Хлеб пшенично-ржаной цельнозерновой
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Ржаной солод | 2 ст. л. |
Вода (кипяток) | 70 мл |
Сыворотка (либо вода) | 250 мл |
Мука пшеничная 1-го сорта | 175 г |
Мука ржаная | 190 г |
Мука цельнозерновая | 175 г |
Пшеничная клейковина | 7 г |
Сухое молоко | 2 ст. л. |
Растительное масло | 20 г |
Соль | 12 г |
Сахар | 15 г |
Сухие дрожжи | 7 г |
Способ приготовления
- 2 ст. л. ржаного солода заварить 70 мл кипятка, настоять 15 мин.
- Затем остывший (теплый) смешать солод с остальным количеством (250 мл) жидкости - с сывороткой или с водой. Добавить растительное масло.
- Поместить все ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции к Вашей ХП. Можно по звуковому сигналу во время основного замеса добавить семечки тыквы. Режим корочки - средний.
Блюдо рассчитано на
масса буханки 750 гВремя приготовления:
3 ч 40 мин.Программа приготовления:
цельнозерновойПримечание
Получается душистый крестьянский хлеб, высокий, с хорошей и легкой структурой (при нажатии мякиш быстро восстанавливается).
Фото March
Фото March