Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Сахар
2/3 стакана
Жидкий мед
2 ст. л.
Мука
1,5 стакана
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Крем:
Сметана не менее
25% жирности 300 г
Сахарная пудра
70-80 г
Загуститель сливок опция
Способ приготовления
Яйца взбить с сахарным песком добела (как на бисквит) и, продолжая взбивать, добавить в них жидкий мед. Всыпать просеянную муку, соду и разрыхлитель. Без фанатизма, ложкой, перемешать тесто до однородности и вылить его в смазанную маслом или маргарином чашу мультиварки.
Печь на режиме "Кекс" 45-50 минут при температуре 120 градусов (или один час при 110*)
Пока печется наш медовый бисквит, займемся кремом. В сметану добавляем 70-80 г сахарной пудры и хорошо взбиваем миксером. Пудры даже можно взять меньше, потому что при избыточном ее количестве крем может получится жидким. В этом случае можно добавить загуститель для сливок.
Минут через 10 по окончании выпечки открываем мультиварку, проверяем, пропеклась ли верхушка медовика. Если она не жидкая, не липкая, то достаем наш душистый колобок

Бисквит очень хорошо поднялся, разрезать его можно на несколько слоев (но я смогла только на три).

Сметанным кремом промазать остывшие коржи, бока и верхушку медовика, украсить его по своему вкусу - я просто обсыпала бисквитной крошкой, которая осталась у меня с прошлой выпечки. Перед нанесением крема пропитала коржи домашним сливовым джемом (люблю в выпечке кисленькие фруктовые нотки). Тортику нужно 1,5-2 часа, чтобы пропитаться, а потом можно наслаждаться его медовым ароматом за чашкой свежего крепкого чая.

Приятного аппетита!
(Муку и сахар отмеряла обычным, немультиварочным стаканом.
Для любителей все "вешать в граммах":
яйца - 2 шт.
мука - 200 г (плюс-минус 20 г, в зависимости от консистенции теста)
сахар - 100 г (можно немного уменьшить)
мед - 50 г
Печь на режиме "Кекс" 45-50 минут при температуре 120 градусов (или один час при 110*)
Пока печется наш медовый бисквит, займемся кремом. В сметану добавляем 70-80 г сахарной пудры и хорошо взбиваем миксером. Пудры даже можно взять меньше, потому что при избыточном ее количестве крем может получится жидким. В этом случае можно добавить загуститель для сливок.
Минут через 10 по окончании выпечки открываем мультиварку, проверяем, пропеклась ли верхушка медовика. Если она не жидкая, не липкая, то достаем наш душистый колобок
Бисквит очень хорошо поднялся, разрезать его можно на несколько слоев (но я смогла только на три).
Сметанным кремом промазать остывшие коржи, бока и верхушку медовика, украсить его по своему вкусу - я просто обсыпала бисквитной крошкой, которая осталась у меня с прошлой выпечки. Перед нанесением крема пропитала коржи домашним сливовым джемом (люблю в выпечке кисленькие фруктовые нотки). Тортику нужно 1,5-2 часа, чтобы пропитаться, а потом можно наслаждаться его медовым ароматом за чашкой свежего крепкого чая.
Приятного аппетита!
(Муку и сахар отмеряла обычным, немультиварочным стаканом.
Для любителей все "вешать в граммах":
яйца - 2 шт.
мука - 200 г (плюс-минус 20 г, в зависимости от консистенции теста)
сахар - 100 г (можно немного уменьшить)
мед - 50 г
Программа: Режим Кекс
Примечание
Источником вдохновения стал рецепт Анжелы-ang-kay Очень простой медовик. Очень легкий, быстрый в приготовлении и ооочень вкусный тортик - самый мой любимый. Не устаю его печь каждую неделю и благодарить Анжелу за рецепт