Ssylka

Яйцеварка многофункциональная (страница 2)

Тверичанка
SSvetik, восхищаюсь масштабом экспериментов!

SSvetik
Муж тоже

Рыбёшка
Может, кто-то посоветует, как легко очистить очень свежие яйца?
SSvetik, по-моему, это неразрешимая веками проблема.

NatalyaB
Может, кто-то посоветует, как легко очистить очень свежие яйца?
Вареные, надеюсь? Ну, немного помогает совет от И. И. Лазерсона: сразу после варки залить холодной водой и легонько постучать яйцом о стенки, чтобы скорлупа потрескалась, и так остудить в воде. Действительно, немного облегчает.
А предварительное прокалывание спасает от растрескивания при варке, да и то, не всегда.

Kara
Ну вас, деФФки! Ссылку то дайте кто-нибудь!

SSvetik
Ну вас, деФФки! Ссылку то дайте кто-нибудь!
На что ссылку?

Kara
Да на агрегат этот, будь он не ладен Где купить то?

SSvetik
Да на агрегат этот, будь он не ладен Где купить то?

Если готовы к экспериментам, то вот

Пустельга
агрегат этот, будь он не ладен Где купить то?
Kara, Ирина, я здесь заказывала

Cirre
А где все покупаете переходник? Вилка то китайская

Пустельга
Cirre, Галина, мне кажется, они во всех «электротоварах» должны быть. Ну, или через интернет...

Kara
Если готовы к экспериментам, то вот ...
@Kara, Ирина, я здесь заказывала ...
Спасибо, добренькие люди Нет бы сказать, все закончилось, тебе не надо, даже не думай искать

Пустельга
Kara, Ирина, я уже писала в этой теме:
Яйцеварка многофункциональная #4091747 (Пустельга)

SSvetik
А где все покупаете переходник? Вилка то китайская
Вот я здесь покупала переходник универсальный под разные вилки

OlgaGera
Нет бы сказать, все закончилось,
Ждун я. Не выдержала

krysya
Переходник покупала в брижайшем к дому магазине хозтоваров, цена ему 100 рублей.
Второй малышастик (для пожилой родственницы) уже едет ко мне. Третий – заказан. В подарок приятельнице, которая восхищалась моим.

SSvetik
Пишу уточнение по варке яиц «в мешочек» на первой программе для нескольких яиц (наверное, будет принцип варки и для других вариантов). При увеличении количества яиц, увеличиваем и количество воды, в которую погружаем яйца.

Хотела сварить 3 яйца «в мешочек», сделала всё, как делала для одного яйца. Получилось всмятку: нежный белок, довольно жидкий желток. Наверное, неудивительно, т. к. яйца из холодильника, то их нагреть понадобится больше времени. В нашем случае нужно увеличить поверхность нагрева. Увеличила воду до половины яйца, алгоритм такой же, как и раньше описывала: опускаем яйца в яйцеварку, когда начинается отсчет времени, ждем окончания программы, переворачимаем яйца, запускаем еще раз 1 программу. Результат как надо: полностью готовый белок, вязко-текучий желток. Яйцеварка многофункциональная

OlgaGera
Не, ну... Озон меня обделил и отменил заказ без моего ведома Покончались у них яйцеварки, поньмаешьли
Нашла дешевле. Заказала. Дубль два.

Рома
Покончались у них яйцеварки, поньмаешьли

а неча было спец тему открывать Сидели бы внутри форума где-нибудь в общей теме, и тихонько шушукались, глядишь и пронесло бы

Рома
А она такая маленькааааяяяя, так и хочется сказать: «горшочек, вари»!

GuGu
Если кто ещё не заказал цена 1183р., пишут осталось 7 шт.

SSvetik
Еще один вариант приготовления яиц «в мешочек» на первой программе яйцеварок-тихушниц, которые выходят на отсчет времени при 95'. Яйца 1-й сорт из холодильника.

Вставляем яйца в подставке в яйцеварку, заливаем их водой до верха. Вынимаем подставку с яйцами. Запускаем 1-ую программу, ждем, пока вода нагреется до 70'. Вставляем подставку с яйцами в яйцеварку и ждем окончания программы. После сигнала яйца вынимаем, охлаждаем.

Яйцеварка многофункциональная

Сверху яйцо варилось одно, снизу – одно из 3-х яиц. Результат практически одинаковый при таком алгоритме как для одного, так и для 3-х яиц.
Если вы любите яйца есть в скорлупе в подставке (желток более жидкий и белок более нежный), то вставлять яйца надо на 80'.

SSvetik
Похожий результат при таком алгоритме в более «горячих» экземплярах, у которых отсчет времени на первой программе равен 5 минутам. Помещаем яйца в яйцеварку на 80' и получаем яйца «в мешочек».

Тверичанка
SSvetik, сижу уже с термометром наизготовку, чтобы определить тип моей яйцеварки. Прям руки чешуться, после прочтения новых экспериментов. Одно меня останавливает, яйцеварка ещё в аэропорту (но уже в России)

LudMila
Тверичанка, Елена, так температуру яйцеварка сама покажет (пока идет нагрев, на табло – температура).
Я сегодня убедилась, что моя на 1 программе греется именно до 95 и переходит на программу, начинается обратный отсчет времени (на табло – минуты до окончания работы).
Если в тихой яйцеварке по алгоритму Светланы варить в мешочек (на 1 программе с 70), то надо сразу охладить. Я не стала, и пока чистила – яйца продолжали «готовиться», желток по краям прям загустел. Так что и чистить горячими не очень, и «переварились» немного, в следующий раз сделаю правильно.))

SSvetik
Если в тихой яйцеварке по алгоритму Светланы варить в мешочек (на 1 программе с 70), то надо сразу охладить. Я не стала, и пока чистила – яйца продолжали «готовиться», желток по краям прям загустел. Так что и чистить горячими не очень, и «переварились» немного, в следующий раз сделаю правильно.))
Людмила, если важно для вас именно горячие, то можно попробовать опускать яйца на 75`. Возможно, это будет ваш вариант.

А я сегодня делала 2 вида азиатских супчиков: мисо суп с тофу

и суп с креветками и рисом  на традиционном японском бульоне даси, который является основой многих блюд японской кухни, подчеркивающий пикантный вкус, известный как умами (можно перевести как приятный пикантный вкус).

Умами – пятая вкусовая категория, соответствует вкусу глутаматов (солоновато-сладковатый). Раньше было известно четыре основных вкуса: сладкий, горький, кислый, соленый, – но вкус комбу (водоросль) невозможно было сравнить ни с одним из них. Восхитительный, пикантный вкус комбу назвали умами, и с тех пор он стал пятым основным вкусом.

Именно из бульона Даси японский химик Кикунаэ Икэда смог синтезировать глутамат натрия и раскрыл потенциал этой аминокислоты. Профессор Токийского университета в 1908 году выяснил, что глутаматы являются причиной приятного вкуса бульона из комбу. Икэда обратил внимание на то, что вкус бульона даси отличается от солёного, сладкого, кислого и горького, и назвал новый вкус умами. 

Многие продукты, которые мы едим ежедневно, содержат умами. Любопытно, что первая для человека пища с умами — грудное молоко, в нём примерно столько же умами, сколько содержится в бульонах.
Умами обычно ощущается в продуктах, которые богаты глутаминовой кислотой, ИМФ и ГМФ, особенно в рыбе, морепродуктах, ветчине, овощах (спелых томатах, пекинской капусте, шпинате, сельдерее), грибах, зелёном чае; а также в сквашенных и ферментированных продуктах: сырах, рыбном и соевом соусах.
Морские водоросли низкокалорийны, но богаты питательными веществами и антиоксидантами. Они также являются отличным источником аромата умами из-за высокого содержания глутамата. Вот почему водоросли комбу часто используются для придания глубины бульонам и соусам в японской кухне. 

В отличие от бульонов других кулинарных традиций, которые готовят посредством длительной варки мяса и овощей с различными травами и специями, даси содержит всего 1-2 ингредиента и делается примерно за 20 минут. Тем не менее эта прозрачная жидкость наполнена пикантным, богатым и насыщенным вкусом (умами). Глутаминовая кислота в комбу соединяется с инозиновой кислотой в сушеных рыбных хлопьях бонито, благодаря чему бульон получает тонкий вкус.

Комбу используется в натуральном виде и придаёт тонкий аромат многим блюдам. Один кусочек может использоваться дважды или трижды для придания аромата блюду. Комбу – съедобная ламинариевая водоросль, распространённая в Юго-Восточной Азии.

Комбу нарезают на полоски длиной 10 см. Белый порошкообразный налет на поверхности комбу содержит основной аромат этих водорослей, и его не нужно смывать.

Комбу содержит природные фивры, которые снимают высокое давление, и йод, необходимый при закупорке артерий, железо, а также она малокалорийна. Комбу содержит на 20-60 % больше йода, чем вакаме.
Комбу является важнейшим компонентом супового бульона «Даши», также используется и для ароматизации варёного риса в суши, и для тушёных блюд, так как она прекрасно гармонирует с овощами, мясом и рыбой.
Комбу нельзя кипятить, потому что бульон помутнеет и станет горьким.
Поэтому наша яйцеварка очень подходит для готовки даси.

Приготовление

Для приготовление даси на 1 порцию из водорослей комбу и стружки (хлопьев) тунца – бонито нам надо:
5 г водорослей комбу
5 г стружки тунца бонито (Я взяла большую щепотку)
200 г воды

Обтерла комбу влажной тканью, разрезала на узкие полоски и положила в мисочку, залила водой так, чтобы она покрывала водоросли. Можно оставить настаиваться на ночь.

У меня настаивались водоросли 1 час. Через час перелила содержимое в железную форму яйцеварки и включила 7 программу. После набора температуры до 100` включается отсчет времени на 20 мин. Наши водоросли готовим в течение 5 минут, т. е. до 15мин на табло яйцеварки. Далее, не выключая программу, достаем форму и через сито сливаем бульон. Водоросли можно использовать дальше: часть нарезать соломкой и добавить в тарелку, когда приготовится, или замариновать и т. д., а бульон возвращаем в форму, добавляем хлопья бонито и опять ставим в яйцеварку.

Я варила до времени на табло 5 минут. Не выключая программу, вынула форму, процедила бульон через сито. Наш даси готов.
Для мисо-супа:
В оставшиеся 5 минут программы готовим мисо суп с тофу. Добавляем в наш бульон чайную ложку соевого соуса. Режем тофу кубиками и опускаем в даси. В последнюю минуту небольшое сито опускаем в форму с бульоном и 1 ст. ложку мисо-пасты протираем сквозь сито. После окончания программы регулируем вкус соевым соусом, если надо. Переливаем мисо-суп в бульонницу, сверху посыпаем порезанными наискосок перьями зеленого лука, и я посыпала готовыми хлопьями морской капусты в кунжутном масле.
Для супа с рисом и креветками:
Рецепт брала для супа с рисом и лососем как в Тануки, только лосось заменила на варено-мороженные королевские креветки (6 штук).

Пока готовится даси, в мисочке смешала 2 ст. ложки соевого соуса, столовую ложку рисового уксуса + чайную ложку сахара (замена мирина). В рецепте надо было еще добавить саке (у меня не было). Почистила креветки.
В оставшиеся 5 минут программы добавляем в даси нашу смесь из соевого соуса и уксуса. Креветки добавляем в последнюю минуту готовки, чтобы прогрелись.
У меня оставалась половина порции приготовленного риса, который я ранее показывала в теме.
В тарелку выкладываем рис, на рис выложила несколько полосок комбу, которые выловила, когда готовила даси. Заливаем рис нашим бульоном с креветками, сверху посыпаем кусочками зеленого лука, готовыми хлопьями морской капусты, семенами кунжута. Муж остался доволен.

Я думаю, что на 7 программе можно приготовить и наши традиционные легкие супчики. Можно заранее приготовить бульон и каждый день можно делать разные супы, добавляя при готовке разные ингредиенты.

LudMila
Делала омлет в керамической форме (те же 2 яйца и молоко – в 1, 5 раза по объёму больше).
По сравнению с металлической – времени приготовления на 4 программе в тихой яйцеварке не хватило (форма заметно толще, и теплопроводность другая), запустила сразу ещё на 1 программу. Получилось очень неплохо, чуть-чуть в самой серединке сверху оставалось жидковатое состояние массы, но не стала больше греть, уже есть очень хотелось.))

SSvetik
Делала омлет в керамической форме (те же 2 яйца и молоко – в 1, 5 раза по объёму больше).
Людмила, можно попробовать делать в керамической форме на 7 программе, где время готовки 20 минут. К сожалению, пока пробовать не буду (на яйца уже смотреть не могу после всех экспериментов).
Сейчас я пошла по супчикам. Сегодня делала тайский суп «Том-ям».

Покупаем часто во «ВкусВилле», но цена за порцию негуманная.

Особенностями тайской кухни является быстрая, короткая обработка продуктов на большом огне и отсутствие традиции есть подогретую пищу. Поэтому суп готовится, подается и съедается, иначе изменения будут сильными и не слишком приятными.
Купила вот такой набор для «Том-ям»

Яйцеварка многофункциональная ,
пасту «Том-ям»

Яйцеварка многофункциональная .
Для приготовления еще нам понадобится кокосовое молоко, соевый соус, сок лайма, свежие грибы шампиньоны, королевские креветки, рыбный соус, помидоры черри (у меня не было).
Из пакета для «Том-ям» взяла четыре листика кафрского лайма (каффир), кусочек галангала, выбрала из пакета несколько кусочков лемонграсса, кусочек перца (можно было взять меньше или выловить раньше. По моему вкусу получилось островато).

В железной форме залила это всё 200 г воды, добавила головы и панцири от 6 штук варено-мороженных королевских креветок и включила 7 программу.

После выхода яйцеварки на отсчет времени проварила содержимое 10 минут. Не выключая программу, процедила бульон сквозь сито.

Вернула бульон в форму, добавила 1 ст. ложку пасты «Том-ям», порезанные на четвертинки 4 шт. маленьких шампиньонов, 1 ч. ложку рыбного соуса

Здесь можно было добавить несколько штук помидоров черри (у меня не было).
За 5 минут до окончания программы пробуем на вкус, добавляем 1,5-2 ст. ложки сока лайма. Можно добавить 1 ст. ложку соевого соуса. Для смягчения вкуса можно добавить кокосовое молоко. Я добавила 4 ст. ложки.
В последнюю минуту добавляем очищенные креветки.
После окончания программы переливаем суп в тарелку, посыпаем кинзой (опционально). Отдельно подается рис. Можно добавлять его в суп по вкусу или есть «в прикуску».

GuGu
SSvetik, а у тебя на фото соус не рыбный, а Вустерский

SSvetik
SSvetik, а у тебя на фото соус не рыбный, а Вустерский
Да. Но его же делают из рыбы. Я его всегда добавляю, если требуется рыбный соус

NatalyaB
Но его же делают из рыбы.
Правильнее сказать, в его составе, наряду с более, чем десятком составляющих, есть и рыбный соус.
П. С. Читаю ваши изыскания как научно-приключенческий детектив.

SSvetik
П. С. Читаю ваши изыскания как научно-приключенческий детектив.

Я за время моих экспериментов столько нового узнала, столько интересного. Когда пишу, массу информации отсеиваю, чтобы не получилась докторская диссертация. А всего-то купила простую яйцеварку

GuGu
SSvetik, я тоже люблю этот соус и буду знать, что можно на замену рыбному. Пиши обязательно о своих экспериментах, очень познавательно. Я пока в ожидании своей яйцеварки.

Тверичанка
Пришла моя малипуська. Даже на день раньше срока. Буду пробовать. Коробка, правда, испугала. Один угол был сильно замят и сплющен. Но она такая маленькая, что до неё не достало.

Тверичанка
Похоже, что теперь все яйцеварки пошли «тихушницы». Моя тоже на 1 программе греет до 95 градусов и уходит в обратный отсчет на 6 мин. Пробую для начала просто
поэкспериментировать с количеством воды, т. к. хочется максимальной автоматизации процесса.

LudMila
Продолжаем эксперименты. Залила 2 яйца из холодильника полностью. Сделала двойной запуск на 2 программе (за один цикл ничего не получается, всё жидкое). После второго круга сразу достала, немного охладила в холодной воде и начала чистить, думая, что сейчас почищу как обычно, разрежу... В результате оказалось, что консистенция белка осталась очень неплотной, и лучше его есть по типу яйца всмятку.)) А вот желток – просто супер, именно тот самый «мажущийся», которого хотела достичь.
В целом, считаю опыт удачным, меня такой вариант устраивает.

Можно будет в следующий раз перед охлаждением минут 5 подержать на столе, посмотреть, что произойдет с белком.

Тверичанка
А я омлет делала. С процеживанием через сито. Очень нежный. Буду ещё так готовить. Людмила, а последний опыт с яйцами в какой яйцеварке? Которая «тихушница»? Или на этой программе они одинаково отрабатывают?

LudMila
Тверичанка, Елена, да, она самая, тихушница, другой нет. На 2 программе греет до 75С и переходит в режим на 10 минут. В «горячей» температура 80С, Светлана на 1 странице подробно всё расписывала.

GuGu
Тверичанка, Елена, я наверное что-то пропустила... А как это «омлет с процеживание через сито»?

LudMila
GuGu, Наталья, на 1 странице есть картинка. Всё размешать и процедить через сито, всякие «жгутики» от яиц останутся на решетке.

Тверичанка
Да, и так порядочно этих жгутиков на сите остается! А мне как раз нужно было именно такое нежное блюдо. Так что все сошлось.

GuGu
LudMila, Людмила, спасибо! Невнимательно читала Когда свою получу, то перечитаю ещё всю тему

SSvetik
Продолжаем эксперименты. Залила 2 яйца из холодильника полностью. Сделала двойной запуск на 2 программе (за один цикл ничего не получается, всё жидкое). После второго круга сразу достала, немного охладила в холодной воде и начала чистить, думая, что сейчас почищу как обычно, разрежу... В результате оказалось, что консистенция белка осталась очень неплотной, и лучше его есть по типу яйца всмятку.)) А вот желток – просто супер, именно тот самый «мажущийся», которого хотела достичь.
В целом, считаю опыт удачным, меня такой вариант устраивает.

Можно будет в следующий раз перед охлаждением минут 5 подержать на столе, посмотреть, что произойдет с белком.

Людмила, на 2 программе почистить яйцо как вареное не получится. Всё равно белок будет достаточно мягкий. При этом способе готовое яйцо разбивают как сырое и вываливают или в тарелочку и едят с соусом, или прямо в какое-нибудь блюдо.

LudMila
SSvetik, Светлана, спасибо за уточнение! Значит, уже получилось как надо. В тихушнице 2 раза запустить программу и не заморачиваться.
А я сегодня сделала омлет типа японский, по рецепту с соевым соусом, и даже процедила. В металлической миске за один запуск 4 программы всё получается, гладкий, красивый. Но нет, больше такой повторять не буду, не мой вкус. Классический – моё всё.))

SSvetik
Мои эксперименты с яйцами привели меня к приготовлению лапши рамен.  Яйцеварка мне скучать не дает

OlgaGera
получила. Да, знала что она маленькая, но чтобы до такой степени
А как вы туда 4 яйца вмещаете? У меня два, и с горем пополам.... Или для неё на перепелиные переходить..
Покажите пожалуйста, я их и лёжа, и стоя пробовала.

SSvetik
получила. Да, знала что она маленькая, но чтобы до такой степени
А как вы туда 4 яйца вмещаете? У меня два, и с горем пополам.... Или для неё на перепелиные переходить..
Покажите пожалуйста, я их и лёжа, и стоя пробовала.

Я покупаю яйца только С1. Четыре яйца помещаются. Отборные не пробовала

OlgaGera
С1
А нам вышку привезли... С1 уже давно не покупала. Даж боюсь её, малипуська игрушечная  

SSvetik, Значит я
1 положить яйца
2 залить водой до уровня Какого?
3 включить кнопочку для Всмятку. Какую сверху по счету?
4 дождаться и ополоснуть
Что не правильно?

SSvetik

@SSvetik, Значит я
1 положить яйца
2 залить водой до уровня Какого?
3 включить кнопочку для Всмятку. Какую сверху по счету?
4 дождаться и ополоснуть
Что не правильно?
[/quote] 

Я сейчас на работе. Что-то с цитированием. Даже страшно что-то советовать. Проверить бы для начала, какая у вас – «тихушница» или нет. И чтобы не было большого разочарования, экспериментируйте с одним яйцом. Так как у вас они отборные, попробуйте для начала:
1) вставить яйцо в подставку, залить водой доверха,
2) вынуть подставку с с яйцом,
3) нажать справа на нижний сенсор. Загорится "L1". Включится яйцеварка и на табло будет показывать температуру, когда дойдет до 70', вставьте подставку с яйцом и ждем окончания, когда пропиликает.
4) вынимаете яйцо, охлаждаете и ждем ваш результат.
Только обратите внимание, на какой температуре у вас пойдет обратный отсчет времени и какой он буде 6 минут или 5. Тогда мы сможем понять, у вас «тихушница» или нет.
Удачи. Держу кулачки.

OlgaGera
Удачи. Держу кулачки.
Спасибо!
Но уже чуть позже. Тогда напишу

LudMila
OlgaGera, Лёлька, я готовлю по 2 яйца, С0 помещаются замечательно. Сейчас попробовала положить 4 – тоже нормально встали, у меня как раз С0 из КиБ, ну, наверное, они там не самые большие.
И правильно Светлана написала – надо определить, какая попалась, тихая или горячая. Очень уж приборы разные по характеру.)) У тихой на 1 программе нагрев до 95 и отсчет времени 6 минут.

Kara
Пришла моя малышка, похоже, не тихоня. На L1 долила доверха воды, положила яйца из холодильника. Отсчет времени пошел на 95 градусах, 6 минут. Достала после 4х, охладила в холодной воде. Яйца получились почти в мешочек. Если бы додержала до конца, было бы точно в мешочек, точно не всмятку.

LudMila
моя малышка, похоже, не тихоня. На L1 долила доверха воды, положила яйца из холодильника. Отсчет времени пошел на 95 градусах, 6 минут.
Это именно «тихоня».))
У горячей было бы вот так:
(L1) Температура доходит примерно до 100` и включается обратный отсчет времени на 5 минут.

SSvetik
Пришла моя малышка, похоже, не тихоня. На L1 долила доверха воды, положила яйца из холодильника. Отсчет времени пошел на 95 градусах, 6 минут. Достала после 4х, охладила в холодной воде. Яйца получились почти в мешочек. Если бы додержала до конца, было бы точно в мешочек, точно не всмятку.
Ирина, чтобы получилось у вас всмятку, то полностью на автомате не получится. Я делала 2 разных варианта для яиц 1 сорта на программе L1, результат который меня удовлетворил:

1) водой заливала яйцо до средины, запускала программу. После окончания переворачивала яйцо и заново запускала программу. При этом сразу идет отсчет времени. Это для одного яйца. Чем больше яиц, тем выше заливаем яйца.

2) заливала яйца до верха. Вынимала подставку. Включала программу L1, когда температура на табло покажет 70', вставляла подставку с яцами и до конца. После охлаждала.

Пока не найдете свой вариант, пробуйте по 1 яйцу. А то я на яйца смотреть пока не могу, – столько перепробовала, пока нашла свой вариант.

Kara
Это именно «тихоня».))
У горячей было бы вот так:
На первой проге? То есть то, что она на программе «всмятку» варит почти вкрутую – это тихоня?

LudMila
Ага.))) Ну так 95С на 1 программе тоже немало. Зато на 2 программе она за один цикл ничего не варит, жижа какая-то получается...
У неё на 5 градусов меньше нагрев по сравнению с горячей.

SSvetik
На первой проге? То есть то, что она на программе «всмятку» варит почти вкрутую – это тихоня?
Ирина, я купила 2 яйцеварки. Обзор в первом посте написан по первому экземпляру. Там на первой программе температура доходит до 100', а потом отсчет времени длится 5 минут. Во втором же экземпляре на этой же программе доходит до 95', а отсчет времени – 6 минут. На 2-ой программе тоже есть разница в меньшую сторону, поэтому этот экземпляр и назвали «тихушницей». К каждому экземпляру нужен свой подход. Я нашла свой эталон вареного яйца в каждой из них. Думаю, что каждому купившему этот прибор, придется найти свой вариант. Мои эксперименты, я думаю, кому-то помогут в этом. Хотя бы количество экспериментов в разы уменьшится.

Пустельга
Девочки, а подскажите пожалуйста, вот прямо со ссылками, кто какие конкретно переходники покупал!
А то я, будучи в наивной уверенности, что приобрести его не проблема, прошлась по ближайшим электрическим магазинам – а вот фигушки. Нэту! Сейчас ещё в ОБИ съезжу, но, боюсь, что и там в нашем колхозе таких словей не знают...

OlgaGera
Пустельга, Анна, у меня такой, или похожий
?

LudMila
Я купила по наводке Светланы:

Они маленькие, я один прямо на яйцеварке и оставила, не снимаю.

Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте