Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
(замес
(замес
2 мин, в холодильник на ночь)
Ржаная обдирная мука
150 г
Пшеничная цельнозерновая мука
50 г
Дрожжи
2/3 ч. л.
Вода
200 г
Тесто:
Опара
Пшеничная цельнозерновая мука
200 г
Крупка цельного пшеничного зерна
(манка по-старорусски Беловодье)
(манка по-старорусски Беловодье)
100 г
Соль
1 ч. л.
Дрожжи
1/3 ч. л.
Сухой яблочный порошок
или коричневый сахар
или коричневый сахар
1 ст. л.
Вода или кефир
100 г
Способ приготовления
Замес 20 мин, расстойка 1 ч, формовка, 2-я расстойка 1 ч.
Выпечка под крышкой 15 мин при 240С (в нагретой жаровне) и 30 мин при 220С
Выпечка под крышкой 15 мин при 240С (в нагретой жаровне) и 30 мин при 220С