Лимонный содовый хлеб по мотивам ирландского

Категория: Дрожжевой хлеб
Лимонный содовый хлеб по мотивам ирландского

Ингредиенты

Мука пшеничная
330 г
Вода
220 мл
Лимонный сок
20 мл
Сливочное масло
40 г
Яйца
2 шт
Сухое молоко
2 ст. л.
Сахар
30 г
Соль
0,5 ч. л
Сода
0,5 ч. л.
Тертая лимонная корка
2 ч. л.

Способ приготовления

 1. Смешать отдельно жидкие, отдельно сухие ингредиенты.
2. Соединить две части, быстро замесив тесто.
3. Вынуть лопасть из формы ХП и поставить выпекать на 1 час, средняя корочка.
4. Хлеб получается с ароматом лимона, плотной структуры, мягкий. Если добавить больше сахара и изюм, будет похож на кекс. Верхушка получилась светлая. В следующий раз попробую смазать желтком.


P.S. Думаю, что можно тесто вымесить в ХП. Пробовала несколько раз – остаются по бокам кусочки муки.
Программа: выпекание в ХП
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Похожие рецепты

Лимонный содовый хлеб по мотивам ирландского

Рома
Александра, СПАСИБО за необычный рецепт хлеба
А как на вкус хлеб? Лимон чувствуется? Хлеб десертный получается?

Пулисян
Да, лимон хорошо чувствуется. Только испекла, не успела еще распробовать. Думаю, что вкусно будет к чаю с джемом или сливочным маслом. Пока едим с дочкой просто так. Корочка хрустит еще Вкусно!

Рома
Ну, это тоже хорошо, лимонный хлеб к чаю - вкусно!



Рецепты в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Постные блюда

Новое