Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука кукурузная (очень мелкого помола)
150 гр
Творог
75 гр
Масло сливочное
75 гр
Кефир
50 мл
Яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
1,5 ч. л
Стевия
0,5 ч. л
Цедра
1 апельсина
Сок апельстновый
2 ст. л
Способ приготовления
Недавно моей задачей было подобрать и испечь что-то вкусненькое для ребенка, больного сахарным диабетом. Как же жалко таких деток!!! Ведь нужно контролировать уровень сахара в крови и ограничивать поступление в организм углеводов. А так хочется вкусняшек!!! А это означало, что и в выпечке мне нельзя было использовать сахар и пшеничную муку. В результате у меня получились безглютеновые капкейки на кукурузной муке и стевии с крем-чизом, украшенные шапочкой из ганаша, приготовленного на горьком шоколаде без сахара.
В отдельной миске взбить сливочное масло со стевией, добавить творог и еще раз взбить.
Взбивая массу, добавить по одному яйца. После каждого добавления яйца взбивать примерно 1 минуту.
В другой миске просеять муку с разрыхлителем. Натереть сюда же цедру, перемешать.
Сухую массу постепенно вмешать в жидкую массу. Хорошо и аккуратно перемешать.
Постепенно добавить кефир, апельсиновый сок.
Выложить тесто в формочки и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С примерно 30-40 минут.

Готовые капкейки наполнила крем-чизом и сделала шапочку из ганаша на основе горького шоколада.
Вот такие они получаются на разломе.

В отдельной миске взбить сливочное масло со стевией, добавить творог и еще раз взбить.
Взбивая массу, добавить по одному яйца. После каждого добавления яйца взбивать примерно 1 минуту.
В другой миске просеять муку с разрыхлителем. Натереть сюда же цедру, перемешать.
Сухую массу постепенно вмешать в жидкую массу. Хорошо и аккуратно перемешать.
Постепенно добавить кефир, апельсиновый сок.
Выложить тесто в формочки и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С примерно 30-40 минут.
Готовые капкейки наполнила крем-чизом и сделала шапочку из ганаша на основе горького шоколада.
Вот такие они получаются на разломе.
Программа: Духовка
Порций: 7 капкейков
Примечание
Использовала стевию ФитПарад №8.