Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мед
3 ст л
Сахар
3/4 мст
Яйца
2 шт
Сливочное масло
100
Мука
2 мст
Сода (разрыхлитель)
1 чл
Корица
1/2-1 чл
Для пропитки и украшения
Повидло (яблочное/абрикосовое) или вареная сгущенка По вкусу
Сахарная пудра По вкусу
Способ приготовления
В глубокой жаропрочной посуде размягчить масло, добавить яйца, размешать (чуть взбить венчиком, не миксером), добавить сахар, мед, соду (или разрыхлитель) и корицу. И на водяной бане (или в микроволновой печи) довести массу до однородной консистенции. Перемешать и поставить еще на 30 секунд в микроволновую печку. Когда масса начнет пениться, то достать ее.
Теперь потихоньку начинаем венчиком вмешивать муку (по часовой стрелке и как бы приподнимая, чтобы насытить тесто кислородом). Когда вся наша мука будет замешана в тесто, оно станет как густая сметана.
Намазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выливаем тесто и включаем режим Духовка 2 уровень 35-37 минут.
По окончании программы даем прянику немного остыть в чаше, потом вынимаем его, разрезаем на 2 коржа и промазываем яблочным или абрикосовым повидлом (но у меня его не было, поэтому я воспользовалась вареной сгущенкой (Алексеевская - ее больше всего люблю). Верхний корж покрываем сахарной глазурью.
Теперь потихоньку начинаем венчиком вмешивать муку (по часовой стрелке и как бы приподнимая, чтобы насытить тесто кислородом). Когда вся наша мука будет замешана в тесто, оно станет как густая сметана.
Намазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выливаем тесто и включаем режим Духовка 2 уровень 35-37 минут.
По окончании программы даем прянику немного остыть в чаше, потом вынимаем его, разрезаем на 2 коржа и промазываем яблочным или абрикосовым повидлом (но у меня его не было, поэтому я воспользовалась вареной сгущенкой (Алексеевская - ее больше всего люблю). Верхний корж покрываем сахарной глазурью.
Программа: Духовка 2 уровень 35-37 минут
Время приготовления: 40 мин.
Порций: На 8 порций
Примечание
пекла первый раз, очень уж хотелось чего-то необычного. Получилось. Уже больше половины съели, хотя он даже еще и не остыл