Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука черемуховая
150 г
Пшеничная мука
150 г
Сода (не гасить)
4 г
Сметана негустая
250 г
Яйца
3 шт.
Сахар
200 г
Лимонный сок
20 мл
Сливочное масло
60 г
Сливки
33%-300 г
Творожный сыр
300 г
Сахарная пудра
60-70 г
Форма (21 см)
Способ приготовления
Черемуховую муку смешать со сметаной. Оставить на 2-3 часа.
Форму смазать маслом и дно выстелить пергаментом.
Яйца взбить с сахаром минут 5-6.

Добавить черемуховую массу и взбивать минуты 2-3.
Не переставая взбивать влить растопленное масло.
Влить лимонный сок.
Всыпать просеянную муку и соду. Перемешать лопаткой.
Тесто перелить в форму. Постукивая и вращая форму разровнять тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 35-45. Готовый бисквит оставить в форме минут 15. Потом вынуть из формы и полностью остудить. Разрезать на 3-4 коржа.

Для крема хорошо взбить сыр, сливки и пудру.
Собрать торт чередуя коржи с кремом. По желанию пропитать коржи сиропом. По желанию и вкусу добавить ягодное или фруктовое пюре (у меня клюквенно-брусничное). Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод до полной стабилизации.

Готовый торт украсить. Приятного чаепития.
Примечание
Давно хотелось спечь торт из черемуховой муки. и вот свершилось. Пересмотрела много рецептов и из нескольких собрала один. Вкус просто очаровал нас.
Это что то необыкновенное – черемуховые коржи со вкусом амаретто, еле уловимый солоноватый крем и кислинка ягодного пюре! Обязательно буду печь еще и крем сделаю сметанный- классический для этого торта.
Это что то необыкновенное – черемуховые коржи со вкусом амаретто, еле уловимый солоноватый крем и кислинка ягодного пюре! Обязательно буду печь еще и крем сделаю сметанный- классический для этого торта.