Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
3 стакана
Кефир
2 ст.
Соль щепотка
Сахар
2 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Пекарский порошок
1 ч. л.
Кедровые орешки
3 ст. л.
Мак
2 ст. л.
Кунжут
2 ст. л.
Способ приготовления
В миске смешиваем муку, соду, пекарский порошок, соль, сахар, орешки, кунжут и мак. Хорошо перемешиваем. Затем заливаем всё кефиром и очень быстро смешиваем. !!! ДОЛГО НЕ МЕШАТЬ!!! Поскольку сода и пекарский порошок очень быстро вступят в связь с кефиром и пойдёт процесс рыхления теста ( что даёт хлебу пористость). А если мы будем долго мешать, то хлеб получится очень плотным ( правда всё-равно вкусным ) Итак, мы быстро смешали и выкладываем в смазанную маслом формочку ( в моём случае форма для кекса). Сверху зубочисткой можно сделать небольшие бороздки, чтобы потом было удобно резать хлеб. Выпекаем при 180 градусах примерно 1 час ( можно проверить на готовность при помощи зубочистки) Получается очень вкусный хлеб nyam, а главное "быстрый".


Примечание
Резала правда ещё горячим, поэтому структура не так хорошо видна