Хлеб пшеничный 100% цельнозерновой «Любительский» (духовка)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Опара: | |
Дрожжи свежие | 11 гр |
Сахар | 1 чайн. ложка |
Сыворотка | 100 мл |
Молоко | 100 мл |
Мука пшеничная цельнозерновая | 150 гр |
Тесто: | |
Молоко | 150 мл |
Сахар | 1 стол. ложка |
Соль | 1,5 ч. л. |
Овсяные хлопья быстрого приготовления | 3 стол. ложки |
Масло сливочное (маргарин) | 30 гр |
Глютен (панифарин) | 1 стол. ложка (не мерная, с горкой) |
Мука пшеничная цельнозерновая | 350 гр |
Способ приготовления
- Ингредиенты опары загрузить в ведёрко ХП, включить замес. Когда всё хорошо перемешается, ХП выключить и дать опаре подойти. Я дважды включала подогрев (по 20 мин.). Опара подходила час. Как только опара начнёт опадать, загрузить остальные составляющие.
- Все составляющие теста добавить в ведёрко к опаре и включить замес на 15 минут. Колобок красавец!
- Включить духовку на 30°. Форму для хлеба выложить бумагой для выпечки.
- Сразу после замеса выложить тесто в форму, рукой разровнять по форме, сделать проколы деревянной шпажкой, накрыть полотенцем и поставить в духовку подходить.
- У меня тесто поднялось за час.
- Заготовку сбрызгиваем водой из пульверизатора, задвигаем обратно в духовку и включаем духовку на 200°.
- Выпекаем 45 минут. 15 мин- 200°, 15 мин- 180°, 15 мин-160°. Готовность проверяем деревянной шпажкой.