Хлеб пшенично-ржаной цельнозерновой серый
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Сыворотка | 350 мл |
Соль | 1 чайн. ложка |
Патока (мёд) | 1 стол. ложка |
Масло оливковое (любое растит. без запаха) | 1 стол. ложка |
Дрожжи свежие | 10 гр |
Закваска сухая | 1 стол. ложка |
Глютен (панифарин) | 1 стол. ложка |
Мука ржаная цельнозерновая | 150 гр |
Мука пшеничная цельнозерновая | 150 гр |
Мука спельты (обычная белая) | 150 гр |
3 мерные столовые ложки без горки белой муки добавила в процессе замеса. | |
В диспенсер или по сигналу: | |
25 гр сухого жареного лука (можно и без него, с любимыми приправами). |
Способ приготовления
- Режим "Белый хлеб" 3 часа 50 минут. Корочка светлая.
- Ну оооочень душевный хлебушек!
- "Забытый вкус любимого продукта"!
Примечание
Если ностальгия вас нещадно мучит,
И горбушка хлеба вам снится по ночам,
Не переживайте! Вкусный хлеб получим,
И, конечно, хлебопечка здесь поможет нам!
И горбушка хлеба вам снится по ночам,
Не переживайте! Вкусный хлеб получим,
И, конечно, хлебопечка здесь поможет нам!