Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Цельнозерновая
100% закваска
(пополам муки и воды по весу в закваске) 245 г
(пополам муки и воды по весу в закваске) 245 г
Пшеничная обойная мука грубого помола Беловодье
325 г
Отруби
15 г
Молотое льняное семя
15 г
Панифарин
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Вода
280 г
Способ приготовления
Воду смешать с закваской. Ве ингридиенты поместить в хебопечку. Замесить в режиме тесто 1 ч.30 мин.
Сформировать круглый или продолговатый хлеб, оставить в расстоечной форме 2 часа.
Надрезать и печь на поду с паром или в нагретой форме с крышкой. 30мин. при 240 под крышкой и 20 мин. при 220 без крышки.

Сформировать круглый или продолговатый хлеб, оставить в расстоечной форме 2 часа.
Надрезать и печь на поду с паром или в нагретой форме с крышкой. 30мин. при 240 под крышкой и 20 мин. при 220 без крышки.

Примечание
Цельнозерновая закваска - с сайта
Идея рецепта и пропорции ингредиентов для ручного замеса взяты с сайта Людмилы из Торонто
Идея рецепта и пропорции ингредиентов для ручного замеса взяты с сайта Людмилы из Торонто