Категория: Особый хлеб

Ингредиенты
Творог мягкий
200 грамм
Яйцо отборное
1 штука
Масло растительное
1 чайная ложка
Цельнозерновая пшеничная мука
190 грамм+10-20 грамм
Соль
1 чайная ложка под нож
Разрыхлитель
2 чайные ложки без горки
Способ приготовления
Смешать творог, яйцо и масло.
В муку положить соль и разрыхлитель. Всыпать в творожную массу.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Если тесто получается жидковатым, то добавить ещё немного муки.
Выложить на противень, на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, в виде буханочки толщиной 3-4 см. Верх обсыпать мукой и немного втереть её. Сделать сверху несколько глубоких, не сквозных, разрезов.
Духовку разогреть -
с конвекцией до 160 градусов
без конвекции до 180 градусов
Выпекать при заданной температуре 50 минут.
Затем убавить-
с конвекцией до 140 градусов
без конвекции до 160 градусов
Выпекать ещё 20 минут.
Затем отключить и оставить в духовке ещё на 10 минут.
Готовность проверить палочкой.
Достать, завернуть в полотенце и полностью остудить.
Хранить завёрнутым в полотенце и убранным в пакет, или на столе, или для более длительного хранения, в холодильнике.
Идею подсмотрела в интернете. Внесла изменения.
В муку положить соль и разрыхлитель. Всыпать в творожную массу.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Если тесто получается жидковатым, то добавить ещё немного муки.
Выложить на противень, на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, в виде буханочки толщиной 3-4 см. Верх обсыпать мукой и немного втереть её. Сделать сверху несколько глубоких, не сквозных, разрезов.
Духовку разогреть -
с конвекцией до 160 градусов
без конвекции до 180 градусов
Выпекать при заданной температуре 50 минут.
Затем убавить-
с конвекцией до 140 градусов
без конвекции до 160 градусов
Выпекать ещё 20 минут.
Затем отключить и оставить в духовке ещё на 10 минут.
Готовность проверить палочкой.
Достать, завернуть в полотенце и полностью остудить.
Хранить завёрнутым в полотенце и убранным в пакет, или на столе, или для более длительного хранения, в холодильнике.
Идею подсмотрела в интернете. Внесла изменения.
Программа: духовка
Порций: у меня буханочка весом 390 грамм
Примечание
Ой, какой классный получился хлебушек
И что немаловажно, абсолютно не заморочный.
Корочка после выпечки хрустящая (не утерпела )
Мяшик рыхлый. После полного охлаждения при нарезании не крошится

А самое главное - такой был запах при выпечке , еле дождалась
И что немаловажно, абсолютно не заморочный.
Корочка после выпечки хрустящая (не утерпела )
Мяшик рыхлый. После полного охлаждения при нарезании не крошится

А самое главное - такой был запах при выпечке , еле дождалась