Пшеничный хлеб из обойной (цельнозерновой) муки на закваске (в духовке)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб из обойной (цельнозерновой) муки на закваске (в духовке)

Ингредиенты

Цельнозерновая
100% закваска
(пополам муки и воды по весу в закваске) 245 г
Пшеничная обойная мука грубого помола Беловодье
325 г
Отруби
15 г
Молотое льняное семя
15 г
Панифарин
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Вода
280 г

Способ приготовления

 Воду смешать с закваской. Ве ингридиенты поместить в хебопечку. Замесить в режиме тесто 1 ч.30 мин.
  Сформировать круглый или продолговатый хлеб, оставить в расстоечной форме 2 часа.
  Надрезать и печь на поду с паром или в нагретой форме с крышкой. 30мин. при 240 под крышкой и 20 мин. при 220 без крышки.
 


Примечание

Цельнозерновая закваска - с сайта
Идея рецепта и пропорции ингредиентов для ручного замеса взяты с сайта Людмилы из Торонто
Пшеничный хлеб из обойной (цельнозерновой) муки на закваске (в духовке)

Рецепты с похожими ингредиентами


Антуанетта
А не ?



Рецепты в разделе «Цельнозерновой хлеб»

Новое