Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквитный корж:
Яйцо
5 шт.
Сахар
5 ст. л.
Ваниль
по вкусу
Соль щепотка
Мука
160 г
Корж-прослойка:
Белки
5 шт.
Финики б/к
50 г
Орехи молотые
50 г
Сахар
5 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Крем:
Масло сливочное
250 г
Молоко сгущеное вареное
380 г
_______________________________
Форма для выпечки D=26 cv
Способ приготовления
Корж-прослойка:
Отделить белки от желтков.Орехи любые смолоть.
Финики порезать полосочками.
Смешать муку, финики и орехи.
Белки взбить до твердых пиков, постепенно добавляя сахар.
Аккуратно при помощи лопатки, методом складывания, добавить сухие ингредиенты.
Форму застелить бумагой (я ее смазываю маргарином).
Выложить белковое тесто.
Выпекать при 120-130 градусах 2,5-3 часа.
На вид корж будет мягким. При остывании станет сухим.
Бисквитный корж:
Яйца взбить с сахаром и солью до увеличения в объеме в 3 раза.Смесь готова, если она не падает с пальца.
Постепенно добавить муку.
Я ее вмешиваю руками, расставив пальчики, как грабельки.
Если не хотите пользоваться таким методом, то аккуратно ввести муку и перемешать ЛОПАТКОЙ методом складывания.
Форму застелить бумагой для выпечки, бортики смазать.
Выпекать при температуре 170-180 градусов примерно 25-30 минут.
Крем:
Очень хорошо растаявшее, масло взбить миксером до белого.Постепенно добавить сгущенное молоко.
Крем можно ароматизировать ванилином или коньяком.
Сборка:
Бисквитный корж разрезать на два коржа.Бисквитный корж, крем.
Белковый корж, крем.
Бисквитный корж, крем.
Бока смазать кремом.
Украсить или нет - решать вам.
Коржи можно пропитать сиропом. Я не пропитывала. Торт сухим не был.
Даем торту постоять пару часов, но лучше ночь. Нарезаем и наслаждаемся.

Приятного чаепития!
Программа: миксер, духовка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: компанию
Примечание
Идея добавить в прослойку финики, подсмотрена мной на сайте dreamfood у Іванки. Спасибо ей огромное за идею.
Очень вкусный тортик получился. Рекомендую.
Очень вкусный тортик получился. Рекомендую.