понимаю, что каждый, при ком я заикнулась о «борще», считает себя просто обязанным наставить меня на путь истинный и просветить - что такое борщ. Выясняется, что борщ - это совокупность свежей капусты и свёклы, независимо от того - на мясе он приготовлен или на грибах, и использована ли вместо картошки, к примеру, фасоль. Я из вредности залезаю в старую советскую кулинарную книгу и обнаруживаю там почти такую же информацию. В общем, с горем пополам привыкаю не все капустные супы называть борщом. НО!!! Как же тогда быть с украинцами? Ведь борщ - исконно украинское блюдо, в России-то испокон веку варили «щи», а не «борщи». Так вот, взять хотя бы украинский ежегодный фестиваль борща в г. Борщёве, так там можно попробовать столько разных видов борща, что нам с вами и не снилось. При чём, есть даже такой борщ, который к капусте и свёкле вообще никакого отношения не имеет. Его варят примерно так: собирают на лугу, где нибудь подальше от дорог траву, у них она называется борщевик. Длинные резные листья, если я не ошибаюсь. Но не тот борщевик, который в энциклопии - ядовитое растение, а совсем другой. Так вот, на мясном бульоне варят картошку, добавляют туда поджаренный лучок с морковкой. Потом разминают толкушкой и добавляют нарезанный «борщевик» и приличное количество сметаны. После этого варят минут пять. Солят и подают. Так и хочется спросить: «Это разве борщ???». Да, борщ! И какой москвич, Танюш, после этого осмелится утверждать, что это неправильный борщ? Правильный! Я давно уже махнула рукой на все эти НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПЛОВЫ из неправильных рисов или мяса, на НЕПРАВИЛЬНЫЕ БЕШБАРМАКИ и НЕПРАВИЛЬНЫЕ СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ. Да, да, есть такие люди, которые утверждают, что правильные сибирские пельмени - только из медвежатины. Боже, какой бред! Так что я уже ни с кем не спорю о названиях или правильных приготовлениях. И если это не какой-нибудь авторский изысканный французский соус, когда повар стоит над ним не только с кулинарным термометром, но и с секундомером... всё остальное, на мой взгляд, ПРАВИЛЬНО, если вкусно! Независимо от названия!

Iri.Ko
Ух ты! На Тушении, как интересно! И курочка готова будет, и овощи не развалятся! Круто! Будем обязательно варить
Спасибо, Таня!

multibork
Скажи, где щавель надыбала? Зима на дворе.

Iri.Ko
Дык в Мск если - в Перекрестке свежий прям есть в горшочках ))

Мисс Малина
Танечка, пошла по Вашим рецептам, принимайте отчет, очень понравился Ваш борщик, очень вкусно, правда ели без яиц. Очень понравился, спасибо за рецепт!!!

Зеленый борщ мультиварка Bork U700

Мариша Алексевна
Не поняла с щавелем, когда его закладывать. Он что, вообще не варится?

tatita
Добрый день, а зачем его варить? Он же как зелень, в конце добавили, и вкусно и все витаминки на месте
Мисс Малина рада что понравилось (извени что с опозданием, давно не была на форуме), яйца зря не положили, с ними намного вкуснее!!!

Елена Тим
давно не была на форуме
А де эт ты лазила?
Сто лет тебя не видела, соскучилась!

tatita
Ленченок, я за тобой тоже, часто тебя вспонинала. У нас тут большие жизненные перемены, мы теперь в борщик яйца домашние ложим, да и щавель уже свой подрастает
Я тут в гости к тебе заглянула, вот это ты рецептов настрочила, и всё какие-то прибамбасики у неё новые, коптильни, блендоры
Вот как теперь за тобой усё успеть?

Елена Тим
Да уж, я тут обосновалась на Хлебопечке по полной программе!
А зашла-то когда-то только рецепты к Борку посмотреть! С тех пор и не вылезаю отсюда. Столько было куплено, и столько друзей заведено, что диву даюсь! Я теперь без ХП никуда!
Танюш, я очень рада, что у тебя все хорошо! Ты не пропадай так надолго. Давай тоже рецептики строчи, интересно же, чего у тя новенького появилось!

TATbRHA
Обычно варю без свёклы, но сейчас решила попробовать сварить с нею. И что же – от свёклы ни вкуса, ни запаха, ни цвета. И зачем она тогда?
Конечно, борщ вкусный (щавель, сметана, молодая картошка, куриная грудка...), но свёкла в нём – лишняя заморочка, по-моему.

Sens
от свёклы ни вкуса, ни запаха, ни цвета
TATbRHA, Татьяна, ну как может не быть хотя бы цвета?

TATbRHA
А вот посмотрите на заглавную фотографию, выставленную автором. Вы видите на ней цвет свёклы? И я не вижу. А имеющийся – это цвет томат-пасты...

Sens
Посмотрел)
и на количество свеклы в рецепте тоже) а количество не указано, поэтому непонятно сколько вообще свеклы в кастрюле и какая та свекла была....

TATbRHA
Я-то взяла свёклы практически как на обычный борщ, чуть меньше (хотя у каждого «на обычный борщ» – понятие своё, да...). Тушила в мультиварке с томат-пастой, но всё равно всякий цвет выварился.
Впрочем, многие люди так борщ и варят – чтобы, значит, ни вкуса, ни запаха, а особенно ни цвета, а свёкла превращается в невзрачные серые кусочки не поймёшь чего. Однажды видела, как мужчина (кстати, с Украины, из Артёмовска, что ли), готовя борщ, знатоком которого он себя экспонировал, просто выбешивался оттого, что цвет свёклы не вываривается: это я сдуру посоветовала ему полстакана рассола в борщ налить... Чуть не убил меня и не убился сам.
.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Новое на сайте