Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: ирландская

Ингредиенты
Мука
4 чашки
Пахта (кефир)
1 3/4 чашки
Соль
1 1/2 ч. л.
Сахар
4 ст. л.
(можно использовать меньше)
(можно использовать меньше)
Холодное сливочное масло
(порезать на кусочки)
(порезать на кусочки)
4 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Апельсиновая цедра
1 ч. л.
Сушеная смородина
1 чашка
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 375Ф
- Соединить муку, сахар, соду, соль, масло и смешать миксером в крошку
- Смешать пахту, яйцо и цедру, добавить к мучной смеси и перемешать миксером
- Обвалять сушеные фрукты в ложке муки и добавить к тесту
- Тесто будет очень липкое
- Выложить тесто на поверхность с мукой, пару раз вымесить и придать форму
- Выложить на противень и выпекать 45-55 минут
Комментарии
Сделала буханочку на половину порции, замесила тесто в хлебопечке а режиме пицца, добавила чуть меньше сахара и не стала класть сухофрукты.
После хлеба из ХП тяжеловатым кажется, но мне нравится.
- Соединить муку, сахар, соду, соль, масло и смешать миксером в крошку
- Смешать пахту, яйцо и цедру, добавить к мучной смеси и перемешать миксером
- Обвалять сушеные фрукты в ложке муки и добавить к тесту
- Тесто будет очень липкое
- Выложить тесто на поверхность с мукой, пару раз вымесить и придать форму
- Выложить на противень и выпекать 45-55 минут
Комментарии
Сделала буханочку на половину порции, замесила тесто в хлебопечке а режиме пицца, добавила чуть меньше сахара и не стала класть сухофрукты.
После хлеба из ХП тяжеловатым кажется, но мне нравится.
Примечание
рецепт SweetLady
Слова автора
Этот хлеб хорошо тем, что делается очень быстро, так как в нем нет дрожжей. Замес занимает 15 минут и выпекание около 45, так что за 1 час к завтраку можно испечь хлеб.
Слова автора
Этот хлеб хорошо тем, что делается очень быстро, так как в нем нет дрожжей. Замес занимает 15 минут и выпекание около 45, так что за 1 час к завтраку можно испечь хлеб.