Ирландский Содовый Хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Ирландский Содовый Хлеб

Ингредиенты

Мука
4 чашки
Пахта (кефир)
1 3/4 чашки
Соль
1 1/2 ч. л.
Сахар
4 ст. л.
(можно использовать меньше)
Холодное сливочное масло
(порезать на кусочки)
4 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Апельсиновая цедра
1 ч. л.
Сушеная смородина
1 чашка

Способ приготовления

 - Нагреть духовку до 375Ф
 - Соединить муку, сахар, соду, соль, масло и смешать миксером в крошку
 - Смешать пахту, яйцо и цедру, добавить к мучной смеси и перемешать миксером
 - Обвалять сушеные фрукты в ложке муки и добавить к тесту
 - Тесто будет очень липкое
 - Выложить тесто на поверхность с мукой, пару раз вымесить и придать форму
 - Выложить на противень и выпекать 45-55 минут
 Комментарии
 Сделала буханочку на половину порции, замесила тесто в хлебопечке а режиме пицца, добавила чуть меньше сахара и не стала класть сухофрукты.
 После хлеба из ХП тяжеловатым кажется, но мне нравится.

Примечание

рецепт SweetLady
Слова автора

Этот хлеб хорошо тем, что делается очень быстро, так как в нем нет дрожжей. Замес занимает 15 минут и выпекание около 45, так что за 1 час к завтраку можно испечь хлеб.

Похожие рецепты

Ирландский Содовый Хлеб

kadoda
а я на днях испекла такой хлебушек...
полный отстой..
Рецепт скачала откуда-то на немецкой языке. Пекся часа 1,5 на 190 градусах. в результате получился булыжник в толстенной корой и сырой внутри.
Что-то я не так сделала...

Lola
kadoda, в выпечке содового хлеба есть небольшой секретик.
Кефир и соду в тесто нужно добавлять в саааааамый последний момент, когда духовка уже разогрета до нужной температуры, форма смазана маслом и все ингредиенты (разумеется кроме кефира и соды) уже смешаны. Только тогда в кефир добавляем соду, быстро смешиваем с другими ингредиентами (ни в коем случае долго не мешайте!), выкладываем получившееся тесто в форму и тут же ставим в духовку. Попробуйте, надеюсь результат вам понравится.

Tanya-z
Я, смотрю этот рецепт напоминает рецепт кекса, только не очень сладкого... на что похож вкус?



Рецепты в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Новое